Тема:
 [1]

Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Избранное
GTIТатьяна
Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 15:11

Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1 Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Ингредиенты

Филе щуки 600 гр
Свинина с большим количеством сала 600 гр
Соль 16-20 гр
Фруктоза (или сахар) 1 ч.л.
Желатин 1 ч.л.(без верха)
Коньяк(водка) 2 ст.л.
Лёд 100 гр.
кардамон(семя) 1 коробочка
тмин щепоть
чесночный перец щепоть
майоран щепоть
муск.орех(молотый) щепоть
имбирь(сухой молотый) щепоть
перец горошками (смесь) щепоть маленькая
Лук-репка(средняя) 1 гол.

Способ приготовления

  • 1.  Филе щуки ( подмороженное )    пропустить несколько раз в мясорубку,если есть какие косточки,они застрянут перед ножом.Я первый раз пропускаю и промываю мясорубку.Следующие два раза не промываю.
  • Свинину с большим количеством именно сала  нарезаю на куски.Свинина так же подморожена,но ножом на куски режется. Пропускаю через мясорубку к щуке. Туда же отправляю лук.
  • 2. Фарш и всё остальное помещаю в комбайн с насадкой нож.   Режим на скорости 1, время 5-7 мин. Фарш остался очень холодным! Структура вязкая.
  • 3. Перекладываю смесь в маринатор для быстрого маринования и уплотнения фарша. На 18 мин.
  • 4. Собираю Белобоку, вкладываю пакет для запекания, аккуратно  переваливаю целиндрик фарша, упаковываю очень хорошо,чтобы не было протеканий и вода не попала в пакет. Фарш всё ещё холодный. Оставляю в холодильнике на час для уплотнения фарша.
  • 5. Через час укладываю Белобоку на бок в нерж.кастрюлю Stebы. Заливаю холодной водой до самого верха,Белобока оказывается вся под водой. Закрываю крышку,режим Подогрев 45* ,время 2 часа.
  • Через два часа режим Подогрев Т* 50* время 1.5 часа. Итого 3,5 часа для ферментации фарша. ( По совету господина Колбасника)
  • Далее режим Подогрев Т* 68*  время 4 часа.
  • После этого нужно остудить Белобоку не разбирая  в холодной воде минут 20-30.Пакет достать, проткнуть, бульон слить,а Ветчину убрать в холодильник ( в пакете ) для окончательного созревания.Часа на 3-5.

               

Блюдо рассчитано на

0коло кг

Время приготовления:

часов 12.

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Лежала щука в холодильнике, пойманная мужем. Обычно я делаю фаршированную щуку,но не в этот раз. Т.к щуке уже попортили шкуру ,выпотрошили. Вот и решила сделать в Белобоке по типу Сувид.
Получилось очень вкусно.
 Можно есть в холодном виде, а можно поджарить быстро на горячей сковородке. Получится для второго с гарнирчиком из риса ("Просто вкусный рис") или отварного картофеля с укропчиком.
А можно горячий бутерброд с сыром и зеленью. А можно вообще съесть сразу)))
 Действительно Щука рыбка царская.
Когда готовлю фаршированную щуку (для гостей)  в фарш добавляю небольшой пуч.зелени ,мелко порезанную. Но домашние травку не уважают вообще  
Можно попробовать подкоптить у кого есть коптильни,совсем немножко.Но и так очень вкусно.


P.S. Щука прекрасно готовится  в духовке. Нужно фаршем набить целую щучью шкурку,сверху по шкурке сделать украшение (майонезом,сырком....)  и запечь.

               
lu_estrada
Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 17:22

Танечка, как интересно!  Я ела щуку только в детстве, в деревне. 
GTIТатьяна
Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 17:25

Людмила, да щука это здорово. Фаршированная вообще
Спасибо)
Елена Тим
Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 21:10

Ух ты! Щучья колбаса!!!    Как интересно, Танюш! 
Тоже изголяться взялась, да?   
Даааа, эт дело такое, заразное! 
GTIТатьяна
Щука по "Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 21:32

Елена, Да ,Лен Изголяюсь по -тихонечку)))  Щучку почти умяли.Но просят придержи коней,так жрать незяяяяяяя
Елена Тим
Щука " По Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 21:40

Цитата: GTIТатьяна от 24 Мая 2014, 21:32
,так жрать незяяяяяяя
Если вкусно, то можно! 
У меня железная логика, правда?  
GTIТатьяна
Щука " По Царски" в Белобоке Steba DD1 | 24 Мая 2014, 21:43

Елена, Однозначно железная.
Придётся кушать жрать
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения