Канапе закусочные

Категория: Холодные блюда и закуски
Канапе закусочные

Ингредиенты

Профитроли с семгой
Эклеры (по любому рецепту)
15-20 шт
Сыр по типу филадельфия
200-250гр
Семга/лосось слабокопченый
150 гр
Зелень лука и укопа
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Помидоры фаршированные
Помидоры черри
20 шт
Сыр по типу российский
70 гр
Сыр плавленный
70 гр
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Канапе с селедкой
Хлеб черный
3-4 куска
Зелень лука и укропа
50 гр
Лук красный
1 шт
Масло растительное на глаз
Селедка
2 спинки
Паштет на салатных листьях
Салат зеленый сердцевина
15-20 листиков
Печень куриная
300 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйцо вареное
1 шт
Коньяк
30 гр
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

 1. Эклеры сделать (можно день-два до, хранить в холодильнике), срезать верх и вытащить мякоть.
 

 2. в миске смешать мягкий сыр, мелко рубленную зелень. Смешать и посолить-поперчить по вкусу. Полученную смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить эклеры.
 

 3. семгу нарезать тоненькими кусочками, свернуть "розочкой" и поставить в середину эклера. Украсить веточкой укропа.
  1. у помидор срезать "крышечку", выскаблить внитренние перегородки с семенами, подрезать донышко (для устойчивости) и перевернуть, что бы стекла жидкость.
 

 2. на мелкой терке натереть сыры, добавить давленый чеснок, перемешать. Добавить майонез и перемешать еще раз.
 3. готовой смесью начинить помидоры. Для красоты и удобства посадить на шпажку.
  1. приготовить в блендере смесь из зелени,1/2 луковицы и подсолнечного масла.
 

 Должна получиться густая кашка.
 

 2. у хлеба срезать корочки и нарезать треугольниками.
 

 3. селедку нарезать порцонными кусочками (ширина зависит от количества кусочков хлеба).
 4. намазать приготовленную зелень на хлеб, положоть кружочек лука и селедку. Приколоть шпажкой.
  1. разогреть духовку до 190 градусов.
 2. на сковородке разогреть кусочек масла и обжарить куриную печень до изменения в
 цвете, буквально минуту.
 3. влить коньяк и поджечь.
 

 Когда алкоголь прогорит выложить на пергамент и отправить в духовку на 10 минут.
 4. вытащить. Печенка еще розовая? Это хорошо!
 

 5. растопить оставшееся масло.
 6. в блендере смешать все ингридиенты. Получиться жидковато.
 

 Дать остыть и снова перемешать.
 7. наполнить листья салата паштетом
 

 P.S.
 можно просто быложить в форму и дать остыть. Подавать с луковым вареньем и белым подсушеным хлебом.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на 6-8 человек

Примечание

Лично я люблю фуршетный стол. А эти закуски мои фавориты. Выходит очень даже бюджетно. Канапе с сельдью съедаються первыми а эклеры - украшение стола
Многое можно сделать день до. Испечь и заполнить эклеры (без рыбы), приготовить зелень к селедке и сырный салат.
У меня все (кроме выпечки эклеров) заняло 1.5 часа.
Попробуйте порадовать своих гостей и любимых
Канапе закусочные

Рецепты с похожими ингредиентами


ДикаяКошка
    Ням ням... Очень люблю канапешечки.
    Особенно в заварном!
    Главное чтобы лука не было

Изысканные канапе


DIY Canapes • Канапе закусочные play thumbnailUrl Канапе закусочные
DIY Canapes I’m having a few neighbors over in a bit to see the new (almost finished place) and I wanted to have some bites ready to accompany the glass (or three) of wine we’ll have. Not in the mood for something complicated so I’m throwing together…Канапе закусочные - 1464447
PT
True
2014-05-13T22:46:29+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 багет
  • 425 г (15 унций) цельномолочной рикотты
  • 2 редиса, тонко нарезанные
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками (в качестве альтернативы можно использовать куриные яйца)
  • 1 апельсин, сегментированный
  • 140 г (5 унций) копченого лосося
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 120 г (1/2 стакана) черники, разрезанной пополам
  • 120 грамм (1/2 стакана) клубники, нарезанной ломтиками
  • 120 г (1/2 стакана) вишни без косточек, разрезанной пополам
  • 60 мл (1/4 стакана) меда
  • Листья мяты, для гарнира
  • Свежий укроп, для гарнира
  • Свежий шнитт-лук, измельченный, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с нарезки багета на ломтики толщиной примерно 1,27 см (1/2 дюйма). Хотя свежеиспеченный багет обладает восхитительной свежестью, поджаривание ломтиков обеспечивает дополнительный хруст, улучшая текстурные ощущения. По желанию смажьте ломтики оливковым маслом и поджарьте их в предварительно разогретой до 204 градусов Цельсия (400F) духовке в течение нескольких минут.
  • Грациозно распределите щедрый слой сыра рикотта на каждом ломтике хлеба, обеспечивая кремовую основу, которая будет надежно связывать начинку с хлебом.
  • Приступайте к художественному оформлению каждого ломтика, украшая его различными начинками. Подумайте о сочетании копченого лосося со свежим укропом, чтобы сопоставить насыщенный, дымный вкус с ароматной свежестью травы. Огурцы в сочетании с мятой освежают, а редис с укропом придают перчинку, дополненную ярким ароматом травы. Вареные яйца, украшенные шнитт-луком, придают классический, успокаивающий вкус. И наконец, в качестве сладкого и манящего варианта увенчайте рикотту ассорти из свежих фруктов и нежной капелькой меда.

Советы по приготовлению


Мастерство приготовления канапе заключается не только в сочетании вкусов, но и в презентации и свежести ингредиентов. Хотя простота является ключевым моментом, обеспечение того, чтобы каждый ингредиент был представлен в своем лучшем виде, повышает общее впечатление от блюда.
  • Отдайте предпочтение багету, который выпекается в домашних условиях, что позволит вам завершить процесс выпечки и получить теплую и свежую основу для ваших канапе.
  • Используя фрукты в качестве начинки, учитывайте баланс сладости и кислотности, добиваясь гармоничного сочетания, которое не будет ни перегружать, ни теряться на фоне других ингредиентов.
  • Экспериментируйте с зеленью, поскольку она не только придает яркий цвет, но и вносит ароматический элемент, который усиливает сенсорный опыт наслаждения канапе.
  • Следите за тем, чтобы рикотта была распределена равномерно, не допуская засаливания хлеба и обеспечивая устойчивую основу для начинки.

Ответы на вопросы


Что отличает канапе от закусок? В сфере закусок канапе – это подгруппа закусок, характеризующаяся небольшими порциями, которые обычно подаются на основе хлеба, слоеного теста или крекеров. Они тщательно украшаются различными начинками, каждая из которых призвана обеспечить взрыв вкуса в одном укусе.
Какой хлеб оптимален для приготовления канапе? Французский багет, особенно запеченный, – великолепный выбор для канапе. Выпечка позволяет привнести в канапе тепло и свежесть свежеиспеченного хлеба, обеспечивая хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, влажную внутреннюю.
Какой сыр лучше всего сочетается с канапе? Свежая рикотта – отличный выбор благодаря своей кремообразной текстуре и тонкому молочному вкусу, который прекрасно дополняет огромное количество начинок. Однако мир сыров огромен, и использование других вариантов, таких как сливочный сыр, маскарпоне или бри, каждый из которых обладает своим уникальным вкусовым профилем, может внести интересные вариации в ваши канапе.
Как сохранить свежесть канапе при заблаговременном приготовлении? Чтобы сохранить свежесть канапе при заблаговременном приготовлении, сосредоточьтесь на подготовке отдельных компонентов – нарезке и нарезке начинок, а также их хранении в герметичных контейнерах. Сборку канапе следует отложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы каждый кусочек был свежим и ярким.
Какова продолжительность жизни собранных канапе? Продолжительность жизни канапе зависит от используемых ингредиентов. Однако для обеспечения оптимальной свежести и предотвращения ухудшения текстуры и вкуса рекомендуется собирать и подавать их не более чем за 90 минут.


irysikf
Класс Несколько вариантов сразу и на все вкусы, и красиво-то как! Забираю в закладки А Вам понесла спасибо

Никуся
Очень даже! А канапешки с селедочкой прям впечатлили! Рецепт в закладки, а вам спасибка!

СанечкаА
все красиво и вкусно! завидую вашему терпению

prona
Спасибо! На самом деле все очень просто
Только гости об этом не знают

Merri
Наташа, спасибо за прекрасные канапешки!

mur_myau
Очень понравилось. Обычно стол ломится от салатов и горячих блюд, а тут совсем иная концепция. И для себя останется побольше времени, и стол изысканно накрыт.

prona
Спасибо!
 По этому принципу можно сервировать целый стол на любое количество человек. Мой личный рекорд 20 человек 2 дня подряд
И главное - фуршетный стол не требует мест за столом -).
Накрыл и гуляй с гостями

Merri
Мой личный рекорд 20 человек 2 дня подряд

Героиня!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте