Фарфалле по-итальянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Фарфалле по-итальянски

Ингредиенты

Паста фарфалле
200 г
Лук репчатый
1шт.
Зеленый горошек*
200 г
Грудинка копченая
200 г
Томатная паста**
3ст. л.
Сметана
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
3ст. л.
Зеленый лук для украшения
1-2шт.

Способ приготовления

 Сделать соус: Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
  Добавить грудинку, нарезанную кубиками и жарить 3 минуты.
  Добавить в сковороду горошек и томатную пасту.
  *В оригинальном рецепте используется консервированный горошек. У меня был замороженный, я его залила кипятком, оставила под крышкой на 20 минут. В готовом блюде не было его много, в следующий раз уменьшу в половину.
  **Вместо пасты у меня был самодельный консервированный томатный сок 100мл.
  Перемешать, риправить по вкусу и протушить 5 минут под крышкой.
  Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  Пасту отварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  Горячую пасту соединить с соусом, перемешать, украсить зеленым луком.
  Фарфалле - это макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.

Примечание

рецепт из книги «Паста и пицца»


Салат из фарфалле: легкий и вкусный рецепт


Этот рецепт салата из фарфалле прост в приготовлении и так вкусен! Сочетание нежных лапшы с помидорами, свежими травами и фетой создаёт настоящее удовольствие для вашего вкусового барометра.

Ингредиенты


Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Фарфалле - 225 г
  • Помидоры черри - 2 стакана (разрезанные пополам)
  • Большой шалот - тонко нарезанный
  • Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана свежей мелко нарезанной базилики (или еще 2 столовые ложки петрушки)
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока и цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 3/4 чайной ложки косерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 унции (85 г) фета сыра, нарезанного кубиками
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Приготовление


Подготовьте кипящую соленую воду в большой кастрюле. Варите фарфалле до состояния «ал денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите фарфалле и промойте его холодной водой до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте помидоры, шалот, чеснок, петрушку и базилик, как указано в списке ингредиентов.

В большой миске взбейте вместе лимонный сок, цедру лимона, красный винный уксус, орегано, укроп и косерную соль. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Как только фарфалле готов, добавьте его в большую миску с соусом и аккуратно перемешайте с нарезанными овощами и травами. Добавьте фету и свежемолотый черный перец, затем перемешайте салат.

Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли по вкусу. Салат готов к подаче. Можно хранить в холодильнике до 5 дней (остатки хорошо сохраняют свой вкус; перед подачей дайте салату немного прогреться до комнатной температуры и, при необходимости, добавьте немного оливкового масла, сыра или соли).
Фарфалле по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Коасотища! Вкуснота!
 Не знаю, как в книжке, но ни разу не ела у итальянцев консервированный горошек, ни в одном. регионе, только такой, как ты использовала!!! Так что прямо в точку попала!!! А сметанку мы не меньше сливок любим-с!!!

MariS
Ну, чем не телепатия, Ксю!
И я вчера по Италии «прошлась». Только их итальянское уж очень смахивает на наше - родное. Или все кухни мира переплелись и теперь не понятно, кто был первым изобретателем.

lisa567
Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.


А рецепт хороший И фото очень аппетитное - поправлять будет нечего!!!

MariS
А итальянцев у нас еще больше, чем узбеков - подожди, сейчас Ленка проснется...

Omela
Rada-dms, MariS, lisa567, спасибо!

сейчас Ленка проснется..
Жду.

Маруся
Ксюша, вкусно! Я хоть и не итальянец, но и не узбек так по мне отличный рецепт
фарфалле не расческой, часом лепила?

Omela
Маруся,

Ну, фффсе! терь эту расческу год мне вспоминать будете.

Wiki
Ну а что? Расческой-то сразила наповал! Жду-не дождусь утра, чтобы в магазин сгонять, новой дома нету. А накрутить такие штучки очень хочется.

Omela
Жду-не дождусь утра, чтобы в магазин сгонять, новой дома нету.
узнаю брата Колю!!! Сама еле ночь пережила!!! 8)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое