Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba) (страница 2)

Иннушка
Linadoc, интересная идея, меньше этой вредной жарки в масле) Вкусно и невредно!)

Katko
Linadoc, ничо я влезла-то
а мне нравится мука Некрасовская, продается в Карусели или Пятерочках, она 1 сорта... сечас ещё Челябинскую завезли, ещё лучше и сильнее мука

Натуся
Девочки, спасибо! Попробую муку 1 сорта

Katko
Натуся, это мой загон по муке, я высший сорт не беру вообще, все из 1го сорта или общего назначения
да простит меня автор за флуд

Тришка
Linadoc, спасибо за рецепт, давно на него.... все руки не доходили....
Подскажи, вот не поняла только, тесто замесить, дать полежать минут 30, где в тепле или в холодильнике?
И уже потом раскатывать и маслом смазывать? И сразу уже и чебуреки ваять? Или как?
Чего то туплю на ночь глядя

Linadoc
Тришка, 🌼Ксюша🌻, в тепле, под пленкой. У меня просто в чаше ХП остается. Потом раскатываешь и сразу смазываешь маслом. Пока тесто зреет, я фарш делаю. Поэтому, как раскатала, сразу и на сэндвичницу и фарш раскладываю.

Тришка
Линочка, спасибо за оперативность, все поняла и!

Ксю-юха
Тесто хорошее, под мои лепешки любимые супер! начинка сыр и колбаса варёнка. Тесто катала тонко, но не делала манипуляций по складыванию.
Очень эластичное тесто!

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Ксю-юха
Отличные у меня вышли чебуреки в капле олии жарила под крышкой!
Тесто, после суток проведення в холодильнике, пахло слоённым мне и было такое нежное и мягкое и хрустящее и пузырчатое. пиво из германии, для выпечки стоит.
Теперь это моё любимое тесто, делала как пельменное тесто с уксусом, только на пиве, ингридиенты похожи, ложила олии пару ложек и гр 20 масла.
Теперь это моё любимое тесто.
Из остатков сделала пельмени, супер вкусные вышли.





Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Эти с мясом вкусные очень и очень!!!

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Эти с творогом!!!

Linadoc
Оксана,! Красотааааа! Супер получилось, умница!
Мне что ль пойти замутить? С су-видом и сыром хочу

Ксю-юха
Linadoc, о да, это так вкусно, у меня кусочек теста живёт в холодильнике... вечером что то сделаю тоже всем советую, вкусное тесто

Пирожуля
Linadoc, а сколько мм. тесто раскатывать под сэндвичницу?
Тонко на сколько?
Сегодня приедет моя Штэбочка, хочу начать испытание с этого рецепта




И еще вопрос, прочитала в сообщении ранее, что есть только горячими мона?
А если сегодня печь, на завтра что совсем не годятся? Дубовые да?

Linadoc
Тонко на сколько?
Я не измеряла, может пару мм.
на завтра что совсем не годятся? Дубовые да?
Если в пакете полиэтиленовом держать, то ничего. Но горячие все же лучше. Но это, собственно, к любым чебурекам относится.

Пирожуля
Но это, собственно, к любым чебурекам относится.
Ааа если оно такое как у всех чебуреков то норм, в микре разогреть и фсе (мне мужу на работу, он уходит очень рано, горячими никак)

Ксю-юха
если оно такое как у всех чебуреков то норм, в микре разогреть и фсе
Пирожуля, так и делаю, много если осталось, положила в целлофан и в холодильник, а утречком в микру и с кофе. Вкусные

Пирожуля
Девочки, чот я нахомутала с тестом получилось пресное, муж сказал на вафельное похоже но вкусненько. Я ждала такого слоёного рассыпчатого
Ой, я токо начинку сырную взяла.

Linadoc
ждала такого слоёного рассыпчатого
Совсем слоено-рассыпчатое тока слоеное покупное бывает. Замороженное. Но я такое не использую, там 80% жира, включая пальмовое гидрогенизированное. Здоровье дороже! Именно поэтому я сендвичницу как сендвичницу использую. Со своим хлебушком горячие сендвичи как пирожки на мягком, но правильном, тесте

Ксю-юха
ждала такого слоёного рассыпчатого
а у меня и было оно такое хрустящие, пузырчатое и вкусное... а наследующий день то мягкое после микры.
Но я жарила на сковороде.

Подмосквичка
Linadoc, а безалкогольное пиво можно использовать? Мне градусы ни в каком виде нельзя.
И какое лучше, светлое или тёмное?

Katko
Елена, да при нагреве всё улетучится

Подмосквичка
Боюсь, у меня антиаритмик сУрьезный

Linadoc
Елена, во-первых, тут вообще градусов не остается,
во-вторых, даже обычное пиво на аритмик не влияет.

Подмосквичка
Спасибо за совет.
А какое, светлое или тёмное?

Linadoc
Лучше нефильтрованное, а светлое или темное – это уже на вкус

Подмосквичка
Понятно. Спасибо.

Габи
Дорогая Лина! Приготовила твои чебуреки. Очень понравился рецепт, тесто очень вкусное и спасибо за начинку в граммах, пропорции. Все чётко, как в аптеке. Спасибо огромное!
Тесто готовила руками, муки 5 мл. стаканов, побоялась не осилить с 6-ю стаканами. Добавила 30 мл растительного масла, а потом при складывании смазывала силиконовой кистью сливочным маслом, которое чуть подтопила в мире. За счёт складывания, отрезанный кусок теста удобно было раскатывать в прямоугольник. Сплошной восторг и восхищение тобой, дорогая!

Linadoc
Спасибо, Викуся, за отзыв!

Плюшкин@
Рецепт очень интересный, спасибо, давно ищу слоистое и нежирное домашнее тесто для сэндвичницы и самсушницы. Пекла самсы на слоеном готовом – это, конечно, вкусно, но масла там... Даже если делать домашнее, типа рубленое. Только я вот перечитала все комменты и только мне особо одаренной остались не совсем понятны два момента: Масло для промазывания, как я поняла в рецептуру не входит. Какое лучше: растительное, сливочное? Ну, про количество, как я поняла – насколько позволит диетическая совесть. И по поводу заворотов.
сложить края к середине дважды, опять раскатать
Это значит завернуть к середине на четверть, потом еще на четверть с одного бока и потом с другого? Или книжкой (по одному разу к середине и сложить)? Наверное, лучше проверить опытным путем, но пива нет под рукой, пока пытаюсь умозрительно сообразить, за счет чего получается слоистость: за счет пива или складывания. Пардон за занудство



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое