Тема:
 [1]

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Избранное
Миша
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 05 Января 2010, 17:11

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Булка "Черкизовская" (в духовке) Булка "Черкизовская" (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с. 950г
Очень кислая закваска 125г
Дрожжи 25г
Соль 15г
Маргарин 70г
Сахар 70г
Молоко 200г
Вода 160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

               
Миша
Булка"ЧЕРКИЗОВСКАЯ". | 05 Января 2010, 17:16

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Миша
Булка "Черкизовская" | 05 Января 2010, 17:23

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
tatulja12
Булка "Черкизовская" | 05 Января 2010, 17:35

Миша, прекрасные батоны,  впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А  маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! Спасибо за рецепт.
Миша
Булка "Черкизовская" | 05 Января 2010, 17:42

tatulja12, спасибо,  
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
цыганка
Булка "Черкизовская" | 05 Января 2010, 18:18

красота
kava
Булка "Черкизовская" | 05 Января 2010, 23:10

МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить   Красивые булки!   Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
Миша
Булка "Черкизовская" | 06 Января 2010, 14:34

Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
Nataly_rz
Булка "Черкизовская" | 16 Января 2010, 22:27

Булки вкуснотищщща 
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию    Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая  Ну и фотоотчет:Булка "Черкизовская" (в духовке) Булка "Черкизовская" (в духовке)
И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются   
Миша
Булка "Черкизовская" | 17 Января 2010, 11:36

Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
Саввенок
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 17 Мая 2010, 13:25

а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
Рома
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 17 Мая 2010, 13:31


Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч.л сухих дрожжей
Саввенок
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 18 Мая 2010, 13:51

  Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
AXIOMA
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 17 Октября 2010, 21:26

А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
Булка "Черкизовская" (в духовке) Булка "Черкизовская" (в духовке)
Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
nakapustina
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 20 Октября 2010, 16:12

МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики.  +1 
Zhvk
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 29 Августа 2011, 21:34

Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской".   Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
pavekk
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 19 Августа 2012, 22:22

Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут....не могу найти.
Ирина Ф
Булка "Черкизовская" (в духовке) | 22 Ноября 2012, 14:50

Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения