Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Категория: Пасха
Кухня: русская
Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 550 г
Молоко 100 мл
Сливки 10% 100 мл
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 75 г
Яйца 3 шт.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Шафран 3-4 рыльца
Изюм 120 г
Ванилин по вкусу
Миндаль 30 г
Разрыхлитель 1/2 пак.
Коньяк 30 мл

Способ приготовления

  • Замочить промытый изюм в кипятке.
  • Молоко разогреть (но не кипятить), добавить рыльца шафрана, опустить порезанное на кусочки масло. Перемешать, чтобы масло растворилось, всыпать сахар, соль. Перемешать тщательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • Эту смесь перелить в ведерко ХП, добавить сливки, слегка перемешать деревянной (или пластиковой) ложкой.
  • Разболтать яйца вилкой, добавить ванилин и тоже перелить в ведерко ХП (молочно-масляная смесь в ведерке к этому моменту должна остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись).
  • Засыпать в ведерко ХП муку, сделать небольшое углубление в центре, в которое всыпать дрожжи. По периметру ведерка сверху муки посыпать разрыхлитель.
  • Поставить ХП на режим сладкой выпечки (Sweet). Корочка средняя (P) или светлая (L).
  • Вернутся к изюму. Слить уже остывший к этому моменту кипяток, залить коньяком на 20 мин. Пока ХП вымешивает тесто, коньяк пропитает изюм.
  • А пока замачивается в коньяке изюм, режем мелко ножом миндаль, обжариваем на сковороде без масла.
  • Обсушиваем на бумажном полотенце изюм, высыпаем в сухую тарелку, добавляем немного муки, чтобы ягоды изюма хорошо обвалялись.
  • После звукового сигнала ХП добавляем изюм и миндаль в ХП.
  • Теперь можно заняться другими делами, кулич испечется сам!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011
  • Готовый кулич остудить, и украсить глазурью (я покупала сухую смесь Dr. Oetker c лимонным вкусом) и кондитерской посыпкой на ваш вкус!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

 

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

sweet

Примечание

Важно в качестве чайной ложки использовать мерную пластиковую ложку от ХП (она двухсторонняя, так вот маленькая - это чайная!)

 

Похожие темы


echeva
у вас кулич беленький, а я вчера шафран добавляла на кончике ножа-у меня желтый-прежелтый

tanja-55
Кулич-супер! Только мне непонятно, сколько разрыхлителя.0,5пакетика-это сколько?

annLion
Да, я немного шафрана добавила, в следующий раз попробую побольше, чтобы пожелтее немного был!
 А разрыхлителя добавляла 0,5 пакетика 10-ти граммового Dr.Oetker = 5 гр)).

tanja-55
Аня! Спасибо за ответ, кстати, только что заметила, что мы с вами земляки.

SK
А у меня кулич вообще не получился, я очень расстроилась - тесто тугое, не воздушное, изюм вообще не чувствуется, и хоть я не люблю очень сладкое, но этот кулич вообще не сладкий получился. Зря потраченное время и средства.
Короче - не советую.



Интересное в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое