Закуска "Хвост павлина"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска  «Хвост павлина»

Ингредиенты

Баклажан
1/~300г
Сырок плавленный
2 шт/180г
Чеснок
2 зубочка
Огурцы
1-2шт
Помидоры
1-2шт
Майонез
Соль
Масло растительное
Маслины

Способ приготовления

 Баклажан нарезать кругляшами толщной 1см, присолить и оставить минут на 15.
 

 Смыть соль, промакнуть бумажной салфеткой, обвалять в муке с обих сторон
 

 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока балкажаны обжариваются, натереть сырки, пропустить в сырную массу чеснок через пресс, добавить майонез
 

 Вымешать
 

 Сырную массу нанести на баклажан. Я это сделала с помощью скребка
 

 Сверху выложить кусочек огурца, дольку помидора и половинку маслинки
 

 Разложить на тарелке. Очень быстро и просто.

Закуска  «Хвост павлина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
celfh, я просто в восторге!!! это произведение искусства!!! И по составу вкусно!!!

celfh
Rada-dms, на самом деле вкусно))

Kara
Танюша, какая красота!

Отличная идея для праздничного стола! Утащила в закладки!

dopleta
То, что вкусно - это-то понятно, но как же эффектно, Танечка! Красота!

Василика
Татьяна, спасибо за прекрасную идею! Действительно, очень эффектно.

Елена Тим
Правда, обалденно смотрится! Танюш, спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь!

Arka
Татьяна, вот глянула на фото, - павлинье перо! Кликаю, захожу, а тут твой рецепт с соответствующим названием! Удивительно красиво!

celfh
Ой, девочки, засмущали Спасибо
Все это выглядит значительно красивее, если баклажан потоньше и подлиннее. Весь лоток перерыла, но не нашла нужной формы.

MariV
Таня, очень красиво и вкусно!

Тришка
Как же все гениальное - просто! Очень думаю вкусно и эффектно! Утащила в " закрома»!.

Альбина
Татьяна, КРАСОТА КАКАЯ Баклажаны с помидором делаю, мои очень любят. Думаю, что и этот рецепт моим мужчинам понравится Пока баклажанов нет, беру на заметку

gala10
Татьяна, спасибо за идею, очень здОрово смотрится. А уж на праздничном столе - самое то, что надо!

Piano
А уж на праздничном столе - самое то, что надо!
решила предварительно протестировать блюдо. Нашла один, но как по мне -большой минус. Шкурка баклажана остается жесткой и несьедобной, как это есть за праздничным столом? выплевывать?
Теперь в раздумьях - то ли почистить баклажан (уже вид не тот), то ли вообще не делать...

Гну
Интересно, оригинально, вкусно = ОБАЛДЕННО!!!

solmazalla
Так что со шкуркой? У всех жесткая? Очень вкусно смотрится, хочется сделать

Ася Клячина
Интересное оформление доступных круглый год продуктов. В закладки взяла, на Новый год удивлять буду (главное баклажан купить, хоть один), очень понравилось. У меня гости вечно рот разевают, так их это всё оформление поражает, мной на «Хлебопечке» у девочек подсмотренное.

gala10
Танечка, глянь, что я тебе принесла:

Закуска  "Хвост павлина"

Это очень эффектно и вкусно. Повторять буду обязательно. Спасибо ещё раз!

Eta
celfh, Таня, ГЕНИАЛЬНО! СПАСИБО за идею подачи!

celfh
Галина, Светлана, спасибо, девочки



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое