Бризоль с сыром

Категория: Молочные и яичные блюда
Бризоль с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Фарш куриный
100 г
Сыр тертый
50 г

Способ приготовления

 Фарш скатать в шарик, положить в полиэтиленовый пакет, раскатать в тонкий блинчик.
  Яйцо взбить с солью, добавить молоко, ещё раз взбить.
  Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить яичную смесь.
  Огонь убавить. Когда смесь "схватится", сверху выложить мясной блинчик.
  Аккуратно с помощью лопаточки перевернуть фаршем вниз и допечь до готовности на умеренном огне.
 Когда почти остынет, выложить на тарелку мясом верх, посыпать сыром, свернуть трубочкой, можно завязать зеленым луком.
  Можно сделать с помощью блинницы - если она с терморегулятором. Я делала в самой простой, без оного, поэтому слегка прижарилось.
  Но всё равно вкусно.

Порций: 1 порция
Бризоль с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Спасибо! Рецепт быстрый, название для несведущих притягательное, не грех и гостям подать, особенно в ситуации гости на пороге;)

MariV
Да!

Туманчик
Очень спасибушки! Буду готовить.

Елена Тим
Оль, классный какой у тебя рулетик! Скажи, а какого размера он получается? Какую сковороду брать?

MariV
Бризоль с сыром

Я свой делала на блиннице - она у меня простенька, без терморегулятора, не очень равномерно яичная смесь схватилась.

 А сковородку брать лучше среднего размера, да, а то очень тонкий блинчик с трудом перевернется.


Бризоль с сыром

Труднее из пакета мясной блинчик извлечь, но можно расстараться.

Елена Тим
Я, вроде, с одной стороны, понимаю, что повозиться придется, но когда меня это останавливало?! Уж больно соблазнительно смотрится! Я даже подумала, раз размер не имеет особого значения, то можно маленькими порциями готовить в маленькой сковороде. Тогда и фарш можно без пакета прямо на доске в виде тонюсенькой котлеты делать и лопаткой переносить на омлет. Да и переворачивать удобно, как думаешь? Я не я буду, если не упрощу себе жизнь!
Лан, если решусь приготовить, отпишусь потом, что получилось.
Спасиб тебе, МариВанна! Не дашь ты человеку без дела поскучать!

MariV
Мона в чем угодно сделать, Ленусик! А скучать - наскучаемся в другом месте....

mur_myau
А моя мама без всяких пакетов. Без сыра. Просто жарит мясные бризоли.
Лепешечками на три-четыре раза шлеп-шлеп, рядом на сковороду внахлест, чтобы получилась одна большая лепешка. Еще и лопаткой или ложкой пригладит. Переворачивает на плоскую крышку или тарелку.

Я столько раз пыталась. Начало - все ок, большая такая бризоль со сковородку величиной. А перевернуть не получается, разваливается.

MariV
Да, можно и без сыра. Мне с сыром нравится.



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое