Бёдра куриные с картошкой в зелёном луке

Категория: Мясные блюда
Бёдра куриные с картошкой в зелёном луке

Ингредиенты

Бёдра куриные (да и голени, наверное, можно. И маленькие окорочка...)
4 шт.
Картошка
8 шт. некрупных
Лук зелёный побольше
Сметана
150-200 г
Чеснок по желанию, я положила
4 крупных зубчика
Зелень сколько угодно
Перец горький
по вкусу

Способ приготовления

 Разогрела мультиварку, положила в сухую чашу куриные бёдра, обжарила с обеих сторон, вынула, посолила, поперчила. Картошку нарезала "пятаками" полусантиметровой толщины, выложила в чашу мультиварки, поджарила до красивой корочки с одной стороны, перевернула, сверху высыпала много зелёного лука. Закрыла крышку и минут 10 жарила-тушила. Перемешала. Отодвигая картошку с луком, выложила на дно чаши бёдра, прикрыла сверху картошкой (Наверное, можно курицу разложить и поверху.). Сметану размешала с солью, перцем, нарезанной зеленью и чесноком и размазала по картошке. Тушила 10 минут.
 


Программа: Любая: 1) мультиварка; 2) плита + печь СВЧ; 3) плита + духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции (около 1 кг)

Примечание

Почему тушила лук. Потому что в блюдо пошли в основном луковые стрЕлки. Они очень сочные, вкусные, но просят термообработки.

Это сегодня готовила в мультиварке. А прежде жарила всё-всё на плите, складывала в форму и запекала 10 минут в микроволновой печи. Можно, конечно, и в духовке запечь, но тогда стОит немножко сметану развести.

Рецепт получился сам - по причине обилия зелёного лука...
Бёдра куриные с картошкой в зелёном луке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте