Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

GTIТатьяна
Суббота, 24 мая 2014 года, 15:11 | Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Щука По- Царски в Белобоке Steba DD1

Ингредиенты

Филе щуки 600 гр
Свинина с большим количеством сала 600 гр
Соль 16-20 гр
Фруктоза (или сахар) 1 ч.л.
Желатин 1 ч.л.(без верха)
Коньяк(водка) 2 ст.л.
Лёд 100 гр.
кардамон(семя) 1 коробочка
тмин щепоть
чесночный перец щепоть
майоран щепоть
муск.орех(молотый) щепоть
имбирь(сухой молотый) щепоть
перец горошками (смесь) щепоть маленькая
Лук-репка(средняя) 1 гол.

Способ приготовления

  • 1. Филе щуки ( подмороженное ) пропустить несколько раз в мясорубку,если есть какие косточки,они застрянут перед ножом.Я первый раз пропускаю и промываю мясорубку.Следующие два раза не промываю.
  • Свинину с большим количеством именно сала нарезаю на куски.Свинина так же подморожена,но ножом на куски режется. Пропускаю через мясорубку к щуке. Туда же отправляю лук.
  • 2. Фарш и всё остальное помещаю в комбайн с насадкой нож. Режим на скорости 1, время 5-7 мин. Фарш остался очень холодным! Структура вязкая.
  • 3. Перекладываю смесь в маринатор для быстрого маринования и уплотнения фарша. На 18 мин.
  • 4. Собираю Белобоку, вкладываю пакет для запекания, аккуратно переваливаю целиндрик фарша, упаковываю очень хорошо,чтобы не было протеканий и вода не попала в пакет. Фарш всё ещё холодный. Оставляю в холодильнике на час для уплотнения фарша.
  • 5. Через час укладываю Белобоку на бок в нерж.кастрюлю Stebы. Заливаю холодной водой до самого верха,Белобока оказывается вся под водой. Закрываю крышку,режим Подогрев 45* ,время 2 часа.
  • Через два часа режим Подогрев Т* 50* время 1.5 часа. Итого 3,5 часа для ферментации фарша. ( По совету господина Колбасника)
  • Далее режим Подогрев Т* 68* время 4 часа.
  • После этого нужно остудить Белобоку не разбирая в холодной воде минут 20-30.Пакет достать, проткнуть, бульон слить,а Ветчину убрать в холодильник ( в пакете ) для окончательного созревания.Часа на 3-5.

Блюдо рассчитано на

0коло кг

Время приготовления:

часов 12.

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Лежала щука в холодильнике, пойманная мужем. Обычно я делаю фаршированную щуку,но не в этот раз. Т.к щуке уже попортили шкуру ,выпотрошили. Вот и решила сделать в Белобоке по типу Сувид.
Получилось очень вкусно.
Можно есть в холодном виде, а можно поджарить быстро на горячей сковородке. Получится для второго с гарнирчиком из риса ("Просто вкусный рис") или отварного картофеля с укропчиком.
А можно горячий бутерброд с сыром и зеленью. А можно вообще съесть сразу)))
Действительно Щука рыбка царская.
Когда готовлю фаршированную щуку (для гостей) в фарш добавляю небольшой пуч.зелени ,мелко порезанную. Но домашние травку не уважают вообще
Можно попробовать подкоптить у кого есть коптильни,совсем немножко.Но и так очень вкусно.


P.S. Щука прекрасно готовится в духовке. Нужно фаршем набить целую щучью шкурку,сверху по шкурке сделать украшение (майонезом,сырком....) и запечь.

Поддержи автора!
lu_estrada
Суббота, 24 мая 2014 года, 17:22 | Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1

Танечка, как интересно! Я ела щуку только в детстве, в деревне.
GTIТатьяна
Суббота, 24 мая 2014 года, 17:25 | Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1

Людмила, да щука это здорово. Фаршированная вообще
Спасибо)
Елена Тим
Суббота, 24 мая 2014 года, 21:10 | Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1

Ух ты! Щучья колбаса!!! Как интересно, Танюш!
Тоже изголяться взялась, да?
Даааа, эт дело такое, заразное!
GTIТатьяна
Суббота, 24 мая 2014 года, 21:32 | Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1

Елена, Да ,Лен Изголяюсь по -тихонечку))) Щучку почти умяли.Но просят придержи коней,так жрать незяяяяяяя
Елена Тим
Суббота, 24 мая 2014 года, 21:40 | Щука " По Царски" в Белобоке Steba DD1

Цитата: GTIТатьяна от Суббота, 24 мая 2014 года, 21:32
,так жрать незяяяяяяя

Если вкусно, то можно!
У меня железная логика, правда?
GTIТатьяна
Суббота, 24 мая 2014 года, 21:43 | Щука " По Царски" в Белобоке Steba DD1

Елена, Однозначно железная.
Придётся кушать жрать
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы