Пломбир с соленой карамелью

Категория: Молочные и яичные блюда
Пломбир с соленой карамелью

Ингредиенты

Для пломбира
Сливки
35% 400 мл
Сгущенное молоко
1 банка (360 гр)
Желатин (быстрорастворимый)
1 ч. л. с горкой
Молоко
100 мл
Для карамели
Сахар
120 гр
Вода
15 мл
Сливки
80 мл
Масло сливочное
25 гр
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Со всей ответственностью заявляю, все мороженое, которое я пробовала раньше, не идет ни в какое сравнение с этим божественным вкусом.
 Поделюсь и с вами, дорогие мои.
  Сначала приготовим карамель (кстати, ее можно использовать не только для приготовления мороженого).
  В кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то готовить на водяной бане) налить холодную воду, сверху всыпать горкой сахар, стараясь, чтобы он не досыпался до стенок кастрюли. Поставить на максимальный огонь, НЕ МЕШАТЬ!
 

  Кипятить до янтарного цвета. Затем положить масло. НЕ МЕШАТЬ!
 

 Как масло растает, влить сливки (аккуратно, может побежать через верх, лучше во время добавления сливок кастрюлю снять с огня) и остервенело перемешать.
 

  Поварить на минимальном огне 1-2 минуты, добавить соль, снять с плиты, остудить. Вот, что вы должны получить в результате.
 

  Из указанного количества продуктов получается около 150 гр готовой карамели.
 

  Карамель можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев.
  Теперь готовим пломбир.
  Продукты должны быть холодными.
  Желатин (у меня быстрорастворимый Dr. Oetker) замочить в 100 мл. молока. Оставить на 15-20 минут набухать.
  Сливки взбить до устойчивой структуры, как на крем. Влить сгущенку, перемешать на минимальной скорости.
 Молоко с желатином распустить на водяной бане или в микре. Я грела в микре, главное - не прозевать и не закипятить. Растворенный желатин ввести в сливочную массу, перемешать на минимальной скорости.
 Перелить в мороженицу. Готовить 45 - 50 минут. Через 40 минут я влила 2 ст. л. Куантро. Можно любой крепкий алкоголь по желанию, а можно и без него (поэтому в рецептуре не указала).
  Теперь самое интересное.
  В контейнер выкладываем одну треть получившегося пломбира, сверху хаотично "жмакаем" карамель, вот так:
 

  Стараемся, чтобы больших блямб не было, а как бы нити карамели. Поскольку я карамель делала вчера, и она ночь простояла в холодильнике, мне пришлось ее немного согреть, поставив баночку в тарелку с горячей водой.
  Дальше следующий слой пломбира, затем карамель и, наконец, третий слой пломбира.
  Контейнер поставить в морозилку минимум на 3 часа.

Порций: 1 кг

Примечание

При минимальных затратах времени и сил получается поистине божественный вкус. По прошествии 6 часов в морозилке мороженое не стало ледяной каменой глыбой, а по-прежнему нежное, легко накладывается. А уж кушается в три секунды!  

Попробуйте!

Похожие рецепты

Пломбир с соленой карамелью

Elven
Ириночка, ну что ж Вы творите на ночь глядя? Я слюнками всю клавиатуру заляпала Забрала в закладки, спасибо за рецепт

Кизя
Kara, Ир, опять дразнишь, да?! Унесла в закладки!!!

Omela
Вкуснотища!!!

Кизя
Ириночка, ну что ж Вы творите на ночь глядя? Я слюнками всю клавиатуру заляпала

Вот, вот... Я ж говорю дразнится!!! Как же теперь спать- то, оно ведь всю ночь сниться будет!!!

Kara
Леночка, Ксюша, Радочка, спасибо вам, девочки! Вот чесслово на диете сидела... все прахом Думаю, у сына из креманки маленькую ложечку возьму, попробую, что наварганила. И чтоб вы думали, два шарика одним махом Очень вкусно. И так быстро готовится! Попробуйте! Вам понравится!

Кизя
Вот чесслово на диете сидела... все прахом Думаю, у сына из креманки маленькую ложечку возьму, попробую, что наварганила. И чтоб вы думали, два шарика одним махом

Ахахахаха, Ира, ты нас окончательно решила «добить», и на ночь глядя ещё и со смеху уморить!!! Ты всерьёз думала, что одной ложечкой ограничешься Лично у меня ещё ни разу так не получилось, для меня полкило скушать- обычное дело. Сколько говоришь выходит, 1кг.? Нам (муж тоже мороженое любит) эта порция на один присест.

prascovia
Обязательно попробую!

Kara
prascovia, уверена, Вам понравится!
Нам (муж тоже мороженое любит) эта порция на один присест.
да и нам тоже на один присест получилось Вот вторую порцию бадяжу

prascovia
Всем привет! Я тут собралась мороженное сделать и у меня возник вопросик а можно ли процентность сливок уменьшить, или льдинки будут?

Kara
prascovia, можно уменьшить. Льдинки не появятся, но если сливки не собьются, можно загуститель добавить

lovely80
Kara, спасибо огромное за рецепт! Это действительно одно из самых вкусных мороженых. Все, кто пробовал, были в восторге!

elena88
Kara, спасибо! Очень вкусненькая и ароматная карамель получилась! Собираюсь использовать как начинку для капкейков и корпусных шоколадных конфет.

Anchik
Этим летом открыла для себя домашнее мороженко с соленой карамелью. Это нереально вкусно и не сложно. Мне нравятся именно взбитые жирные сливки т. к. они воздушные и готовое мороженко получается нежное. Да, каллорийно Но лучше я один раз в неделю позволю себе такую вкуснятину, чем каждый день магазинное. О, я ж еще туда шоколадный брауни накрошила, так чтоб совсем диетически было))))
И карамель люблю именно такую: с водой и маслом! Я как-то ее варила, варила и получила мягкие конфетки ириски. Правда пропорции у меня немнооожечко другие)))

notka_notka
Ирина, делала по твоему рецепту мороженое уже раз пять, и все никак не приду спасибку сказать. Огромнейшее спасибище за такую вкусняшку очень лёгкий, быстрый рецепт, а самое главное - необыкновенно вкусный
Сегодня повторяла, только почему-то карамель с крупками получилась, как с хлопьями. На вкус никак не повлияло, но внешне непрезентабельно. Не пойму, почему так? В прошлый раз карамель была идеально гладкой.
Вот отчетик по прошлому мороженому. Ещё раз большое спасибо!!!

Пломбир с соленой карамелью

Кстати, мороженицы у меня нет, даже «танцы с бубнами» около морозилки меня не напрягают, так как ну оооочень ФкуснАаааа

Kara
Наташа, рада, что пригодилось А карамель... может сливки свернулись?

notka_notka
Ирин, я тож так подумала, что сливки свернулись... Только вот почему? На вкус не кислые, не горькие, пахнут хорошо. Правда пакет открыт больше недели назад, медленно расходуется 10 процентов (только в кофе изредка). Хожу весь вечер с чайной ложечкой прикладываюсь к баночке с карамелью - ну до чего ж вкуснЫ!!! В этот раз соли добавила половину ч. л. и в мороженое сгущенки положила чуть больше полбанки (больше не было), получилось менее сладко)))

Slastena
Решила и я пломбирчиком полакомиться, завтра буду делать
Наташа, а сливки у тебя 10 %, в рецепте 35 вроде, у нас такие сложновато найти, если только погороду колесить

notka_notka
Лена, для мороженого сливки жирные для взбивания покупаю в Ашане или Метро. А для карамели использовала 10 проц)))

Slastena
Купила сегодня у нас Петмол 33% взбиваются они так себе не очень, сливки надо хорошо взбить ведь по рецепту, может поискать 35%

notka_notka
Лена, в Ашане сливки Лакома не очень дорогие, сегодня взбивала - моментально взбились. В Метро - Файн Лайн (кажись) тоже хорошо взбиваются, и ещё какие- то брала (не помню названия уже). Какие-то быстрее, какие- то дольше, но результат всегда был отличный. Главное их очень хорошо охладить (до +4).

Slastena
Понятно, еду в Ашан завтра

Kara
Купила сегодня у нас Петмол 33% взбиваются они так себе не очень, сливки надо хорошо взбить ведь по рецепту, может поискать 35%

Елена, странно у меня петмол в Кенвуде взбивается за 30 секунд, максимум минута. Я даже не отхожу от него, пока взбиваю, а то стоит отвернуться, и масло с сывороткой вместо мороженного
Главное их очень хорошо охладить (до +4).

shurpanita
Ирина, а без мороженицы можно сделать? Наверно только карамель не лить между слоями, чтобы перемешивать?

notka_notka
Марина, я делала без мороженицы. Перемешивала, доставая из морозилки каждые 30-40 минут первые 4 часа, а когда масса станет очень густая, перекладываю в контейнер слоями и между слоями проливаю карамелью. Кстати, очень удобно карамелью узоры рисовать с помощью обычного мед шприца - вчера так делала, понравилось

shurpanita
Наталья, спасибо за ценный совет!

Кроша
соль   1 ч. л.

Иришкин, соль без разницы какую использовать?

Kara
Инусь, любую Но я предпочитаю розовую

Wiki
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное мороженое
Единственное отступление - использовала весь пакет сливок, то есть 500 мл, чтобы остаток не болтался в холодильнике.

Svetlenki
Wiki, ВИКИ, спасибо большое, что подняли рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время.

Kara, Ирина, отдельное спасибо за совет

сверху всыпать горкой сахар, стараясь, чтобы он не досыпался до стенок кастрюли

И чего я сама раньше до этого не додумалась, а ведь логика есть!

Ташенька
Я его приготовила!!! Kara, Ириша, спасибо! Хоть и не люблю жирное мороженое, но это ела вместе с мальчишками наперегонки. Настоящий пломбир!
Единственный вопрос. Желатин так и остался жиденьким. Так и должно быть?

Каприз
Kara, Ирина, а если без желатина сделать?
Или вместо него ксантановую камедь добавить?

Kara
Наташа, желатин в мороженое кладут, чтобы внутри не образовывались кристаллы воды, то есть льдинки. Ксантановая камедь так не умеет.

Ташенька
А нет у меня этой камеди. Зато есть желатин. И было очень вкусное мороженое! Погода наладится, еще сделаю. Мальчишкам нравится.

Каприз
Ирина, поняла, спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте