Немецкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкие блинчики

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
1/4 стакана
Молоко
1 стакан

Способ приготовления

 Как выяснилось, такие блинчики прекрасный и легкий завтрак. Тесто делается очень быстро и без хлопот, продукты для блинчиков всегда есть в холодильнике и самое главное - блинчики готовятся без стояния у плиты, вы просто разливаете тесто по формочкам, а духовка делает свое дело)))).
  По вкусу блинчики нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом. С вареньем - очень вкусно!). А если сахар не добавлять, можно подать такие блинчики с творожным сыром и соленой рыбкой.
  Масло растопите. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены, влейте молоко (комнатной температуры), еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, тесто должно быть без комочков, по консистенции - жидкое.
 Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
 Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом (силиконовые я не смазала).
 Запекайте блинчики около 20-25 минут при 200 градусах.
 В процессе выпекания, они надуваются как шарики в 2 раза, формочки заполняйте до половины. В идеале они почти не сдуваются, но я побоялась слишком сильно зарумянить - и блинчики чуть подсдулись.
 Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы.
 Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12-14 шт.

Примечание

Рецепт блинчиков я подсмотрела у подруги вконтакте .
Немецкие блинчики

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Такие блинчики, наверное, хорошо получатся в сэндвичнице на пластинах для кексиков.
Надо запомнить!

Kirks
Спасибо блины люблю, обязательно попробую приготовить. А стакан 200 или 250?

СанечкаА
Olga VB, в моей сендвичнице мощность 850 вв, там подобные вещи сразу гореть начинают

Kirks, 250 мл, надеюсь блины понравятся, хотя это и не совсем блины

mur_myau
Напоминают поповеры.)) Тоже надуваются и чуть оседают в конце.
А формочки были какой глубины?

Танюля
Поповеры мне чем то напомнило.
Санечка, спасибо.

СанечкаА
mur_myau Елена, Танюля Татьяна - спасибо девочки за похвалы посмотрела рецепт поповеров - очень похоже, думаю этот вариант блинчиков просто более нежный что ли и не такой плотный по структуре, а формочки глубиной 3,5 см

mur_myau
СанечкаА,
Есть такие формочки для тарталеток, буду пробовать.
Спасибо!

СанечкаА
Елена - уверена все получится как надо

Vinokurova
СанечкаА, а точно в вафельницу это низззя???



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте