Тема:
 [1]

Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Избранное
Коша
Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18 | 28 Февраля 2009, 21:48

Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Чечевица красная
(зеленую не очень любим)
2 ст.мульт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Специи
(очень хороши аджика,
перец сладкий лепестками)
У нас любят поострее
по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Лук и морковку обжарить на раст.масле в режиме выпечка (не обязательно).
  • 2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
  • 3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)

               

Примечание

Очень простое и сытное блюдо (на авторство не претендую)

Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус, но во время поста это исключается  .

               
irina2101
Постные блюда в мультиварке | 28 Февраля 2009, 21:54

Цитата: Коша от 28 Февраля 2009, 21:48
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус, но во время поста это исключается 

Спасибо. А для вкуса добавим "Жидкий дым" 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения