Рисовые биточки (Сендвичницы Steba)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовые биточки (Сендвичницы Steba)

Ингредиенты

Рис круглый
2 1/2 ст
Вода
3 ст
Цедра
1/2 апельсина
Изюм
100 гр
Яйцо столовое
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Моя мера 1 ст = 250 гр
  1. Промыть изюм и просушить салфеткой.
 2. Цедру порезать мелко ножем, можно натереть на терке (по желанию)
 3. Промыть рис, только от пыли. Положить в МВ (готовила в МВ Штеба) и залить водой, готовить на программе Каша 20 минут. Давление пустить принудительно после того как температура упадет до 100. (Как бы Вы не готовили рис, он должен получится как для каши - мягким, клейким).
 4. Как только рис приготовится положите в него изюм и закройте МВ на 15 минут, чтоб изюм размяк.
 5. Выложить рис с изюмом в миску и остудить. Затем добавить цедру, яйца, соль, сахар. Перемешать.
 6. Разогреть Сендвичницу Steba.
 7. Рис выкладывать в ячейки по 2 столовой ложки (с горкой), немного распределитель по треугольнику. Закрыть крышку и готовить до золотистого цвета.
 

 

  Кушать горячими или холодными, можно залить киселем или любым другим джемом.
  Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рисовые биточки (Сендвичницы Steba)

gala10
Марина, молодец какая! Обязательно попробую так сделать, спасибо!

Mar_k
gala10, пожалуйста! готовь с удовольствием!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое