*Чучелка
Наздоровье вам и чтобы ужин хорошо усвоился.

Салат "Подружкин с несколько непрезентабельной фотой был, думала. что никто на него и внимания-то не обратит, хотя он вполне его достоин.
*Чучелка
Домашняя нутелла

🔗
Очень простая и не витиеватая. Зато вкусная

1банка сгущеного молока
1 стакан обжаренного фундука без шелухи
2ст. л. кленового сиропа (или столько же сиропа из коричневого сахара)
100гр горького шоколада

Рецепт был в книге Гастронома "Про шоколад". В блендере измельчаем насколько возможно орехи. Банку сгущенки (я беру только Рогачевскую) и изломанную плитку шоколада (бабаевский) ставим на водяную баню, добавляем кленовый сироп и держим, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом вливаем в блендер и еще раз взбиваем все вместе.

Маленькие крупинки орехов остаются, измельчить их совсем в пасту не удается, но очень вкусно и точно знаю, что туда положила. В холодильнике прилично застываетю. Вероятно, проблему можно решить с помощью растительного масла, но не хотелось бы. И так там калорий прилично, еще и масла налить.
*BlackHairedGirl
Ух и фотка вкуснючая, так бы и съела... ::)К тебе, Наташ, хоть не заходи - сижу тут вся слюной истекаю... А ить пост однако Ну всё ж таки спрошу на будущее... А вот кленовый сироп, к примеру, ты где берёшь? Без него можно как-то обойтись? Или вкус не тот уже будет?
*Чучелка
Кленовый сироп не редкость, продается в супермаркетах, в бутылочках. Однако он не такой уж и дешевый, чтобы ради 2-х столовых ложек его покупать. Он имеет ярковыраженный карамельный вкус, но ничего такого особенного он в рецепт не привносит, просто играет роль разжижителя массы, чтобы она была пластичной. Поэтому можно сварить сироп из воды и коричневого сахара до консистенции сиропа от жидкого варенья и добавить.
*Габи
Чучелка пришла я к тебе сказать, что ты ЧЮДО. Готовила твой куриный рулет на пару, угостила тут кой кого и он произвел таааакоей фурор, сначала народ отнесся скептически, а потом мне было сказано с торжественными нотками в голосе (как обычно президент награды вручает), что я становлюсь таакой хозяйкой. Так что СПАСИБО тебе большое за твои рецепты.
*Чучелка
Цитата: Габи

Чучелка пришла я к тебе сказать, что ты ЧЮДО.

Да-да-да, я такая!

Цитата: Габи
а потом мне было сказано с торжественными нотками в голосе (как обычно президент награды вручает), что я становлюсь таакой хозяйкой.


Да-да-да! Ты такая!

А рулет этот из тех рецептов, которые плотно оседают на кухне. Я с ним ознакомилась года ... три назад, наверное. И периодически к нему возвращаюсь. Я его не так есть люблю, в отличие от своих мужиков, сколько нарезать и желе потом разглядывать.
*avgusta24
И я со спасибкой за куриный рулет на пару А то я что-то свою пароварку совсем забросила, лежала она в шкафу забытая А тут тааакой рецепт Муж к остальной мясной нарезке даже не притронулся, только с этим рулетом бутеры уплетал, пока всё и не уплёл Буду делать и дальше
*Танюша
Чучелка вчера делала куриные грудки по Провански в медленноварке, мне понравилось и грудки получились не сухие, брала грудки целиком на кости, только кожу срезала и сделала надрезы небольшие.
*Чучелка
А я опять пробежалась по Салату Подружкин. Свежо, чесночно, по-весеннему - красота!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Салат Подружкин
*shuska
Наташенька, а я благодаря Вам покупила такой набор скороварок
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив.
И сделала рульку в рассоле. Вкуснотенька! Выставляю фотки, как обещала
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Еще были "Духовитые" ребрышки, но сфоткать не успела.
Жаль, что нету рассола без помидор. А то их есть некому
*Чучелка
Довольны покупкой? Она вам послужит . Вы так к ней привыкните, что обходиться потом не сможете, гарантирую! Ваша скороварка, по-моему, итальянская. Я видела такие.

Рулька бесподобна даже на вид, особенно, где розовая мякоть! Даже по фото видно, что она тает во рту.

Насчет помидоров... Блендер в хозяйстве имеется? На крайний случай мясорубка, но с ней просто возни поболе. Так вот. С невостребованных маринованных помидоров снимаете кожицу (она с них обычно прекрасно слазит) и блендером превращаете их в пюре. И тушить мясо на этом жидком помидорном пюре, чуть разбавив водой, точно так же, как на самом рассоле.
*Руся
Чучелка , интересная идея с помидорами , надо как-то попробовать.

shuska , завидую вам белой завистью. У меня пока только в планах. Если не секрет, где брали и за сколько?
*shuska
Наташ, она (точнее они, их там 2 кастрюли с одной крышкой) не итальянская . Это бюджетная серия Бергоффа. Искала я у нас на Украине Тефаль - ан нетути! Нигде! Я же хотела как у Вас, без боковой ручки. А пришлось согласиться на такую, тем более, что цена приемлемая вышла. Пока свои впечатления выразить не могу - пытаюсь приноровиться к новому моему чуду.
Рулька действительно классная вышла Только когда я ее из скороварки вынимала, она пыталась на куски развалиться, такая разваренная была (поэтому и лежит так кривенько ).

Идея с помидорами действительно интересная. Надо будет у родителей баночку помидорок взять и попробовать. Я то не закатываю, т. к. кроме рассола ничего из этих консервов не употребляю (не с похмелья, а просто вместо помидор ). Вот и думаю, чем бы рассол похожим заменить, или как приготовить помидорный рассол без помидор и без закатки
А с помидорками обязательно попробую!
Руся, написала в личку
*Танюша
Stеrn добавьте пожалуйста еще курицу по провански, рецепт в ответе 113. Очень хочу за нее проголосать.
*Stern
Готово.

Голосование по техническим причинам пока заблокировано.
*БуБу
Спасибо за рулет, вместо курицы мелко порезала свининку. Вкусно, очень вкусно!
*Чучелка
Цитата: БуБу

Спасибо за рулет, вместо курицы мелко порезала свининку. Вкусно, очень вкусно!

Да, ограничений в виде мяса нет. Более того, рыба тоже изготавливается таким же способом.
*Лазанья

Уважаемая Чучелка! Разрешите выразить своё восхищение вашими рецептами и не только...
Рецепт "Творожных кексиков" нашла на другом форуме и активно его пользую (сама пеку, знакомым-приятельницам раздаю после дегустации). Опубликуйте его, пожалуйста - осчастливьте всех сладкоежек форума!!! Рецепт уникальный - вкусно, просто, бюджетно! Вот сегодня, например, осталось у меня 100 г базарного творога от "блинчиковой начинки". Раньше бы не знала куда его пристроить... А сейчас - нет вопросов! Пол-порции Чучелкиных кексиков замесила, добавила чайную ложку "Лимонного сахара" - вот оно счастье рачительной хозяйки! "Из ничего" - что-то к чаю!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Спасибо Вам большое!
*Чучелка
Выполняю просьбу.

Творожные кексы
*элис
Спасибо за рульку в рассоле! Хоть я и не очень люблю свинину, но нужно было утилизировать помидоры и рассол от них. И, о чудо! Мне понравилось, мужу - тоже.
*Руся
Чучелка ,
у меня вопрос по поводу куринного рулета, хочу сделать на Пасху. Вы уже писали , что можно использовать любое мясо, а вот время приготовления надо увеличивать, если это скажем свинина или говядина?
*Чучелка
Цитата: Руся

Чучелка ,
у меня вопрос по поводу куринного рулета, хочу сделать на Пасху. Вы уже писали , что можно использовать любое мясо, а вот время приготовления надо увеличивать, если это скажем свинина или говядина?

Проглядела вопрос. Время увеличить в два раза. И мясо обязательно хорошо отбить. Если свинина еще переживет, то неотбитая говядина будет слишком жесткой.
*Татьяна Гнездилова
Чучелка, наконец то удалось отобрать немного рассола помидорного у мужа и я приготовила "рёбрышки духовитые" !!! Вкус сказочный , мясо ооочень нежное , соус вкуснючий ! Безусловно , это блюдо будет у нас появляться частенько . Хочу попробовать и другое мясо потушить в этом соусе , думаю будет ооочень смачно .
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Туся, спасибо за рецепт !
*Чучелка
Татьяна Гнездилова

Даже и не представляю, что бы было, если ему не понравилось! Загубить целый стакан рассола!

Другое мясо будет смачно - говорю точно.

А у меня

Салат из семги с яблоками

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*Чучелка
К салату жарила прекрасные оладьи. Которые как-то не совсем оладьи по составу, но по внешнему виду очень даже.

Картофельно-гречишные оладьи


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Понадобится:
500гр отваренного картофеля
200мл молока
100гр гречишных хлопьев
5 яиц
1 луковица
1 ст. л. с горкой муки
мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Отваренный картофель растолочь с 200мл молока. Добавить гречишные хлопья, соль по вкусу мускатный орех, перец. Добавить яйца и муку. Луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле и небольшом огне до красивого золотистого цвета и сногсшибательного запаха. Выложить в оладьи. Консистенция должна быть похожей на обезжиренный творог, т. е. кремообразная как у сметаны, но держит форму. По столовой ложке теста выкладывать на сковороду, придавая форму круглых оладьев. Обжарить. Очень вкусно. Тот, кто любит гречишные блины с соленой рыбой - знают о чем речь.
*Чучелка
Обожаю творог из топленого молока. Точнее из молока-то ряженка, которую я использую, а из нее - творог. Какой из него торт-пирог по типу чизкейка - мп-м-м... Характерная нотка топленого молока сохраняется. Вобщем, я уже наобещала с три короба. Кексы закусочные чесночные, пирог...

Науки особой никакой. все знают как делать творог, но кому-то напомню, что он существует:

Творог из топленого молока

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Просто берется литр-полтора хорошей неводянистой ряженки и нагревается до отделения сгустка. Потом отвешивается в марле (я двое суток отвешиваю). Очень вкусно...
*Габи
Чучелка, скажи в рецепте в котором рулька на пару в скороварке готовиться- она совсем не солиться или ее также обмазать смесью соли, перца и чеснока? А то я не дотумкаю, то ли обмазка относиться только к запеканию в духовке, то ли и к готовке на пару?
*Чучелка
Вот тут рулька на пару. Она натирается солью, конечно же. Как её есть несоленую? Она натирается сверху и обмазка подпихивается в "карманы" между слоями мяса и у косточки, чтобы лучше просолилась.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38401.0
*Габи
Доброе утро! Несу тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Я вчера таки сделала ее - рульку на пару:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Сказать, что это вкусно это ни чего не сказать - это супер, супер, супер вкусно. Спасибо за рецепт. Какая же это нямочка .
*Шпилька
Цитата: Чучелка

Лапша в китайском стиле
........................ ...........

Для лапши:
400гр пшеничной муки
4 яйца
1/2ч. л. соли

........................ ..........

Судя по тому, что у меня получилось в хлебопечке, там еще нужна вода... или еще яйца... ну что-то мокрое - точно!!!

Добавила 50 мл воды и теперь у меня есть шанс узнать, как работает защита от перегрева...

Ну у меня шансы то есть дойти до этапа с лапшерезкой (даже не знаю, лезть за ней, али нет...)

Ну и она липкая...
*Чучелка
Ничего там больше не было нужно. Я же делала эту лапшу и не один раз. Если добавляется вода - уменьшают яйца.

На 100гр муки 1 яйцо. Это стандарт. Могут оказаться мелковаты яйца. Добавляют тогда желток или оливковое масло.

Вот тут мы еще писали об этом же:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=2843.0
*Шпилька
Поздно... она у меня уже почти довысыхает в сушилке...
*Чучелка
Цитата: Шпилька

Поздно... она у меня уже почти довысыхает в сушилке...

Ну хоть получилось?!
*Шпилька
Ага, только неровно... В вообсче, ты молодчина! Твоя китайская лапша хоть вызывает у меня сомнения в количестве яиц, зато спровоцировала сделать лапшевое тесто в ХП и достать с антресолей лапшерезку!!! Надо не забыть бульон на ночь поставить...

А еще я чак-чак сегодня наваяла... Там было еще сложнее... Фотки выложу в... в... МультиХоттере, я ж его там делала. Честно скажем, не очень...

Пошла плюсик ставить твоей китайской лапше!
*Чучелка
Короче, я была вчера твоей Дульсинеей. Тож вариант приятственный.

*Кроша
Цитата: Чучелка

Творог из топленого молока

Просто берется литр-полтора хорошей неводянистой ряженки
Чучелка
Натусь, скажи пожалуйста, сколько примерно творога получается из 1-1,5 л. ряженки? Ты ряженку какой жирности берёшь? Я обычно 2,5% покупаю, а для творога наверное лучше бы 3,2%-4% жирности подошла ?
*Чучелка
Из полтора литра - сколько на фото в тарелке. В граммах даже не представляю... Лучше брать стандартной жирности 3,2% (или больше). Из менее жирного продукта суховатый получается.

И еще - обратила внимание. что от разных производителей разное количество сыворотки получается. Беру Простоквашино - мало сыворотки (воды), беру наш тульский завод - среднее, местная - вообще в основном одна сыворотка, а творога отделяется крайне мало.
*Кроша
Чучелка
Спасибо , на днях попробую ...
*Cubic
Хочу добавить про топленый творог: попробуйте добавить к ряженке топленое молоко, мне кажется вкус более нежный выходит
*Кроша
Цитата: Cubic

Хочу добавить про топленый творог: попробуйте добавить к ряженке топленое молоко, мне кажется вкус более нежный выходит
Cubic
Оля, а в каких пропорциях? Сколько молока и на какое количество ряженки ?
*Cubic
Цитата: Кроша

Cubic
Оля, а в каких пропорциях? Сколько молока и на какое количество ряженки ?

Инна, да в общем-то не важно.. я делала раньше 1 пакет молока на 1 пакет ряженки, но вот в Пасху у меня молока оказалось всего 0, 5 пакета , и все равно очень хорошо вышло. Творог просто получается почти без кислинки, если такой любишь - понравится.
*Кроша
Cubic
Оленька, всё поняла, спасибо ! Обязательно попробую и твой и Натусин вариант .
*Чучелка
Итальянский завтрак или яичница на сыре


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Все. Перекладываем на тарелку (если поддеть со всех концов предварительно, она прекрасно "съезжает" целой прямо в тарелку). Присыпаем рубленой зеленью, делаем зеленый салат или помидоры черри в мисочку и завтракаем с превеликим удовольствием.

А это детский вариант:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Правда, малость передержала на огне. Одному была звездочка, другому - сердечко, перевернуты сыром кверху.
*Чучелка
Салат "Орехи на траве"

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Это и был салат к фокачче. Основу представляет собой салат, когда-то произведший на меня очень яркое впечатление: капуста, орехи, чеснок и огурец. Что за салат, где я его брала - не помню. Однако, даже если у вас отсутствует руккола и редиска. смело делайте эту самую основу, чуть добавив укропа. Уверяю: сочетание овощей выглядит странновато, но на вкус - отлично.

Понадобится:

полкочана китайской капусты
1 средний огурец
100гр грецких орехов
6шт редисок
пучок рукколы
3 зубчика чеснока
соль
масло растительное (я любитель оливкового рафинированного или виноградного)
моденский уксус (не обязательно)

Капусту порезать, руками пожамкать, чтобы в салате не стояла торчком во все стороны. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску мелко изрубить, рукколу порезать не очень мелко. Орехи изрубить в крошку и добавить во все ранее перечисленное. Чеснок пропустить через пресс. Заправить салат маслом и чайной ложкой моденского уксуса (он ярко кисло-сладкий в отличие от обычного уксуса! поэтому если нет чего-то подобного - лучше вообще исключить этот ингредиент), присолить, перемешать. Все. В обе руки по вилке и здравствуй счастье!
*калмыкова
Испытываю тайную страсть ( иногда явную ) к рукколе и виноградному маслу. Браво !
*Руся
Чучелка, простите меня неблагодарную . Совсем забыла отписаться и поблагодарить вас за рецепт "Куриный рулет на пару". Готовила его ещё на Пасху. Делала из курятины и ещё один из свинины. Всем гостям очень понравился(особенно куринный), так что рецепт "пошёл в массы". Из свинины (у меня была жирная) тоже очень неплох, точно как домашняя колбаска, только без оболочки.
Выношу благодарность, хоть и с опозданием, от имени всей нашей семьи.
*Танюша
Чучелка, а можно куриный рулет завернуть сначало в пакет для запекания, а потом в пленку?
*Чучелка
Цитата: tanya1962

Чучелка, а можно куриный рулет завернуть сначало в пакет для запекания, а потом в пленку?

Можно. Я заворачиваю сначала в обычный полиэтиленовый пакет, потом в пленку. Получается то же самое, только материал пакетов разный.
*льга
Девочки, простите, что вмешиваюсь. Я пробовала положить рулет в пакет для запекания. У меня пакет лопнул и почти весь сок вытек в намотанную оболочку. Всё таки материал разный. Пакет для запекания не эластичный. Он сначала надулся, а потом не выдержал внутреннего давления и протёк. Полиэтилен немного тянется и более мягкий, легче выдавить воздух. Вот только, я пока не нашла в продаже пакеты, которые устроили бы по толщине и размерам. Пакеты для заморозки хороши, но попадаются пока только маленькие.
*Чучелка
Ценное замечание, кстати. А он точно порвался или просто замотан был не очень удачно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту