Зеленый коктель "Средиземноморский суп"

Категория: Напитки
Зеленый коктель «Средиземноморский суп»

Ингредиенты

Шпинат
2 пучка
Сельдерей (стебель)
1 шт
Красный перец сладкий
1 шт
Авокадо
1 шт
Огурец
1 шт
Лайм (сок)
1 шт
Тимьян (зелень)
2 веточки
Кориандр (зелень)
2 веточки
Вода
500 мл
Соль
Перец

Способ приготовления

 Помыть, почистить овощи и зелень.
 Поместить все составляющие в блендер, добавить воды и смешать на высокой скорости до однородной массы.
 Разлить в бокалы, можно добавить соль и перец, и посыпать сверху морской капустой.
 

 В такую жару хорошо пить охлажденным или со льдом.
 


Примечание

Рецепт Виктории Бутенко.
Для приготовления коктейля использовался блендер Vitamix.
Зеленый коктель «Средиземноморский суп»

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Ух ты, (на вид не очень) но мне кажется это так вкусно!

Гала
(на вид не очень)....

Зато вкусно и полезно
А цвет..... это красный перец немного подпортил цвет зеленому коктейлю.

Olga VB
Да, я тоже сразу подумала, что красный перец здесь не айс... Вот с жёлтым бы!
Кстати, авакадо не слишком жирности добавляет?
Галь, а когда постоит, вкус не портится? Ведь за раз столько не выпить...

GruSha
Какой насыщенный!!!

Гала
Да, я тоже сразу подумала, что красный перец здесь не айс... Вот с жёлтым бы!
Кстати, авакадо не слишком жирности добавляет?
Галь, а когда постоит, вкус не портится? Ведь за раз столько не выпить...
Оль,
во-первых: если преследовать цель исключительно цвета, то, конечно, можно взять желтый перец и добавить еще дополнительно пучок шпината (он дает насыщенный зеленый цвет), тогда цвет коктейля будет более зеленый. Для меня в данном случае цвет не важен, поэтому перец красный
во-вторых: авокадо жирности не добавляет, он добавляет «гладкости».
в-третьих: когда постоит, вкус не портится. Его можно хранить в холодильнике в течение суток спокойно. У меня хранить обычно не получается, так как выпиваем сразу на двоих с мужем, вместо одного приема пищи.

Olga VB
во-вторых: авокадо жирности не добавляет, он добавляет «гладкости».
Упс! Жирность авокадо 15-20%, иногда до 30% - это не шуточки.
Правда, говорят, что этот жир хорошо усваивается, но...
Так что состав коктейля не только полезный, но и калорийный.

Гала
... иногда до 30% - это не шуточки.
Правда, говорят, что этот жир хорошо усваивается, но...
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. И важно, что вещества, которые входят в его состав, не остаются в организме в виде жировых отложений.

А главное - во время употребления авокадо просто не забывать о чувстве меры.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое