Тема:
 [1]

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Избранное
ang-kay
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске | 06 Мая 2014, 15:57

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Ингредиенты

Закваска  100% влажности 100 грамм
Опара
вода 50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
дрожжи сухие 3,5 грамма
Тесто
закваска 100 грамм
опара вся
Мука пшеничная цельнозерновая 75 грамм
хлопья овсяные 75 грамм
мед 1 ст.ложка
орех грецкий резаный 100 грамм
финики 50 грамм
соль морская мелкая 6 грамм
орехи,хлопья для обсыпки

Способ приготовления

  • Закваска
  • Активная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.
  • Опара
  • Смешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме с/фруктов и соли.Замесить руками тесто до однородного состояния,добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут.Тесто мягкое,не липкое.Оставить на час до увеличения в объеме в два раза.Вмесить орехи и финики.Оставить для подъема еще на час.Сформировать булку,обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях.Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз.Дать подняться.У меня расстойка заняла 1 час.
  • Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов.Достаем,вынимаем с формы,остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом.
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

               

Блюдо рассчитано на

булка хлеба массой 600 грамм

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт за основу взят здесь:http://harrybo.livejournal.com/10470.html.Очень интересный и необычный вкус у этого хлеба.Мякиш не грубый,мягкий и не сухой.В этом хлебе одни лишь полезности,если так можно выразиться.Рекомендую.

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

               
Инуся
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске. | 06 Мая 2014, 21:26

Анжел, абалдеть...
kisuri
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске. | 06 Мая 2014, 21:49

 Анжела! 
Понесла спасибку! Хлеб обалденный . И красивый, и полезный!
Буду печь! Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была .
 
ang-kay
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске. | 08 Мая 2014, 16:18

Инночка,Ирочка!Спасибо за добрые слова.
ang-kay
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске. | 08 Мая 2014, 16:20

Цитата: kisuri от 06 Мая 2014, 21:49

Буду печь!
Удачи.Буду ждать отчетик.
Цитата: kisuri от 06 Мая 2014, 21:49
Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была .
 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения