Свинина с луком по семейному рецепту

Категория: Мясные блюда
Свинина с луком по семейному рецепту

Ингредиенты

Свинина (мякоть)
1 кг
Лук репчатый
3-4 шт
Перец душистый горошек
3-5 шт
Перец черный горошком
3-5 шт
Лавровый лист
2-3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
Вода

Способ приготовления

 Свинину нарезать (крупнее чем на гуляш) и тушить в сковороде с растительным маслом под крышкой (помешивая по необходимости).
 

 

 Минут через 15-20, когда свинина даст достаточно сока в сковороду выложить нарезанный кольцами лук. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Снова все перемешать, долить воды не более 0,5 стакана (жидкости должно быть достаточно, но не много) накрыть крышкой и тушить до готовности.
 


Программа: тушение

Примечание

Мясо получается нежным и очень ароматным. Такое мясо раньше каждый выходной готовил мой папа это было его коронное блюдо. Готовил он его в чугунной сковороде и на стол подавалось в ней же, так как нам нравилось кунать хлубушек в получавшийся мясной сок. Для меня это блюдо "вкус детства", а для тех кого угощаю им становиться любимым блюдом.

Похожие рецепты

Свинина с луком по семейному рецепту

Очарование
я еще сметанку в конце добавляю.... очень вкусное мяско!

lappl1
Подтверждаю - такая свининка, не обременённая другими ингредиентами, кроме перчика, вкуснотища неописуемая! А главное - проста в приготовлении. И с картошечкой кругленькой она хороша!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое