Тема:
 [1]

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Избранное
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 13:57

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Ингредиенты

Опара:
Старое тесто 200 гр
Вода 300 мл
Мука в/с 200 гр
Сахар 1 чл
Остальные ингредиенты:
Мука в/с 210 гр
Цельнозерновая мука 150 гр
Соль 1 чл
Сухое молоко 2 ст л
Масло подсолнечное 1 ст л
Масло трюфельное 1 1/2 ст л
Дрожжи прессованые 4 гр

Способ приготовления

  • Продолжаю экспериментировать с тестом. Тесто очень старое. Лежало в холодильнике 1 месяц. Не испортилось.  Готовила опару  в Мультиблендере Профикук. Замешивала тесто в ХП. А пекла в скороварке Штеба.
  • 1. Приготовить опару. Налить в блендер воды, немного подогреть - должно быть теплым, буквально 1 минуту. Положить старое тесто - перемешать до однородной массы.  Добавить дрожжи и сахар - перемешать.  Добавить муку. Взбить блендером.  Оставить до увеличение массы (примерно 30-40 минут)
  • 2. Налить в ХП масло подсолнечное и трюфельное. Затем выложить опару и остальные ингредиенты. Установить Основную программу. После обминки, перед второй расстойкой, я тесто выложила в МВ и дала время подойти час.
  • 3. Пекла на программе Жарка 20 минут и на второй стороне 10 мину.
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста   Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста   Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста   Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста    Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста    Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Всем приятного аппетита!

               

Примечание

Масло трюфельное придает очень приятный аромат хлебу. Хотя, когда оно в бутылке, очень концентрированное, пахнет не очень приятно. А добавляя в хлеб или к макаронам совсем чуть - чуть, придает пикантность.

               
Рома
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 14:06


Да, Марина, старое тесто очень хорошо работает даже с большим сроком выдержки, подъем хороший

Молодец, хороший хлебушек! И запах мне тоже нравится, пахнет заквасочным хлебом
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 14:21

Рома, спасибо! А хлебушек - вкусно!!!
marlanca
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:20

Mar_k
Маришка супер хлебушек,а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте....
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:25

Цитата: marlanca от 03 Апреля 2014, 15:20
Mar_k
Маришка супер хлебушек,а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте....

Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
marlanca
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:32

Цитата: Mar_k от 03 Апреля 2014, 15:25
Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
Ага,увидела....
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:26

Пожалуйста, без обид .

Я трюфельное масло довольно часто использую. Полторы столовых ложек для такого количества теста - многовато будет. Запах будет ну очень специфический.
По  своему личному опыту и рекомендациям спецов, его лучше не подвергать тепловой обработке.
 
Sonadora
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:27

Когда прекратится пытка хлебом, а?   Я от "Кунжутного удовольствия" еще  в чуЙства не пришла, а здесь еще один шедевр!  
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:39

MariV, абсолютно без обид!

Спорить с Вами я не буду! Масло на самом деле специфично! Делала на 1 ложке, но запаха нет, пахнет только хлебом, а 2 ложки уже много - немного резковато, а 1 1/2 оптимально! Но это , опять же на любителя! 
Чем, черевато употребление масла после тепловой обработки? Может иногда для разнообразия и не страшно!
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 06:59

Mar_k, дело вкуса! Попробуйте уже испеченный хлеб сверху просто помазать небольшим, примерно полчайной ложечки, маслом.
И сравните вкус. Разница будет.
Я добавляю в картофельное пюре( уже готовое) на кило картошки 3-4 капли масла, в рис, в макароны, в соусы для салатов. Тоже несколько капель.
Употребление масла после тепловой обработки? Ничем не чревато. Просто запах, из-за которого это масло покупают, не будет таким ярким.

Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 07:46

MariV, спасибо! Да, в салаты и макароны добавляю, а вот в пюре попробую! 
Дяна
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 08:13

Девочки,спасибо за советы по использованию трюфельного масла! А то я осенью купила и так оно и стоит у меня бедное,никуда не использованое Теперь хоть буду знать!
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 08:48

В холодильнике стоит? И пусть стоит. Лучше сохранится, а то может прогоркнуть в тепле, жалко, не дешевое ведь!
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 14:14

MariV, вот я и не знала! Пойду спрячу! Спасибо!
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 19:30

На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения