Тема:
 [1]

Кунжутное удовольствие

Избранное
ang-kay
Кунжутное удовольствие | 03 Апреля 2014, 14:39

Кунжутное удовольствие

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: швейцарская

Кунжутное удовольствие Кунжутное удовольствие

Ингредиенты

притвор
Мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
вода 34 грамма
дрожжи 1.5 грамма
соль 1 грамм
Тесто
мука пшеничная в/с 250 грамм
вода холодная 170 грамм
солодовый экстракт 6 грамм
притвор 58 грамм
масло растительное б/з 17 грамм
Соль морская мелкая 6 грамм
дрожжи 11 грамм
кунжут в тесто 40 грамм
кунжут для посыпки произвольно
яйцо** для смазки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Дрожжи растворяем в воде ,добавляем соль и муку.Замесить.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.24-48 часов -холодильник.
  • Тесто.
  • В холодной воде размешать дрожжи,экстракт и притвор.Добавить муку.Замесить тесто до увлажнения муки.Добавить масло и вымесить до гладкости.Добавить соль и в конце замеса кунжут.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто растянуть-сложить и отправить в смазанный контейнер.Брожение 90 минут.Припылить мукой стол,выложить тесто,сформировать шар,накрыть и оставить на 20 минут.Сформировать батон.Смазать яйцом**(я смочила водой) и обвалять или обсыпать кунжутом.Расстойка на бумаге не полная 45 минут.Сделать надрезы ножницами и отправить в духовку с паром при температуре 230 градусов на 15 минут.Проветрить духовку,снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Остудить на решетке и кушать с удовольствием.
  • Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие

               

Блюдо рассчитано на

1 булка массой 500 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник http://.livejournal.com/54491.html?mode=reply#add_comment.
Очень ароматный,вкусный хлеб.Легкий в исполнении.Пекла вчера,который съели благополучно,и сегодня.Свежесть сохраняет и на следующий день.Это будет еще одним любимым нашим хлебом.Пеките с удовольствием.

Кунжутное удовольствие

               
Sonadora
Кунжутное удовольствие | 03 Апреля 2014, 17:13

Анжела, потрясающий хлебушек!  Представляю какой ароматный и вкусный!  Эх, я бы точно не удержалась и сгрызла эту кунжутную корочку всю, без остатка. 
ang-kay
Кунжутное удовольствие | 03 Апреля 2014, 17:17

Маняша!Спасибо огромное.Я вчера сама полхлеба съела.сегодня новый испекла,но держусь.Аромат и вкус потрясающий.Попробуй!Хотя у тебя своих рецептов прекрасных тьма.
Sonadora
Кунжутное удовольствие | 03 Апреля 2014, 17:31

Анжела, хороший рецепт всегда пригодится! 
ang-kay
Кунжутное удовольствие | 03 Апреля 2014, 17:33

 
Тата
Кунжутное удовольствие | 06 Апреля 2014, 14:00

ang-kay, Анжела, молодец. Я тоже пекла этот хлеб по рецепту Сергея - http://.livejournal.com.
Необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и нежным дырявчетым мякишем. 
P.S.Скажи пож-та воды у тебя ушло, как у Сергея ? Спрашиваю, потому что я брала 330 г и тесто при окончательной расстойке чуть чуть поплыло. Правда в духовке все исправилось.
ang-kay
Кунжутное удовольствие | 06 Апреля 2014, 14:09

Тата!Спасибо за похвалу.Хлеб и правда очень вкусный с явным кунжутным привкусом.Я пекла его 2 раза.В первый раз воды взяла,как положено(но я делаю половину рецепта всегда)170 грамм.Было как-то жидковато и я муки чуток добавила(столовую ложку).А второй раз взяла в миллилитрах(хотя по весу должно быть одно и тоже) сначала 150 мл.,а потом добавила еще 20 в процессе.Получилось все.Я диванчик делала,хотя Сергей не рекомендует.Побоялась,что расползется,хотя тесто вроди как и держалось.Разрезы сделала-расползлось,но тоже собралось,хотя и не "шариком".Но мякиш,как будто нормальный.
Тата
Кунжутное удовольствие | 07 Апреля 2014, 11:02

ang-kay, Анжела, у меня тоже пополз после разрезов. Подкатка в шары и формовка батончика прошла удачно,но надо было окончательную расстойку сократить, на кухне очень тепло было.  У Сергея в коментах читала подобные рекомендации, но уже после   В следующий раз учту.
ang-kay
Кунжутное удовольствие | 07 Апреля 2014, 11:09

У меня 20-22 градуса.расстаивала 45 минут.Не много было.Но можно попробовать.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения