[1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед ►

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Пятница, 28 марта 2014 года, 21:48 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Ингредиенты

Тесто
Маргарин (я беру 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 3/4 стакана
Соль щепотка маленькая
Мука около 3 стаканов
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
Масло сливочное размягченное 180 гр
Молоко сгущенное (сырое) 380 гр
Сливки 33 - 35 % 200 - 250 гр.

Способ приготовления

  • Это самый любимы тортик моего семейства. Пеку его уже более 10 лет. Рецептов пробовала много и разных. Но все время муж возвращал меня к его самому первому и полюбившемуся рецепту, который достался мне из тетради свекрови.
  • Тесто
  • В миску всыпать 1 стакан муки, сверху положить маргарин и порубить ножом до мелкой крошки или, макая в муку, натереть на крупной терке. Я использую сейчас терку.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль. Немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Собрать тесто в комок, не вымешивая.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Далее разделить тесто ориентировочно на 8 частей, накрыть пленкой и отправить в холодильник охлаждаться, как минимум на 30 - 40 минут. У меня тесто стояло в холодильнике с утра до вечера.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Далее достаем каждый кусочек, хорошо подпыляем стол мукой. Тесто липкое. И раскатываем очень тоненько, около 2 мм. Обрезаем тесто до необходимых вам размеров, учитывая, что при выпечке, корж станет меньше. Накалываем вилочкой.Обрезки кладем в холодильник, используя в дальнейшем для выпечки новых коржей. Просто собираю обрезки в кучку и раскатываю.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Выпекаем при 200 С до легкой румяности на чистом противне, ничем не смазывая, а просто присыпав его мукой. Время выпечки разное, в зависимости от духовки. Я не буду точно писать эту цифру, т.к. на мою духовку ориентироваться нельзя.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • У меня получилось 10 коржей, диаметром около 23 см (после выпечки).
  • Крем
  • Взбить сливки до мягких пиков. И оставить при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.
  • Добавляем сгущенное молоко, хорошенько взбиваем.
  • Взбитые сливки аккуратненько ввести в крем и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Сборка торта
  • Перемазать коржи кремом, аккуратно придавливая каждый из них. Не бойтесь, коржи хрупкие, будут ломаться. Крем все скрепит. И оставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, у меня стоял около часа. Далее сверху кладем небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)
  • Украшаем по желанию. Я просто присыпала нарубленным шоколадом.
  • Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Примечание

Цитата: Katiaryna от Понедельник, 19 октября 2015 года, 10:43
Из одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.

Поддержи автора!
N@T@
Пятница, 28 марта 2014 года, 21:55 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светик, УРА, я первая!!!! Как же мне в "Одноклассниках" понравился разрез!!!!!
Обязательно при случае попробую, однозначно - в закладки!
NataST
Пятница, 28 марта 2014 года, 21:58 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Спасибо, Светочка
julia007
Пятница, 28 марта 2014 года, 22:06 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Унесла в закладки, буду ждать конца поста
Ирина Доларс
Пятница, 28 марта 2014 года, 22:30 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Ух ты! Отличная семейная вариация "Наполеона"!
Надо будет попробовать. А то слоёное тесто меня не слушается
сэра
Пятница, 28 марта 2014 года, 22:33 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Какой лакомый , красавец -кусочек . Фото такое яркое , что даже самый большой противник тортиков , не отказался бы откушать !
Piano
Пятница, 28 марта 2014 года, 22:53 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

можно брать газированную минералку - тогда при выпекании эти микро-пузырьки продолжают лопаться и распушивать тесто....
Мама Таня
Пятница, 28 марта 2014 года, 22:57 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Света, прелесть! И дегустаторы оценили!!!)))
Антоновка
Пятница, 28 марта 2014 года, 23:05 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca,
Свет, я в глубоком обмороке ))) Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться
fomca
Пятница, 28 марта 2014 года, 23:13 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: Антоновка от Пятница, 28 марта 2014 года, 23:05
Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться
Лена, а я как-то и не думаю о времени. Любят, надо и все!

Цитата: Мама Таня от Пятница, 28 марта 2014 года, 22:57
И дегустаторы оценили!!!)))
Мама Таня, дегустаторы сказали: "Слаааденько!!!!!"

Piano, спасибо за совет!

сэра, julia007, NataST, N@T@, спасибо! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь....
Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 28 марта 2014 года, 22:30
А то слоёное тесто меня не слушается
Ирина, а я вот пробовала много рецептов в том числе и из настоящего слоеного теста (сама делала ). Вкусно, но нам показалось, уж очень рассыпчато и хрустко!
irza
Пятница, 28 марта 2014 года, 23:37 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

И я рядышком помедитирую, глядя на такую красоту. При случае опробую.
Спасибо, Светуль!
Габи
Суббота, 29 марта 2014 года, 00:06 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светочка, какие фото аппетитные , в закладки, может когда нить и решусь сделать.
Babushka
Суббота, 29 марта 2014 года, 01:20 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светлана, ммммм, унесла в закладки. Обязательно попробую!
Lerele
Суббота, 29 марта 2014 года, 01:30 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Моя бабуля такой Наполеон делала, только в нашем рецепте разрыхлителя нет, остальное все то же.
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?

Тортик блеск!!! И фотки такие завлекательные!!!!!
орешек
Суббота, 29 марта 2014 года, 07:05 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светочка , а тортик в конечном итоге какой получается - "мокрый" или хрустящий ? А фотка такая ...такая - слюнями захлебнуться можно
Н@дежд@
Суббота, 29 марта 2014 года, 07:18 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Какой вкусный тортик! Света, спасибо за рецептик! У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
Виталинка
Суббота, 29 марта 2014 года, 09:25 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Света, замечательный наполеон ! Очень вкусненький!
Я тоже пеку почти что такой уже много лет, только в моем рецепте вместо разрыхлителя используется чайная ложка уксуса.
Танюля
Суббота, 29 марта 2014 года, 09:32 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светик, спасибо!!!В закладочки, вчера только про Наполеон думала.
nakapustina
Суббота, 29 марта 2014 года, 09:48 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки Светлана, попробую Ваш рецепт. А вдруг вкуснее получится.
fomca
Суббота, 29 марта 2014 года, 10:42 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Ирина, Вика, Татьяна, спасибо, девочки! Пробуйте, на здоровье!
Цитата: Lerele от Суббота, 29 марта 2014 года, 01:30
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?
Lerele, в том старом рецепте из тетради моей свекрови в рецепте была сода 1/2ч.л., гашенная уксусом. Но я как-то попробовала заменить ее разрыхлителем, количество которого увеличила в два раза, мне понравилось, так и стала делать в дальнейшем. Что дает? Не знаю.
Цитата: орешек от Суббота, 29 марта 2014 года, 07:05
Светочка , а тортик в конечном итоге какой получается - "мокрый" или хрустящий ?
Ирина, учитывая, что крем у нас плотненький масляный, торт в итоге получается тверденький, слоистый, ну никак не мокрый. И с каждым днем все вкуснее.
Виталинка, уже написала про замену, я делаю так .
Цитата: Н@дежд@ от Суббота, 29 марта 2014 года, 07:18
У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
Надежда, Я буду ждать! Удачи!
Цитата: [b]Танюля[/b] от Суббота, 29 марта 2014 года, 09:32
вчера только про Наполеон думала
Танюля,
Цитата: nakapustina от Суббота, 29 марта 2014 года, 09:48
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки
Наталья, у нас на форуме есть Сборник рецептов Наполеона, так там есть и со сметаной. Я тоже его пробовала. Но так как сделала немного фотографий, решила выставить отдельным рецептом.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы