Тема:
 [1]

Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки

Избранное
ЯВера
Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки | 03 Июня 2014, 11:10

Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар 130 гр.
вода горячая 100 гр.
мука овсяная 100 гр.
мука льняная 40 гр.
сметана 50 гр.
масло растительное 50 гр.
сода 10 гр.

Способ приготовления

  • Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном на малый огонь, нагревать, постоянно помешивая, пока не станет слегка коричневым и появится приятный карамельный аромат. Затем вливаем горячую воду и держим на малом огне пока не растворится весь сахар. Немного остужаем ( примерно до 70 градусов), добавляем 50гр. муки овсяной, 20гр. льняной муки, чтобы заварилась, остужаем. Добавляем растительное масло и сметану, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку с содой. Замешиваем тесто не сильно крутое. Диаметр кольца брала 26 см, чтобы лучше пропекся. Выпекала при температуре 230 градусов, через 25 минут температуру убавила до 190 градусов. Общее время выпечки 40 минут. Перекладывать аккуратно т.к. хрупкий.

               

Блюдо рассчитано на

Вес 400г, диаметр 26 см

Время приготовления:

Время выпечки 40 мин. ( при t 230*-25 мин. и при t190* - 15 мин.)

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

На один торт выпекала две порции бисквита, а  крем я сделала из сметаны с коричневым сахаром и сыром маскарпоне. Вкус понравился всем!

               
izumka
Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки | 03 Июня 2014, 12:41

ЯВера, а фотографии нет? А если бы еще и разрезик!
ЯВера
Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки | 03 Июня 2014, 13:46

Цитата: izumka от 03 Июня 2014, 12:41
а фотографии нет? А если бы еще и разрезик!
К сожалению фотографии нет, как сделаю обязательно выложу!
ЯгодаМалина
Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки | 04 Июня 2014, 09:30

Я бы тоже на фото взглянула
ЯВера, по вкусу сильно от обычного отличается?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения