Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess).

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess)

Ингредиенты

Картофель среднего размера
5 шт.
Лук репчатый
1 небольшая луковица
Грибы свежие
3 средних по размеру шампиньона
Мука пшеничная
1,5 ст. л
Соль, свежий укроп, черный молотый перец (чеснок)
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Способ приготовления

 Картофель очистить, нарезать дольками и пропустить через соковыжималку Princess, предварительно открутив у нее маленькую гайку.
 Далее прогнать через соковыжималку грибы и лук, причем лук пропустить дважды, захватив вместе с пропущенным один раз луком часть картофельного жмыха для лучшего измельчения.
 

  Добавить в полученную кашицу яйцо, муку, соль, черный молотый
 перец, порезанный мелко укроп и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешать.
 Нагреть кексницу Ves 4, хорошо промазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом верхние и нижние ячейки кексницы, заполнить нижние ячейки смесью чуть горкой для лучшего пропекания верха дранников. Испечь до готовности.( Не менее 10 минут. У меня пеклись в два раза дольше, чем обыкновенные кексы.)
 

 Это я их перевернула для того, чтобы получше верх поджарился
  Спасибо Masinen за идею использовать соковыжималку Princess для приготовления картофеля для дранников!!!
 Очень мягкие, достаточно сочные и, главное, абсолютно диетические получились пирожки-дранники!!!

Порций: 14 шт.
Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Далее прогнать через соковыжималку грибы
Ну уж если ореховое **молочко** нажимаем - то уж грибы пропустить через СОКОвыжимлку Наверное способ хорош и для тех, кто любит грибную икру готовить - уменьшается время обработки грибов - жидкости-то в них уже мало, а на грибном соке можно забацать грибной супец или пустить сок на грибной соус А еще на начинку грибной **жмых** - пирожков, вареников.... RADA - молодец, выдумщица!!

Rada-dms
Ирша, да,» голь на выдумки хитра»- все для скорости было сделано, грибы в принципе и порезать можно! Были бы белые, так бы и сделала, а трехдневные шампиньоны не жалко «придушить» шнеком немного, тем более при открученной гайке жмых влажный:) Спасибо за похвалу, я здесь недавно, поэтому особенно приятно!
 А икру я уже делала из отжимок моркови, кабачка и свеклы ради эксперимента: ну никто не догадался, что из отжимок

Натуся
Оль, привет! Какую гайку надо открутить
Фотку можешь кинуть? Принцессишна у меня с воскресенья, пока знакомимся

Rada-dms
Натуся, Натусь, поздравляю с Принцесской!!!
Гайку надо открутить от соковыжималки шнековой, с ней сок выжимается, без нее все со жмыхом сырым идет, просто продукт измельчается и перекручивается.

Натуся
Rada-dms, Олечка, спасибо, родная!
Тока какую фигню отворачивать... так и не поняла лан, дома гляну, откручу все нафиг
Оль, а ситечко от принцесски не примеряла к корейской (какой-то там star у тебя видела) по которой обзор делала?


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 12:39
Мне Гала отдала NUC 2003 без ситечка. Если тебе подойдет, отдам с удовольствием. Устала искать его



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое