Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки

Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
сахар   130 гр.
вода горячая   100 гр.
мука овсяная   100 гр.
мука льняная   40 гр.
сметана   50 гр.
масло растительное   50 гр.
сода   10 гр.
Способ приготовления

 Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном на малый огонь, нагревать, постоянно помешивая, пока не станет слегка коричневым и появится приятный карамельный аромат. Затем вливаем горячую воду и держим на малом огне пока не растворится весь сахар. Немного остужаем (примерно до 70 градусов), добавляем 50гр. муки овсяной, 20гр. льняной муки, чтобы заварилась, остужаем. Добавляем растительное масло и сметану, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку с содой. Замешиваем тесто не сильно крутое. Диаметр кольца брала 26 см, чтобы лучше пропекся. Выпекала при температуре 230 градусов, через 25 минут температуру убавила до 190 градусов. Общее время выпечки 40 минут. Перекладывать аккуратно т. к. хрупкий.

Блюдо рассчитано на Вес 400г, диаметр 26 см
Время приготовления: Время выпечки 40 мин. (при t 230*-25 мин. и при t190* - 15 мин.)
Программа приготовления: Духовка
Примечание
На один торт выпекала две порции бисквита, а крем я сделала из сметаны с коричневым сахаром и сыром маскарпоне. Вкус понравился всем!

Похожие темы


izumka
ЯВера, а фотографии нет? А если бы еще и разрезик!

ЯВера
а фотографии нет? А если бы еще и разрезик!
К сожалению фотографии нет, как сделаю обязательно выложу!

ЯгодаМалина
Я бы тоже на фото взглянула
ЯВера, по вкусу сильно от обычного отличается?



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте