Тема:
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Избранное
Butterfly_74
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 04 Февраля 2017, 01:20

Dober, спасибо за ответ! Прошла по ссылке, почитала, но никак не могу понять почему в колбасном батоне за 15-20 минут погибает, а в куске мяса 500 грамм через 2-3 часа... Насколько я могу понять, колбасный батон обычно никак не меньше чем кусок мяса в 500 грамм и мне не понять почему в нем сальмонелла погибает быстрее. Вот потому, что я не понимаю принципа, то и готовлю обычно любое мясо по 2-3 часа... на всякий случай...   в итоге оно частенько теряет в своих вкусовых качествах... ведь наверняка имеет значение и то на какие куски оно порезано или вообще фарш (и если фарш, то наверное по-разному если он просто жарится в своей мелкодисперсной консистенции или же он варится спрессованный в колбасный батон).
Одним словом, у меня в голове каша по этому поводу.  
Пустельга
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 14 Мая 2017, 18:16

Девочки, у нас в Нижнем Новгороде акция на ветчинницу Тескома, вдруг кому надо - по акции около 1600 руб. выходит. Я заказала.
Это для всех, без регистрации и подписок, просто заказываете.
яндекс говорит, что в других местах она же ближе к 3 тыс. выходит.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71112348/
Пустельга
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 20 Мая 2017, 19:15

Девочки, изучаю подробно тему (уже на 42 стр), Тескому купила, но задумалась по прочитанному: У нас народу много, по любому нужно сразу две. Прочитала, что в 6-литровую мультиварку встают одновременно (в ширину) два Биовина - так ведь? У меня есть 6литровый Бранд 6060, писали, что чаша аналогична Штебе, соответственно, тоже в неё должно войти. Вот задумалась - а может, сдать мне тогда назад Тескому, два Биовина по любому буду брать.

При двух Биовинах, Тескома, как думаете, пригодится? Или сдать, пока не прошло 14 дней?
Stafa
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 14 Октября 2017, 18:59

Сегодня решила сделать куриный рулет из грудки. Начинка - сыр тертый, грибы отварные и петрушка. Скрутила рулет и решила сварить в ветчиннице Тескома. Делала с дополнительной насадкой на пресс, так как была только одна грудка. Варила так же, как ветчину. Результат очень порадовал, сочный и вкусный рулет без лишних телодвижений.
Сашунеша
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 14 Ноября 2017, 23:41

Девочки, металлические ветчинницы есть ведь такие, чтобы можно пользоваться без пакетов? Это меня попросила сестра спросить, я сказала - вроде Биовин имеет цельный стакан, так?
francevna
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 15 Ноября 2017, 07:42

Сашунеша, и в Биовине готовлю в пакете.
Анастасенок
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 15 Ноября 2017, 08:02

Сашунеша, а почему не Тескома ?
Сашунеша
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 15 Ноября 2017, 09:38

Так вот - не хочет она пластик. У меня Тескома, я именно поэтому и взяла ее - чтобы не озадачиваться , качественные ли мешки я купила.




И мультиварки у нее нет, по-моему, не реально связываться с ветчинницей без мульти, это такие танцы с бубнами...
Anchic
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 15 Ноября 2017, 09:48

Сашунеша, никаких танцев абсолютно. Если есть газ, то рассекатель под кастрюлю. Или в электрической духовке.
Сашунеша
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 15 Ноября 2017, 10:00

А вместо ветчинницы - что? Она сегодня сделала первый раз в пакете и банке для хранения крупы.
Анастасенок
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 18 Ноября 2017, 09:52

Сашунеша, без мульти любая духовка подходит . Те же градусы ставь и идти гулять . Запищит ведь термощуп . Здесь рецепт есть в бумаге для запекания . Технология вымешивания и созревания фарша такая же , но упаковано по 400 гр батоны
Сашунеша
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 18 Ноября 2017, 12:15

Спасибо, но вроде она после нескольких проб теряет мотивацию - нитритку класть она категорически не будет, и ей теперь кажется, что вкус ветчины в последующие дни быстро изменяется в худшую сторону, думает что это от отсутствия нитритки.
Анастасенок
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 18 Ноября 2017, 12:22

Сашунеша, ну ветчины без нитритки не бывает .
Сашунеша
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 19 Ноября 2017, 17:56

Почему - я у Омелы брала рецепты, и еще у кого-то , кто нитритку отрицает. Только съесть надо быстро.
kil
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 30 Ноября 2017, 14:11

Сашунеша, потому что нет вкуса ветчины, и цвета, это дает именно нитритка.
Ninelle
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 30 Ноября 2017, 14:25

Вот тоже нитритки боюсь
Наталия К.
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 30 Ноября 2017, 14:31

Цитата: Ninelle от 30 Ноября 2017, 14:25
Вот тоже нитритки боюсь
Ninelle, почему?
Кто пользуется нитриткой на форуме все живы и здоровы 
Рарерка
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 30 Ноября 2017, 14:40

Цитата: Наталия К. от 30 Ноября 2017, 14:31
все живы и здоровы
Аха
kil
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 30 Ноября 2017, 14:44

По мне лучше нитритка, чем ботулизм...ветчина варится при низких температурах, но агитация не в этой теме.
Уляля
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) | 19 Декабря 2017, 13:48

Девочки, простите, всю тему не осилю. Можно коротко на пару вопросов, если брать железную то можно варить ветчину лежа, в любой кастрюле, в мултьтиварке и штебе. Правильно? А если тескому, то только стоя?
И много ли проблем с пакетами для железных ветчинниц?
Все таки, если есть обладатели и пластиковой и железной можно ли сказать какая удобнее?
И соль где берете? На авито только по пол кило, это ж много!
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения