Тыквенные синнабоны

Категория: Выпечка
Тыквенные синнабоны

Ингредиенты

Мука
550-600 гр.
Дрожжи свежие
15 гр.
Или сухие
2 ч. л
Сахар
60 гр.
Молоко
50 мл.
Тыквенное пюре
250 гр.
Яйца (С1)
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л
Соль

Для начинки:

Сливочное масло (мягкое)
2-3 ст. л
Сахар
3-4 ст. л
Корица (не использовала)
по вкусу

Способ приготовления

 Сложить все ингредиенты для теста в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции. Режим Дрожжевое тесто (30 мин. замес + 1 час расстойка)
 
 
 
  По окончании программы достать тесто из ведерка, обмять. Раскатать в прямоугольный пласт (примерно 30x40 см)
 
  Смазать размягченным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и корицей. Свернуть плотно в рулет. Разрезать на кружочки
 
 
  Противень застелить пергаментом, уложить булочки подальше друг от друга, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза
 
 
  Выпекать при 180 градусах Цельсия минут 30
 
 
  Оооочень вкусно с карамельным соусом
 
 

Программа: ХП Brand 3801+Духовка
Порций: 18 шт.

Примечание

Оригинал рецепта с моими изменениями
Тыквенные синнабоны

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталек
Рецепт как раз кстати, приготовлю обязательно. А тыквенное пюре должно быть вареным или сырым?

Elven
Наташа, жду впечатлений
А тыквенное пюре должно быть вареным или сырым?
У меня пюре из запеченной тыквы. hlebopechka.ru...

медуница
Лена, а что кроме цвета дает в тесте добавка тыквы?

Elven
Наталья, на вкус тыква совершенно не ощущается. У меня половина морозилки забита тыквенным пюре, вот и использую ее, где только можно

galchonok
Лена, какие ням-нямушки! Пренепременно в ближайшем будущем испеку!

Elven
Галочка, жду отзывов



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте