Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Кефир
300 мл

Способ приготовления

 Режим итальянский хлеб

Похожие рецепты

Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке

genusik2003
GruSha, спасибо большое за рецепт!! моим домочадцам он так понравился, что другие мои эксперименты не допускают, а требуют только «На кефирчике» Ну буду кормить, что поделать.... А Ваш хлебушек просто чудо!! Пошла опять ставить.

Тинка_тинка
и я как Григорьевна, пеку такой хлебушек в Панаске с травками.. то с водой, то с кефиром. Просто не знала, что есть такой режим в др. печках..
Просвящение - мать учения!!! Просто в панаске нет режима «итальянский»... Будем знать!!

avgust
Эксперимент по уточненному в посте №12 варианту с отсрочкой до утра увенчался успехом
Пропорции по рецепту, исходя из объемных величин, поскольку весов пока нет.
Со средней корочкой получилось очень красиво. И это мой первый хлеб!

Хлеб итальянский на кефире


Хлеб итальянский на кефире

Omela
Хлеб очень понравился!! Из-за отсутствия на даче ХП замешивала в термомиксе, пекла в мультиварке. Первая расстока ~ 60мин, потом в мультиварке на подогреве ~30, выпечка 65мин с одной стороны+30 с другой. Добавила 1ст. л. с горкой смеси «прованские травы», заменила 100г. муки на цельнозерновую ЗА. Спасибо за рецепт!!

Разрез щелкнуть не успела... Пока остывал едоки понадкусывали!


Хлеб итальянский на кефире

Sonadora
Пекла на старой ряженке. Хлеб получился светло кремовый, ароматный и вкусный. Мои привереды довольны. Спасибо.

Клатроша
Самый удачный рецепт итальянского хлеба, а если добавить

 смесь итальянских трав вкус превосходный и самое главное, что печёт

 ся быстро.

Din
Тоже муки добавляла. Хлеб чудесный вышел - и высокий, пропечёный, и вкууусныыый... всем понравился, теперь буду пользоваться рецептом. Спасибо

marinel
Спасибо за рецепт! Хлебушек отличный. Высоченный, вкусный. Делала на домашнем прокисшем молоке. Пропорции как предложила Григорьева в посте №12.
Обязательно буду такой печь еще!

Хлеб итальянский на кефире

Shishanti
Несу спасибки за рецепт. Взяла рецепт, замесила тесто в хп, а дальше решила сделать мини-багеты. Но получились булки.. )) На вкус не повлияло. Детей от них не оттащить.. ))


Итальянский хлеб на кефире

Galiya20
GruSha
Спасибо за рецепт! Теперь это и наш любимый хлебушек. Вот что у меня получилось

Итальянский хлеб на кефире

Melisa72ru
Спасибо автору за рецепт!!
Первый раз пекла именно по вашему рецепту и вот что вышло, какая красота


yanasun
Я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501.
Для первого хлебушка долго искала рецепт, читала форум и остановилась на этом.
Уж не знаю почему, думаю, что привлек кефир (я его очень люблю)
Спешу сказать огромное спасибо за рецепт!
Отдельное спасибо Григорьевой, т. к. пекла по ее рецепту (сообщение № 12).
Делал на быстром режиме.
Хлебушек получается всегда (пекла его уже 4 раза). Не рассыпается, очень мягкий и вкусный.

яра
Отдельное спасибо Григорьевой, т. к. пекла по ее рецепту (сообщение № 12).
Делал на быстром режиме.

1. На какой программе печь? У меня ХП Скарлет.
2. Уточните рецепт Григорьевой??

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Рома
1. На какой программе печь? У меня ХП Скарлет.
2. Уточните рецепт Григорьевой??

Хлеб из инструкции к ХП Панасоник.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим основной 4 часа.
ИЛИ
2 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим быстрый 1час 55 мин.
очень вкусно.
Добавляйте что хотите. лук. сухое молоко, творог, сыр.


Пеките на здоровье!

Kolizeika
очегь вкусный хлебушек я в восторге, спасибо за рецепт делала на 4-ре часа который.

Айгюль
Вот и я его поставила. Тесто замесилось, поднимается. Колобок какой то странный был, жидковат по сравнению с обычным пшеничным. Добавила 1 ст. л. муки. Так и должно быть? Поднимается хорошо.

stihiya
Мне тоже пришлось добавить муки (на глазок), но поднялся и пропёкся отлично Спасибо за рецепт, пеку уже 2-й раз! на моей LG режим «французский» на 4ч.

tatinka
Спасибо за рецепт! Хлебушек- чудо как хорош! Божественно!
Делала строго по рецепту

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

VikaV
Спасибо за рецепт! Хлебушек отличный. Высоченный, вкусный. Делала на домашнем прокисшем молоке. Пропорции как предложила Григорьева в посте №12.

Подскажите пожалуйста где найти этот «пост №12" Григорьевой? Облазила весь сайт, и Поиск не помог...
Очень понравился на вид этот хлеб. У меня Кенвуд БМ 450 режима Итальянский хлеб на ней нету. Каким режимом можно заменить: Основной, Быстрый, Французский? Спасибо!

Рома
Смотрите здесь рецепт hlebopechka.ru...

VikaV
А как определить вес и режим конкретно для этого рецепта Итальянского хлеба? Судя по всему вес буханки 500гр? У-ф-ф!

Рома
А как определить вес и режим конкретно для этого рецепта Итальянского хлеба? Судя по всему вес буханки 500гр? У-ф-ф!

Вес готового хлеба может быть ПРИМЕРНО 600-700 грамм

Тема: Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...

yawerka
GruSha, большое спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился - и вкуснота и красота. Главное, очень просто. Пекла по рецепту. на основном режиме. Обязательно буду повторять

Марина2684
GruSha, спасибо большое за рецепт!! моим домочадцам он так понравился, что другие мои эксперименты не допускают, а требуют только «На кефирчике» Ну буду кормить, что поделать.... А Ваш хлебушек просто чудо!! Пошла опять ставить.

Скажите пожалуйста, в панасонике какой режим этого хлеба?

Григорьева
Хлеб на кефире я пеку на тех же режимах. что и хлеб на воде.
Попробуйте ржаной испечь на обезжиренном кефире. Я давала рецепт.
Хлеб ржаной заварной на кефире с изюмом
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.

1. Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу «выпечка» и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.

Маруська
Пожалуйста напишите подробнее:
 
сколько длиться замес?
сколько подъем, и сколько их?
сколько минут выпекается на этом Вашем режиме.

Сливочная
Маруська, даю перевод с русского на русский.

Сколько длится замес? 20 минут на быстрой программе.
Сколько подъём, и сколько их? 50 минут + 1 час 30 мин. Подъём один, поскольку обминок не было.
Сколько минут выпекается на этом вашем режиме? На программе «Выпечка 1 час 05 мин.

Откуда я это взяла? Из поста автора. Просто нужно было читать внимательно!

Маруська
Откуда я это взяла? Из поста автора. Просто нужно было читать внимательно!

Спасибо. Я это тоже видела, просто решила что это время относиться к ржаному хлебу.
Очень подъем долгий. А как это в конечном итоге отражается на вкусе?

Григорьева
Спасибо. Я это тоже видела, просто решила что это время относиться к ржаному хлебу.
Очень подъем долгий. А как это в конечном итоге отражается на вкусе?

Я так пеку и ржаной хлеб. Очень вкусный хлеб.

Маруська
Я так пеку и ржаной хлеб. Очень вкусный хлеб.

А чем ржаной на кефире отличается от ржанова на воде, мягкостью или кислотностью??

Григорьева
А чем ржаной на кефире отличается от ржанова на воде, мягкостью или кислотностью??
Я давно ничего не пеку на воде. Беру сыворотку, кефир или воду с молоком.

Рома
А чем ржаной на кефире отличается от ржанова на воде, мягкостью или кислотностью??

Качественным тестом, вкусом, поскольку ржаная мука любит молочно-кислые бактерии, и которые очень благотворно сказываются на хлебном тесте.

Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса hlebopechka.ru...

Юлялька
Сегодня пробовала этот хлеб, я его делала с цельнозерновой мукой. Мне хлеб понравился, поднялся хорошо и в моем варианте напоминал хлебушек типа Докторского, с легкой кислинкой. Мне только хотелось его послаще сделать, видимо весь сахар «тратится» на работу дрожжей, в хлебе сладости совсем нет. А еще у меня купол хлеба получился похожим на вулкан, почему так?

Юлялька
вот как-то так


Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

Staf
На хлебопечке 2501 панасоник какой режим ставить? французский или обычный?

Заранее спасибо!

Мамамини
GruSha, замечательный рецепт. Спасибо. Я не большой умелец, но вышло все по рецепту, только добавила итальянских трав 1 ч. л. Аромат замечательный. Хлебчик с небольшой кислинкой (это из-за кефира?). Детеныш мой очень любит хлеб, но обычно покупной крошит, а корочку съедает, а тут весь кусочек съел))).

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

UllA
Приготовила в Своей мульке хлебушек. Пока остывает. Корочка получилась красивая ровная.

ElenkaBond
Испекла этот хлебушек, использовала пропорции Григорьевой. Получился очень вкусный! Крыша не сильно поднялась, думаю потому что нахимичила с колобком. Мне показалось в начале что колобок слишком крутой, я добавила немного кефира, а потом оказалось что жидко получилось, добавила муки. Эх, зачем я только туда полезла))). Но в итоге хорошо получилось. В следующий раз сделаю точно по рецепту и не буду лезть к колобку. На вкус с кислинкой, мне понравился. Мякиш мягкий, корочка чуть-чуть крошится. Режим №1 основной.

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

Кисёна
GruSha, спасибо за рецепт! Очень понравился хлебушек. Добавила только 1 ст. ложку под. масла и по совету Omelы 1 ст. л. прованских трав. Вкусно! Забрала в закладки!

Elena 65
А вот моя проверка Итальянского режима на Панасонике 2502. Рецепт не меняла, только бросила на дно 1 ст. л. горчичного масла (ну не могу я без него). Несмотря на то что колобок был жидковат, решила дождаться результата. Результат мне понравился, аккуратная буханочка хлеба, вкус интересный, только вот кислинка сильно выражена (брала старый кефир, на следующий раз попробую на свежем) Достойный столовый хлеб и для первого и для второго и на бутерброд. Спасибо за рецепт. А да забыла, дрожжи свежие.

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

Елена Бо
Наконец-то пристроила старый кефир - испекла хлебушек. Буханочка вышла хорошая, правильная. побоялась, что кисловат будет, добавила чайную ложку соды, погасить кислоту кефира. Пока не пробовала, стоит остывает.

Елена Бо
А вот и разрезик

Sena
Спасибо за рецепт! Отличный хлебушек, с приятной кислинкой. Фото из ответа №3 копия моего хлеба, только верх не такой румяный. Мякиш плотный, но с большими дырками. Буханка низкая, но пропекся хорошо. Удивилась, что в рецепте нет масла. Если кому лениво измерять кефир отдельно в миллилитрах, то в граммах это 285 грамм.

Таня-Фаня
Мне тоже очень понравился этот рецепт итальянского хлеба. Хороший мякиш, слегка резиновенький и не крошится. Бутердродики у ребенка не развалились :-)
Еще отличная возможность утилизовать старый кефир.
 Рецепт брала с первой страницы и, как многие, не удержалась - добавила столовую ложечку оливкового масла и щедрую горсть кунжута.
Дрожжи - свежие.
Для тех, у кого старенькая печечка Панасоник 257 уточняю - режим «французский», т. е. с самым длительным подъемом. Тесто хорошо расстоялось.
Чудесный рецептик, будем делать еще.

Бродяга72
Ну вот, первый блин - комом. Попробовала сделать второй вариант (быстрый) на кефире, но он почему- то не поднялся почти. Дрожжи Саф-момент взяла, свежие вроде, судя по дате изготовления. Поставила на программу 12, средняя корочка, 750. Тесто вроде хорошее замесилось по консистенции (я-то раньше много хлеба в духовке пекла, так что примерно представляю, каким оно должно быть). Но вот почему-то дрожжи «не сработали»... Сахар добавляла по рецепту, но хлеб на вкус получился сладкий, значит, дрожжи не перебродили как следует, если я правильно понимаю? Может, потому что кефир не успел согреться... Или с дрожжами что-то не то. Соль, сахар и дрожжи засыпала в разные места муки, чтобы они не соприкасались друг с другом раньше времени. В итоге: корочка толстая, жесткая (правда, я как раз такую и люблю), а мякиш тяжелый, плотный и сладкий.

Но зато проверила - хлебопечка работает. Это уже плюс

Рома
В данной теме нужно комментировать только ЭТОТ рецепт

Если у вас есть общие вопросы к тесту-хлебу, то задаем их в теме Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
И желательно, познакомиться со всеми темами по ссылкам выше, особенно с ПОСОБИЕМ по выпечке хлеба, найдете ответы на многие вопросы

Elena 65
Ну вот, первый блин - комом. Попробовала сделать второй вариант (быстрый) на кефире, но он почему- то не поднялся почти. Дрожжи Саф-момент взяла, свежие вроде, судя по дате изготовления. Поставила на программу 12, средняя корочка, 750. Тесто вроде хорошее замесилось по консистенции (я-то раньше много хлеба в духовке пекла, так что примерно представляю, каким оно должно быть). Но вот почему-то дрожжи «не сработали»... Сахар добавляла по рецепту, но хлеб на вкус получился сладкий, значит, дрожжи не перебродили как следует, если я правильно понимаю? Может, потому что кефир не успел согреться... Или с дрожжами что-то не то. Соль, сахар и дрожжи засыпала в разные места муки, чтобы они не соприкасались друг с другом раньше времени. В итоге: корочка толстая, жесткая (правда, я как раз такую и люблю), а мякиш тяжелый, плотный и сладкий.

Но зато проверила - хлебопечка работает. Это уже плюс
Бродяга,12 режим у вас какой? Я немного не поняла 2502 BXE это безглютеновый режим. 2502 BTS -это выпечка. Может что то в режимах напутали.

Бродяга72
В данной теме нужно комментировать только ЭТОТ рецепт

Если у вас есть общие вопросы к тесту-хлебу, то задаем их в теме Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
И желательно, познакомиться со всеми темами по ссылкам выше, особенно с ПОСОБИЕМ по выпечке хлеба, найдете ответы на многие вопросы

Хм... Ну я и писала именно про этот рецепт... или тут можно писать только в том случае, если все получается? А что касается вышеуказанных ссылок, я там была, все прочитала. Я из тех, кто сначала двести пятьдесят раз все инструкции прочитает, прежде чем что-то начинать.

Бродяга72
Бродяга,12 режим у вас какой? Я немного не поняла 2502 BXE это безглютеновый режим. 2502 BTS -это выпечка. Может что то в режимах напутали.

12 режим - это быстрый хлеб у Moulinex OW613E32 (думаю, что и у Moulinex OW 600230 - он же). То есть я испытывала второй вариант рецепта, потому что хотелось побыстрее

Elena 65
12 режим - это быстрый хлеб у Moulinex OW613E32 (думаю, что и у Moulinex OW 600230 - он же). То есть я испытывала второй вариант рецепта, потому что хотелось побыстрее
Поняла, я думала у вас панасоник (маленькая картинка очень похожа), я быстрый рецепт не уважаю. Даже на полных режимах всегда добавляю 20 минут подьема, хлебушек попышней и повкусней получается. Попробуйте этот рецепт на полной программе, будет совершенно другой хлебушек.

Бродяга72
Да, я так и собираюсь сегодня сделать - попробую этот же рецепт, но на полном режиме, надо же куда-то старый кефир использовать

Lagri
GruSha, я тоже испекла ваш хлебушек, но пересчитала рецепт на 280 г муки. Пекла на режиме 10, Однозерновой в Панасонике 2502 (режим похож на Итальянский). Вот такой он получился:

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

Хлебушек прошёл все этапы отлично. Пока не резала, но предполагаю, что внутри он удачный: пористый, красивый мякиш. На вкус хлебчик отличный, снизу уже пробу сняла. Спасибо, за рецепт!

Lagri
А это в разрезе:

Итальянский хлеб на кефире (хлебопечка)

Очень вкусный Итальянец!

Бродяга72
Вторая попытка почти получилась! Делала все по рецепту из «шапки». На программе «итальянский хлеб» (она в моей ХП - вторая). И согласно этой программе, тесто в какой-то момент надо разделить на 2 (или 4) части, потом выложить в формы и выпекать. Но чтобы дать возможность тесту подняться получше, я не сразу включила выпечку, а сделала паузу (правда, маленькую, минут в 15, боялась, что ХП выключится, если долго не нажимать на продолжение режима), в итоге 2 булочки довольно-таки хорошо поднялись, мякиш мелко-пористый, упругий, и сахара уже не чувствуется. И все уже съели, одну - я, другую - муж.

Elena 65
Да, я так и собираюсь сегодня сделать - попробую этот же рецепт, но на полном режиме, надо же куда-то старый кефир использовать
А я старый кефир (именно старый) в этот хлебушек добавляю hlebopechka.ru... Наш любимый хлебушек среди «черных»

Alienasana
GruSha, спасибо за рецепт! Будет одним из любимых и часто используемых.
Кефир у меня был старый. Очень старый. И кислый. Но решила сделать на нем. И добавила в тесто сушеный базилик и «Итальянские травы». Также увеличила количество соли примерно на 1 - 1,5 гр.
То что получилось - как раз то, что мне и надо: немного резиновый, несладкий, с кислинкой, пряный и немного влажный мякиш. Очень с мужем довольны. Самое то.

GruSha
Алёна, очень рада что рецепт так понравился



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое