Кекс с орехово-коричной прослойкой

Категория: Выпечка
Кекс с орехово-коричной прослойкой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
420 грамм
Яйца
3 штуки
Сахар в тесто
150 грамм
Сахар в прослойку
3/4 стакана
Сметана
1 стакан
Масло сливочное (маргарин)
200 грамм
Орехи в прослойку
3/4 стакана
Разрыхлитель
1 стюложка+0,5 ч. ложки
Соль морская мелкая
0,5 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Корица
2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Прослойка.
  В измельчителе или блендере смешать орехи и сахар, добавить корицу. Орехи любые. У меня очищенный арахис.
  Тесто
  В сметану кладем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перемешиваем и оставляем. Муку смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Растереть масло с сахаром до воздушности, добавить по одному яйцу. Смешиваем со сметаной, мукой, солью и ванилью. Делаем это не долго. Смазываем форму. Если вы форму будете переворачивать, то на дно высыпаем половину прослойки, если не переворачиваете, то кладем слой теста. На тесто-прослойку оставшуюся, если кекс переворачиваете, а если нет, то половину. Накрываем тестом. Если кекс не переворачиваете, то последний слой оставшаяся половина посыпки. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Даем немного остыть в форме. Вынимаем кекс и остужаем на решетке. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся.
 Стакан*** 230 мл.
 


Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кекс

Примечание

Очень вкусный, ароматный, нежный кекс, который я пеку уже несколько лет. Пеку целым кексом и порционным. Рецепт мной был записан, смотря передачу"Кулинарный блокнот"Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Кекс с орехово-коричной прослойкой

Рецепты с похожими ингредиентами


win-tat
Я первая на вкусняшку! Орешки, корица Уже поставила рецептик в очередь Спасибо

ang-kay
И вам спасибо, что заглянули. Пеките-не пожалеете.

Мультяшка
Осталась недоеденная сметана, а рецепт давно лежит в закладках) Орехов нет, поэтому решила для начала просто опробовать тесто)
Кекс получился очень нежным, вкусным, воздушным! Спасибо за рецепт!
Надулся так, что лопнул))

Воть:

Кекс с орехово-коричной прослойкой


Кекс с орехово-коричной прослойкой

Новогоднее настроение

ang-kay
Мультяшка, спасибо за отчетик! Очень рада, что понравился кекс. Мне он тоже очень нравится. У меня он тоже лопается. Только лопнувшая часть снизу. Спасибо за новогоднее настроение!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое