Треска в йогуртовом маринаде с "зелёным" соусом

Категория: Рыбные блюда
Треска в йогуртовом маринаде с «зелёным» соусом

Ингредиенты

Треска (филе)
500 гр.

Для маринада:

Йогурт натуральный (домашний)
50 гр.
Чеснок
1-2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1/2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Для соуса:

Растительное масло
50 мл
Кинза (у меня петрушка) половина пучка
Чеснок
1 зубок
Паприка молотая щепотка
Соль
Белый винный уксус
0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

 Филе трески нарезать кубиками.
  В миску перелить йогурт. Добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать. Выложить в маринад рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут.
 Затем кубики трески нанизать на шпажки. Уложить на форму, застеленную фольгой и запечь при температуре 180* до готовности (10-15 минут) в духовку, аэрогриле или аэрофритюрнице. В середине запекания шпажки можно перевернуть на другую сторону.
 Я запекала в аэрогриле Brand 35128 на режиме РЫБА (t=200*С, скорость вентилятора Высокая, время 13 минут).
 

  Для соуса необходимо в чаше блендера пробить растительное масло, листочки кинзы (у меня петрушка), чеснок, соль и паприку. В самом конце добавить немного белого винного уксуса (у меня с эстрагоном).
 

  Подавать "шашлычки" горячими с соусом.
 

  Приятного аппетита!

Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Меню недели. Весна 2014".
Треска в йогуртовом маринаде с «зелёным» соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ксюш, а еще хоть кусочек остался? Если что, я вроде бы тут первая и скажу, чтобы очередь за мной не занимали!
Как раз вчера мурманскую треску купила - надо теперь твой вариант испробовать. Спасибо, Ксюш!

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо!
Но к сожалению, не осталось ни чего. Готовила еще на прошлой неделе.

Вичка
Ксюша, очень вкусно и красиво.

Ivanovna5
Ксюшечка, спасибки! Отправляю в закладки. Обязательно приготовлю в праздничные дни. Вопрос, не суховата-ли треска в шашлычке? Готовить буду тоже в гриле Бранд.

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, спасибо!
Сухой треска мне после маринования не показалась.

Sonadora
Ой какая рыбка вкусная! Ксюш, ни разу треску в аэрогриле не далала, а теперь обязательно попробую по твоему рецепту, спасибочки!

Ксюшк@-Плюшк@
Манечка, я сама в АГ треску впервые запекала. Нам понравилось.

Pchela Maja
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Как раз треска разморозилась, сейчас сделаю)))))

Ксюшк@-Плюшк@
Pchela Maja, очень надеюсь Вам понравится!

Mirabel
А я попробую сделать в аэрофритюре, на след. неделе привезут сковородочку-гриль, вот и опробую.
Только у меня филе другой рыбки...



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Постные блюда

Новое