Бифштекс с яйцом в сэндвичнице (Steba)

Категория: Мясные блюда
Бифштекс с яйцом в сэндвичнице (Steba)

Ингредиенты

Говяжий фарш
500г
Сало (сливочное масло)
50г.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Яйца
11 шт
Луковица
1 шт.
Соль, перец, приправы

Способ приготовления

 Смешать панировочные сухари с мукой и крахмалом, добавить соль, перец, любимые приправы. К сухой смеси добавить 1 яйцо и молоко, перемешать, оставить на 3 минуты набухнуть. Добавить фарш, сало и хорошо вымешать. Лук мелко порезать смешать с 1 ст. л. крахмала и посолить. Выкладывать в 1 из двух треугольников сначала чайную ложку лука, потом фарш (лук в крахмале будет удерживать сок и жир из бифштекса и жариться в нем). Закрыть и выпекать 7 минут, открыть в оставшиеся пустыми треугольники выложить опять по 1 ч. л. лука и сверху залить целым яйцом, закрыть и выпекать ещё 6-7 минут. Подавать, выложив яйцо поверх бифштекса. Получается сочно и вкусно.

Время приготовления: 14 мин.
Порций: 10 шт.

Примечание

Можно просто пожарить бифштексы без яиц, тогда просто разложите лук и фарш в каждый треугольник.
Бифштекс с яйцом в сэндвичнице (Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Linadoc, выдумщица! Чего придумала! Вкусно и быстро!!!

Linadoc
Mar_k, Мариш, я раньше такие делала в духовке и с перепелиными яйцами. Но духовку гонять не хочется, да и суше они в духовке получаются. А вот с перепелиными яйцами в следующий раз можно попробовать - в бифштексе ложкой вмятину сделать и через 7-8 минут в выемку влить яичко и допечь. Я бы сделала, но у меня своих яиц завал, вот и разгребаю.

Mar_k
Linadoc, должно получится!!! Вообще идея хорошая, так модно и с пюре, гречкой... - чем не компаньон яйцу! Здорого, за идею



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое