Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Категория: Выпечка
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный
500гр.
Капуста
400гр.
Лук
1 (больш.)
Чеснок раздавленный
2-3 зубочка
Молотый кориандр
0,5 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Соевый соус
1-2 ч. ложки
Черный молотый перец щепотка
Тесто слоеное без дрожжевое
1 кг.

Способ приготовления

 Вобчем так, количество начинки рассчитано аж на 32 штуки, т. е на 1 кг. слоеного теста!
 А начинка вот какая. Если вы когда-нибудь ели корейские пегодя, то вам они наверняка понравились. Начинка капустно-мясная всегда получается очень вкусной. Но, пегодя-то готовятся на пару и довольно приличное время, а у нас - на всё про всё есть всего 20 минут. Капуста бы не дошла, особенно нынешняя, зимняя. Что я сделала:
 Капусту тоненько нашинковала на Бёрнере и посолила (где-то 0,5 ч. л. соли). Хорошенько помяла-потерла её, чтобы она отмякла. Отставила в сторону и занялась фаршем. У меня - говядина со свининой + 1 луковица, измельченная в чаше блендера. Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая. Всё, капусту в фарш и добавить специи, соевый соус, чеснок и соль. Тщательно вымешать. Девчонки, это не начинка, а чисто клад!!!
 Тесто разморозить как указано на упаковке. Для тех, кто не знает - в сэндвичнице Steba SG40 можно испечь одновременно 8 пирожков. Для этого нам понадобится 250гр. теста. Раскатываем его в длинный пласт и делим пополам. Каждый пласт должен соответствовать размеру пластины в сэндвичнице. На разогретую пластину уложить первый пласт теста, разложить по ячейкам начинку и накрыть вторым пластом. Следить, чтобы тесто не вылезало за края формы. Можно его просто подоткнуть вовнутрь. Выпекать 18-20 минут.
 Для начинки из сырого фарша не рекомендую брать тесто "слоено-дрожжевое". Оно очень быстро печется и начинка не успеет приготовиться. Эта начинка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте, вам понравится, я уверена!
 По вкусу получается что-то между начинкой для пегодя и одного из "чуми" для Кукси!
 

 

Приятного аппетита!


Порций: 32 штуки

Примечание

Собственно, рецепт этот я выложила именно из-за начинки. Уж больно она вкусная получается!
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Рецепты с похожими ингредиентами


Аллегра
Лен, Супер! А вот эта фраза «что-то между начинкой для пегодя и одного из «чуми» для Кукси» - это ваще, для особо одаренных
в обчем утащила, а то ко мне тоже пирожкоделка едет

Елена Тим
Спасибо, Светулёк! А я уж думала, что твоя Штебочка уже доехала. А когда будет-то?

Аллегра
Обещают после 4 мая, пока сидю тут и записсую всякие вкусняшки

lu_estrada
Еленочка, родная, я хоть и не понимаю твой иносранный бла-бла-бла, а рецепт ну очень пондравился.
Чесно-пионерское, нажарю в новой машинке красоты твоей и вкусноты.
Бум трескать твою вкусняшку и запивать остреньким и ароматненьким бульончиком.

kirch
Ленок, супер. Это первое, что я приготовлю когда придет моя Штеба. Я капусту добавляю иногда в фарш для мантов, получается сочно и вкусно. На новой терке, которую мы все тут заказывали, капусточка получается супер тонкой

gala10
Леночка, ну ты молодец! Тааакую начинку придумала. И описание соответствует. И фотки смачные. А уж всякие заморские слова, это ваааащеее...

Танюля
Лееенк, ну ты и рукодельница!!! Пегоди я люблюююю. Я всегда в них кимчи добавляю

Манна
Ага-ага, значицца, и свининка с говядинкой и капусткой пропеклись... Ага-ага, записала Бум пробувать Леночек, спасибо, дорогая, за эксперименты, страдалица ты наша ночная

Елена Тим
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за такие лестные отзывы!!!
твой иносранный бла-бла-бла
Людочка, да я своим выпендрежем чуть людей с толку не сбила!
Девочки, как бы всё это загадочно не звучало в описании, хочу предупредить, что вкус этой начинки не имеет явного азиатского «направления». Просто само сочетание «мясо-капуста-кориандр-чеснок» - обалденно вкусное. Причем, подсоленная и вымоченная (сполоснутая и отжатая) капуста сама по себе очень отличается от просто свежей, и фаршу придает очень приятный вкус. Начинка совсем не острая, не кислая, как можно было бы ожидать, исходя из упоминания корейской кухни. Но она такая и должна быть. А уже по своему собственному вкусу можно добавить, например, красный жгучий перец в фарш.
и запивать остреньким и ароматненьким бульончиком.
Моя мама, когда пекла самсу, всегда варила к ней крепкий бульон и подавала с зеленью. А папенька в свою порцию добавлял чуточку уксуса для кислинки, чеснок и жгучий перец. Аромат стоял такооой, шо мамадарагая!
Я всегда в них кимчи добавляю
Танюль, прям в фарш или когда уже готовы? Мы в готовые пегодя добавляем, прям в разлом, морковчу. Надо теперь и чимчушку (кимчушку твою) добавить. Пекинки наберу - наделаю чимчушки, а то соскучилась уже.
Ага-ага, значицца, и свининка с говядинкой и капусткой пропеклись...
Не то слово, Маннюнь! Еще как пропеклись! Просто мясо надо пропускать через мелкую решетку мясорубки. А капустка ни куда бы и не делась, она ж уже соответствующим образом подготовлена была. А сырая, я не уверена, что дошла бы. Разве что, совсем молодая когда, зелененькая. Но по вкусу, как ты уже читала, она будет отличаться от соленой.
Манночка, если тебе не трудно, когда будешь пирожки печь, сфотай, плиз, куда ты там салфетки суешь. Это мне на всякий случай, шоб былО, так сязять. А то вдрух я, ни с того, ни с сего, снова с дуба рухну и опять Цезаря куплю!
всякие заморские слова, это ваааащеее...
Ага, Гал, я вчерась усе «заморские» слова вспомнила, когда увидела, что натворил этот Цезарь! Правда корейские ругательства я за 20 лет подзабыла малость, но зато на узбекском шпарила... ооооо!
Узбеки б обзавидовались моему знанию их ненормативного фольклора!

Танюля
Танюль, прям в фарш или когда уже готовы? Мы в готовые пегодя добавляем, прям в разлом, морковчу. Надо теперь и чимчушку (кимчушку твою) добавить. Пекинки наберу - наделаю чимчушки, а то соскучилась уже.
Лен, прям в фарш и обжариваю.
А себе обычную капусту напополам с кимчи. Вкууусно остренько.
Блииин, захотела, надо сделать. Мне то же надо кимчи наделать, доедаем уже.

Елена Тим
А себе обычную капусту напополам с кимчи. Вкууусно остренько.
Блин, я уже сижу - слюной давлюсь!

kirch
А как эту кимчи делать?

Елена Тим
Тута Танюлина кимчушка, Люд!
Мне тож надо свою чимчушку выложить. Я так упростила рецепт, что её теперь делать - раз плюнуть!

kirch
Спасибо. Выложи. Спрошу еще сегодня у мужа, он сец по корейской кухне, но кимчи никогда не готовил. Я посмотрела, нам точно понравится

Елена Тим
Ага, энто ж такая вкуснота, не выговоришь! Я её с пловом обожаю!

Танюля
Ага, энто ж такая вкуснота, не выговоришь! Я её с пловом обожаю!
Я её хоть с чем обожаю!
Я и мелкорубленую делаю, она быстрее готовится.
Хочу сделать белую кимчи без традиционного красного перца.

Елена Тим
Маннааааа! Ну пажалстаааа! СОООООС!!!
Я передумала, мне счас про салфетки надо знать! Пажалстаааааа! Покеж, куда ты их суваешь, а?
Не могу врубиться!

Манна
Прышла я, прышла... Салфетки? Щас сфотаю, покажу Токма у меня так, как у тебя, исчо ни разу не текло *тьху-тьху-тьху*

Елена Тим
Токма у меня так, как у тебя, исчо ни разу не текло *тьху-тьху-тьху*
А я в, энтом смысле, всегда кручее всех! Уж ежели вляпаюсь во что, так завсегда с большим размахом!
Эт вы у ся там салхветочками маслице подтираете, а я дык сразу - вёдрыми выхрэбаю!
А чё мелочиться...

Манна
Я вернулася. Прасти, шта долго - отвлекли меня
Вопщем так. Ну ты ужо знаешь, что панельку я уже давно сняла. (Изыняюсь за немытость )

Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Вот сюда я салфетки и укладываю. В том числе и в карманчики с обеих сторон - в них как раз масло и набирается - ему там вытекать некуда.

Кстати, Ленусь, коль у тебя так маслом залило, может, стоит сделать, как я делала - нагреть сэндвичницу, и поставить ее на бочок на салфетки, чтоб вытекло то, что попало в корпус?

Елена Тим
нагреть сэндвичницу, и поставить ее на бочок на салфетки, чтоб вытекло то, что попало в корпус?
А я именно этим полночи и занималась! Откуда у меня, по-твоему, теперь есть два ведра масла?!
Пральна, ИЗ-НУТ-РЕ!!!
А я, знаешь, думала, что сама пластина тож поднимается и ты под неё салфетки подсовывала. Хоспадя, я её чуть не оторвамши! Думаю, чойт, у Маннки там есть салфетки, а меня нет! Непорядок! Хорошо с корнем не вырвала пластину, вовремя одумалась!
Спасибо тебе, друг мой, за помощь! Дай расцалую в ланиты твои румяные! :girl_hug:

Манна
Не, пластины тоже открутить можно. Но смысл туда салфетки совать - они ж загорятся

Елена Тим
Нудануда... я об этом и думала, и как, мол, они у тебя не горять?
А что, правда, чтоль можно скрутить пластинку? Мне уж больно хочется вымыть всё внутри!

Манна
Ленусь, я не разбирала полностью. Но шурупы в днище имеются. Не знаю, есть ли там пломбы

Елена Тим
Не, тогда рисковать не буду, а то жалко, если сломаю. Вещь-то стоящая!

kirch
Лен, а у тебя случайно натекло не из начинки? Ну чтоб мне быть готовой

Елена Тим
Люд, начинка тож натекла, но только из Цезаря. Меня мама давно предупреждала, что Цезарь плохо склеивается. Она делала самсу в духовке, так та вся пораскрывалась. Но я думала, что в сэндвичнице, вроде как, всё прижато и не должно натечь. А тут всё одно на другое наложилось: и тесто толстое (я ж всего восемь штук делала из целой упаковки) и начинка сочная, вот, поднимаясь, тесто и давило на начинку, выжимая весь сок. Да из самого теста масло бежало в три ручья! А со Звездным было всё окей. Из двух пирожков только чуточку выбежал сок, но за пределы формы не ускакал!

Linadoc
Лен, ну ты как всегда - молодец, ну такая вкуснота!
Я тоже масло сливаю «боком», и ничего больше не делаю, не горит ничего потом.

galchonok
Елена, замечательный рецептик! Начинку отдельно из капусты и отдельно из мяса-делала, а вот чтобы из капусты с мясом-нет. Спасибочки за идею приготовления капусты в начинке (очень понравилась )-надо будет приготовить!

Елена Тим
Спасибо, Линуськин! Ну теперь и мне придется смириться и просто сливать. Я ж думала дымиться будет, а раз так, то ну его нафик! Не видно, да и ладно!

Галочка, спасибо! Конечно приготовьте! Это очень вкусно!

Манна
Я ж думала дымиться будет, а раз так, то ну его нафик! Не видно, да и ладно!
Неее, ничего не дымится, даже не думай

kirch
А чтобы сливать, панельку обязательно открутить?

Елена Тим
А у меня, кстати, в этой панельке оказалось ничего и нет. Так, пара капель. Я и её больше выкручивать не буду. Ну... может буду иногда, чисто из любопытства.
Но внутрииии... боюсь даже представить! А, и не буду! Чего за здря фантазировать, пральна же?!

Манна
А чтобы сливать, панельку обязательно открутить?
Если сливать из корпуса, то панелька тут вообще никакой роли не играет. А вот если под панелькой надо протереть, то, конечно, ее придется снимать.

Кстати, у меня как раз все течет именно под панельку. У меня столешница имеет совсем малюсенький наклон, потому все течет именно в эту сторону

Аллегра
Лен, давай ужо свою кимчу упрощённую выкладывай, чё затырила-то

Елена Тим
Ой, Свет, да я ж не прям счас собиралась. У меня и капусты-то нет. Сделаю - свистну!

lu_estrada
ооо, есесес, открывай твой ротик поширее -
Спасибки дргая за добавление капустки,
правда маленько с подмоченой репутацией, но нам усё-равно, вкусненько.

Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

 привыкла к чебурекам в кекснице, как-то сранно триугла, но вкуснооооо

Елена Тим
Ааааааа! Люююд! А чойта у них такой рельеф красивый, как ракушки прям? Эт что у тебя за сендвичница такая? Но судя по всему, она печет по четыре пирожка, да? А тесто какое? Похоже, что не просто слоеное, да? А сколько держала? Мне кажется, что чуточку темненькие получились. А начинка какая? А, ну, да! Последний вопрос снимается. Эт я от переизбытка чуйств!
ооо, есесес, открывай твой ротик поширее
Да я уже как крокодил раззявила пасть... слюной исхожу!

lu_estrada
Моя ты деточка, не спишь, ойойой, одеялко коротенькое, на ушки натянула, пяточки подстыли, пяточки укутала, ушки и глазки открыла, ойойой, позволь придарить тебе тёёёпленькое и аааагромное одеялко, что-бы укрывалася с головой и пяточками да и спала мирно и крепко.
 Тесто, Леночка мое слоеное, а жарились всего 15 минут. Сенвичница от Breville, у меня и духовка-печка-малышка такой же фирмы, ненарадуюсь уж сколько лет, забыла короче.
А начиночка от Еленочки Тимочки, мож поищешь, уверена я, те панрависсы
hmaker
вот посмотри седвичницу мою в моём любимом магазинчике
ок, драгая, пошла я, и не просто пошла, а пошла я на treadmill

See you later alligator!!!

Елена Тим
See you later alligator!!!
Сию, сию
Пойду посмотрю, что за зверь такой это твой... как его... ну ты в курсе, короче!
ок, драгая, пошла я, и не просто пошла, а пошла я на treadmill
Пральна, выгоняй вчерашние пирожки из оганизЬма!

lu_estrada
нееееее, не СИЮ, а
 After While Crocodile - ты должна ответить мне,
 или тебе на твоё
 See You Later Alligator -

Елена Тим
Ааааа-ха-ха! А я ж не знаю, ваших приколов. Но теперь запомню! Маме надо рассказать!
Мой как раз собирается с собакой гулять, поскачу, ему в след крикну: " After While Crocodile"! Гы-гы!

kirch
Лен, приготовила сейчас эту вкуснятину. Все получилось отлично. Ничего не потекло. Вкусно очень, очень. Фотки нет, батарейка села. Кстати из дрожжевого больше не буду печь. Пекла с яблоками, не понравилось. Тесто было жесткое. За твои труды и жизнерадостность

Елена Тим
Людочка, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось!
А у меня наоборот, из Звездного теста слоено-дрожжевого получились такие мягкие, прям нежненькие, что решила с яблоками и, вообще фруктовые пирожки, только с ним делать.

kirch
Значит тесто у меня было не то. Сегодня из Звездного пекла. А дрожжевое было Семейные секреты. Этой же марки бездрожжевое - нормальные пирожки с капустой были

Linadoc
Елена Тим, Лен, After While Crocodile - это что-то типа нашего «И тебя туда же». Заходи, посмотри, какую я закуску сделала из лаваша. Чего хошь туда напихать можно! И никто тебе потом не скажет After While Crocodile!

Stafa
Людмила, kirch, я тож так промахнулася.. то дрожжевое - просто дрожжевое, не слоеное.. Я так пироги напортила, дубовые жуть получилися. Но собак был сщастлив, стОка ему ни разу не доставалось. Я не стала жадничать и выкинула в пень то тесто (упаковка 1 кг была), предварительно попробовав испечь и в АФ пирожки.. нифига.. такая же деревянность теста.

kirch
Stafa, ты хоть ошиблась, а у меня было слоеное дрожжевое.

Елена Тим
Лен, After While Crocodile - это что-то типа нашего «И тебя туда же»
Ага, почти.
Заходи, посмотри, какую я закуску сделала из лаваша
Да видала вже! А хто там по-твоему в обмороке валялся?

Linadoc
Лен, это песня у них такая, девушка, мягко говоря, парня своего посылает, т. к. у неё другой завелся:
See you later alligator
After 'while crocodile
See you later alligator
So long, that's all, goodbye
Что в переводе, значит:
всё, пока, ты - аллигатор,
очень мил, но крокодил,
всё, пока, ты - аллигатор,
забудь... как я... забыла...

Не знаю, к чему это? Пирожки, вроде отличные! Видела твой «обморок», но сама довоооольна! Лаваш - не слоеное тесто, а совсем диетическое!

Елена Тим
Лаваш - не слоеное тесто, а совсем диетическое!
Ага, Лин, я уже настроилась такие сделать. Следующие именно с лавашем сделаю. Я-то сначала подумала, что там вырезать квадратики надо, а оказывается, все еще проще! Спасибочки!
Да, и за песенку спасибо!

Linadoc
Да пожалуйста (песенка привязчивая, но тупаяяяя, впрочем, как...)! Сейчас рецепт сделаю с лавашом, там тонкости есть, чтоб народ не мучился. Я, как старый научный сотрудник, всю технологию документирую!

Елена Тим
Давай, давай!

Сулико
Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая.
Вот про этот процесс можно поподробнее пожалуйста!?

Елена Тим
Пошурудить - помотать, покрутить - соль смыть короче. Один раз, конечно. Не нужно её под проточной водой промывать. Просто залила водой, поболтала там рукой и всё, отжимай капусту и добавляй в фарш.
Слушь, Эл, а эт я не тебе, случайно, в личке отвечала на этот вопрос?

Сулико
Слушь, Эл, а эт я не тебе, случайно, в личке отвечала на этот вопрос?
Отвечала и подробно! Дык дата моего поста - 26 ноября 2014
А сырнички не пробовала случайно?

Елена Тим
А сырнички не пробовала случайно?
Блиииин, Эллочка, прости! Я ж личку чистила и случайно удалила и твое сообщение тоже. Поэтому у меня напрочь вылетело из головы, что я собиралась отписаться.
Короче говоря, эксперимент мой был несколько неудачным. Уж и не помню сейчас, что я там набадяжила, но сырники все равно подсели. Вот я благополучно о них и забыла. Но обещаю, что если у меня когда-нибудь получится что-то действительно дельное, я тебе обязательно свистну, уж теперь-то я точно об этом не забуду, чесслово!

echeva
мамадарагая!!! это блюдо-просто ВЕРХБЛАЖЕНСТВА!!!

Сулико
Вот-вот, у меня тоже не получилось, еще раз пробовала. Видимо сэндвичница не для сырников таки
А пирожки с капустой и мясом получились очень вкусные! Вообще все твои рецепты замечательные, расписаны подробно, с картинками. Девочка Лена явно была отличницей в школе



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое