Котлета по-киевски

Категория: Мясные блюда
Котлета по-киевски

Ингредиенты

Куриное филе на косточке
Масло сливочное с зеленью, солью, перцем и чесноком
Мука
Яйцо
Панировка (сухари)

Способ приготовления

 Куриную грудку на косточке разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку и мясо как следует отбить молоточком. Сливочное масло смешать с нарезанной зеленью (укроп+петрушка), чесноком, пропущенном через чеснокодавку, солью и перцем. Убрать в морозилку до момента употребления. Приготовить три тарелочки с панировкой - мукой, яйцом (поперчить, посолить), панировочными сухарями. В филе выложить кусочек масла и плотно завернуть, начиная от косточки. Готовую закрутку обмакнуть по очереди в муку, яйцо и сухари. Убрать в морозилку на 10 минут и повторить панировку еще раз. Далее обжариваем - кто во фритюре, я жарила в аэрофритюрнице 20 минут на 180 градусах. Прибор предварительно прогрела в течении 3 минут ( как положено по инструкции).
 

 


Котлета по-киевски

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
Анастасия, спасибо за подробный мастер-класс!

Анастасия
Анастасия, спасибо за подробный мастер-класс!

Елена, на здоровье!

gala10
Анастасия, спасибо большое! Теперь буду знать, как правильно приготовить котлету по-киевски! Обязательно сделаю и отчитаюсь! Забираю в закладки.

Кошатница
Настя, а как грудку то разрезать, пополам?

Mar_k
Анастасия, спасибо за рецепт! Всегда хотела приготовить правильно! Вот только еще есть вопрос, а как сделать, чтоб масло сливочное в мясо не впиталось, а вытекало когда разрежешь котлету (если только с маслом делать)?

Кокошка
Я готовила на Рождество понравилсь безумно.... а как красиво.
Я Настя и не догадывалась что можно чем то другим начинить.

Анастасия
Анастасия, спасибо за рецепт! Всегда хотела приготовить правильно! Вот только еще есть вопрос, а как сделать, чтоб масло сливочное в мясо не впиталось, а вытекало когда разрежешь котлету (если только с маслом делать)?

Вообще в советах везде пишут, что масло надо сильно заморозить, когда сформированы овальчики и потом заворачивать. И потом, когда котлета запанирована, она тоже помещается на 10 минут в морозилку, чтобы панировка схватилась и котлета не разваливалась при жарке. Я думаю, что именно заморозка помогает маслу никуда не впитываться.

Анастасия
Настя, а как грудку то разрезать, пополам?

Лена, не знаю, честно говоря. Как-то разрезала, как наитие подсказывало. Главное, чтобы она после разрезания разложилась как книжка и тогда она становится большой площади, что позволяет заворачивать масло.

Кокошка
Кошатница, я перед тем как делать первый раз видео смотрела есть очень хорошо снятые.

mur_myau
Отлично! Всегда жарила, теперь еще и в АФ приготовлю.

Кошатница
Во озадачили, а как ее ровно то разложить? Девчата, а видео то где? Ткните меня, а?

Кокошка

Анастасия
Отлично! Всегда жарила, теперь еще и в АФ приготовлю.

Готовьте на здоровье! Если есть брызгалка для растительного масла, то можно сверху чуток сбрызнуть - так будут порумянее котлетки! У меня брызгалка-спрей Misto - самое то для блюд из аэрофритюрницы.

Во озадачили, а как ее ровно то разложить? Девчата, а видео то где? Ткните меня, а?

На самом деле с этими котлетками все просто - вот я тоже ещё первый раз делала, а все получилось как-то само собой. А ранее тоже думала - вот ведь ресторанное блюдо, наверное тяжело делать.

GruSha
Отличный рецепт, спасибо!!! У меня кузина, надеюсь тоже получится, если рискну приготовить

! У меня брызгалка-спрей Misto - самое то для блюд из аэрофритюрницы.
А моя стоит без дела. Не понимаю я эту штуковину брызгает туманом, все вокруг в этом туманном масле...



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое