Сухарики для канапе

Категория: Выпечка
Сухарики для канапе

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин)
200 г
Яйцо среднего размера
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука
250-270 г
Разрыхлитель
2 ч. л. (без горки)
Сухой укроп по желанию

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт теста, по которому всегда пеку закусочные тарталетки. Но, благодаря Танюше-Скарлетт, применила его для вкусных сухариков, которые отлично съедаются самостоятельно, а также подходят для канапе. Для достижения нужного эффекта сухарики дважды выпекаются, напоминая при этом технологию приготовления бискотти.
 Нам надо замесить песочное тесто. Для этого:
 1. Масло растереть с сахаром, солью, сметаной до однородного состояния.
 2. По одному ввести яйца.
 3. Смешать муку с разрыхлителем.
 4. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь и быстренько замесить тесто. Я это делаю миксером, насадкой крюки.
 

 5. Из теста сформировать 2 длинные колбаски диаметром примерно 2-3 см. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить наши заготовки.
 

 6. Духовку разогреть до 180С.
 Выпекаем сначала 20 минут. Зажаривать не надо.
 

 Достаем и нарезаем на канапешки (толщина 1-2 см), выкладываем на противень. Отправляем обратно в духовку сушиться на минут 30-40 до красивого золотистого цвета.
 

 В итоге получаем неимоверно хрустящие сухарики, которые отлично подходят для канапе.
 

  На фото тесто из половины порции. В часть теста для пикантности добавлен сухой укроп.
 В следующий раз (а он обязательно будет ) доработаю форму, что бы канапешки были более круглой формы, а не овальной, что бы побольше вкусностей можно было положить сверху .
 


Примечание

К эксперименту меня подтолкнула Таня-Скарлетт , которая искала рецепт греночек (или греночков :umnik2, на которые можно уложить разные вкусности для праздничного и не только стола.

Идеи Бутриков от Танюши-Скарлетт:
 Беру гренки (покупные - которые как сухарики, знаю, что вредно, но уж очень их люблю ), чуть терну долькой чеснока, сверху майонезом, потом мидия и кусочек огурчика свежего, посыпаю мелко нарезанной зеленью, можно и яичко потереть. Я так и со шпротами или хорошей консервой делаю - только еще добавляю маринованный лук и помидорку (если есть) - так нарядно смотрятся на столе, и, не смотря на простоту, улетают со стола.
 Еще вариант - тернуть чесночком, мазнуть майонезом, сверху чуть паштета шпротного (только он в последнее время даже дорогой стал, редко вкусный попадается), потом шпротинку и огурчики-помидорчики-зелень
 Для парадного варианта - намазать гренок маслом, потом сверху половину намазать паштетом, а на вторую положить шпротинку и посыпать зеленым луком, нарезанным ромбиками - т. е. перышки наискосок резать или паштет выдавить кондитерским мешком, а яичко взять перепелиное и аккуратно поджарить его как глазунью (у меня подруга делала бутрики с икрой и таким яичком - гости были в культурном шоке ).
 В общем - возможны варианты! Племянник когда видит, что я собираюсь бутрики готовить - аж пищит (и постоянно втихаря тырит еще до посадки за стол - оставляю ему на тарелке пару штук на такой случай )

Из того, что было в холодильнике, получились такие быстренькие канапешки


Домашние шпроты и салат с черемшой очень удачно подружились с сухариками
Сухарики для канапе

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ух ты! Ну и умничка же ты, и так оперативненько сработала! Вот я тоже думала, что они по принципу бискотти делаются - идея пришла, когда Энн Баррелл смотрела, а ты - воплотила в жизнь мою мечту!!! :girl_hug: Теперь у меня на Пасху будут ПОЛНОСТЬЮ ДОМАШНИЕ греночки (бегаю по потолку от переполняющих меня эмоций ). Можно ведь и шпроты домашние сделать, и майонез Но главное - ТВОИ ФИРМЕННЫЕ МИДИИ!!!

irza
Тань, обязательно пробуй, дополняй и предлагай! Я их так быстро сделала, а детвора уж как оценила).
А мидий как раз и не было, что б попробовать. Но на следующей неделе будет повод повторить. Только думаю сделать лодочку из фольги и в ней выпекать, что б получить более круглую форму сухариков.

п. с. А еще мне кажется, что выпечь их можно заранее и хранить в сухом месте.

Скарлетт
Только думаю сделать лодочку из фольги и в ней выпекать, что б получить более круглую сухариков.
Я тоже подумала про багетницу, только у меня ее отродясь не водилось (средства у нас есть - у нас ума не хватает - Кот Матроскин)
Мне тут ни к селу-ни к городу вспомнился мой жлоб скуповатый сосед - я в гости на чай забежала, соседка на скорую руку бутрики со шпротами сделать хотела, так он баночку отобрал («на праздник будут» ) и получились просто гренки с чесноком, майонезом и яйцом потертыт и долькой помидорки - ничего так получилось. Правда, тогда о таких греночках и не слышали, просто ломтики батона жарили с одной стороны и ее же и терли-мазали

lisa567
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!! А после нарезки сушить их во включенной духовке?

irza
Олеся, спасибо за внимание к рецепту!
Вы правы, духовка включена, градусы те же. Сухарикам надо хорошо подсушиться.

irysikf
Какая прелесть В закладки шагом-марш (марширующего смайлика нету))

Илона
Класс!!! Уже утащила!!! Издаля не поняла что за стульчики такие съедобные? Дай, думаю, загляну поглядеть, а тут вкусняяяшки!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое