Домашняя лапша "Пряная" (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст (по 250 мл) + 2 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Молотые коренья:
петрушка, сельдерей,
пастернак, имбирь
Куркума
Молотое семя:
тмин, кориандр, укроп
Измельченная сухая зелень:
эстрагон, петрушка

Способ приготовления

 Тесто я замешивала в хлебопечке Philips HD9046
  Воду вылить в ведерко хлебопечки. Туда же соль, муку и все пряности. Замесить тесто. Моя хлебопечка это делала 18 минут.
 

  Далее тесто раскатываем, разделив пополам (вторую часть на время накрыть, чтоб не подсохла)
 

  А после нарезаем на лапшу. Подвешиваем на сушку (около суток, в зависимости от толщины)
 

  Можно и сразу отварить (около 2-3 минут, если лапша потолще, то 5 минут)
 

 
Программа: "Пресное тесто" в хлебопечке Philips HD9046, "Варка на пару" (или режим "Паста") в мультиварке
Время приготовления: 18 мин.

Примечание

В зависимости от количества пряностей паста будет более или менее пряная  

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашняя лапша «Пряная» (без яиц). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст (по 250 мл) + 2 ст. л. • Вода 200 мл • Соль 1 ч. л. • Молотые коренья:петрушка, сельдерей,пастернак, имбирь • Куркума • Молотое семя:тмин, кориандр, укроп • Измельченная сухая зелень: эстрагон, петрушка .
PT4M21S
True
2014-03-27T12:37:36+04:00
embedUrl
Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Манночка, красота! Чем резала?

Манна
Вооот, сразу видно, видео не смотрела Ножом-роликом

Танюля
На работе видео плоооохо грузится, сейчас уже увидела, что пиццерезка! Так ровненько, как по линейке.

Манна
Так ровненько, как по линейке.
Я старалася

nakapustina
Уже хочу. Манна, прощу прощения за глупый вопрос, а в лапшерезке получится такая лапша (подарили недавно, еще не освоена как следует)

Манна
А почему нет? Конечно, получится У меня просто нет специальных приспособ для лапши, вот я всем подручным и пользуюсь

nakapustina

Гала
Хорошая лапшичка!

Кроша
У меня просто нет специальных приспособ для лапши

Вот и у меня нет...

Поэтому за приготовление лапши даже не берусь...

А мож зря?

P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку...

Антоновка
Кроша,
У меня просто нет специальных приспособ для лапши

У меня есть, а толку

Манна
P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку
Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу – очень удобно Так что, пробуй




У меня есть, а толку
Что, домашняя паста не нравится, или руки не доходят сами?

Кроша
Ленусь, а чего не пользуешься, ну коль уж есть-то?!

Или всё дело в постоянной нехватке времени?

А у тебя кстати, что за лапшерезка?

Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу

Ну ты шустрик!!!

А ты свою где брала?

Антоновка
Манна, Кроша,
Девчат, машинка у меня куплена несколько лет назад (я тогда еще на ХП. ру не ходила) - неудобно крепить к столу как оказалось. Потом, если делаю, то угваздываю всю кухню. Да и тесто не каждый раз удается. Ну, и времени как всегда не хватает:))
Машинка какая-то китайская, куплена была за 800 руб. в Хозяйственном у работы.

Манна
А ты свою где брала?
Там жа

Я решила не покупать лапшерезки и иже с ними. Пасту едим не каждый день. Если захочется разок-другой, то можно и ручками по-быстрому раскатать да нарезать

Антоновка
Манна,
Ага, именно так

Ikra
Манна, рецептик твой взяла на вооружение! Ручки у тебя золотые, аккуратные, я вот так ровненько бы не смогла резать.
А всем остальным скажу так: если у вас нет времени - покупайте лапшерезку. Позавчера из 300 г муки наделала лапши за 12 минут с ее помощью (специально засекала, потому что муж вдруг начал причитать, что я взялась возиться в одиннадцатом часу ночи).
А если у вас есть лапшерезка, и вы ею не пользуетесь, - это значит, вы просто лапшу не любите

Антоновка, а чего неудобно крепить? Выступ у стола маленький? Я это проблему решила просто - муж подпилил «крылья» рычажков на винте и все прекрасно стало заворачиваться. А про то, что тесто не получается, я даже не знаю, как сказать... Ты же сама меня к профессору Ковалеву повела учиться, учиться и учиться! Что там может после того мастер-класса не получиться?

Антоновка
Ikra,
Ира, мы с тобой 2 противоположности))) Может мне другую лапшерезку прикупить

Ikra
Антоновка, пичи катай! Ручками, ручками!
Кстати, это идея! Маннины пряные сделать пичами!

Елена Тим
если у вас нет времени - покупайте лапшерезку.
Ой, ну золотые слова!
Я без своей лапшерезки никуда. Делаю всегда много разной лапши, чуть подсушиваю и замораживаю. Оченно удобно.
Манночка, твою лапшичку тоже взяла на вооружение. Её и буду делать в следующий раз. Лапшу обожаем, а уж пряную... сам Бог велел сделать!

Манна
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту, за добрые слова Очень приятно

Вы кушайте-кушайте, вдруг понравится

Антоновка
Ikra,
пичи катай! Ручками, ручками!
Вот не поверишь, глядя на эту фотку - я подумала, как они похожи на пичи
Домашняя лапша "Пряная" (без яиц)
А неудобно крепится у меня потому, что стол круглый, елозит она туда-сюда

Манна
Вот не поверите, но часть (очень малую, уже последние самые) я как раз накатала

Ikra
Антоновка, тогда тебе надо все-таки электрическую лапшерезку. По секрету мне проговорились, что сын на ДР мне подарит электромашинку, которая не только тесто сама замешивает, лапшу режет, но и плюется мелкими макаронами. Если удачная конструкция - расскажу.
Манна, прости, чуть нафлудила. Но это все-таки про лапшу!
А пичи катать для меня тоже занятие медитативное, когда время есть - катаю. Красиво, да и соус на них лучше липнет.

Сплюшка
Манночка, попробую твою лапшичку Только эту доедим А сверху, что там? Соус с сыром? Аппетитненько
Антоновка Лен, у меня тоже стол круглый, я свой Атласик просто ставлю не закрепляя, он не елозит, стоит твёрдо. Как я рада, что тестораскатку приобрела И гуль- манты и пельмешки и варенички делать так быстро стало. Ждала её правда долго, но оно того стоило.

Манна
Манна, прости, чуть нафлудила. Но это все-таки про лапшу!
Ой, ну хдешь ты нафлудила? Мы все про лапшу да вот про пичи медитативные и как все это лучшее и удобнее приготовить

Сплюшечка, спасибо

Елена Тим
Госпадя, а шо такое «пичи»

Манна
Крученая паста, на срезе круглая

Елена Тим
Спасибо! Пойду порыскаю в тырнете как делаются. А то у всех есть, а у меня - нет!

Танюля
Спасибо! Пойду порыскаю в тырнете как делаются. А то у всех есть, а у меня - нет!
Лен, типа тянутой лапши на лагман или кукси.
Ты точно умеешь делать, я уверена!

Ikra
шо такое «пичи»
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Лен, типа тянутой лапши на лагман или кукси.
Ах вон оно что! Ну правильно, лагман и есть. Только я ни его, ни куксишную лапшу сама не делаю. И если еще на лагман могла бы отважиться, то на кукси... о ноу! Она ж тонюхонькая, жуть.
А вообще, пока машинки у меня не было, для лагмана покупала лингвини - самое то! А теперь их на машинке спокойно делаю, кстати, больше похоже на оригинал, чем покупные. А вот на кукси - только капеллини! Сама даже и не пытаюсь делать, все равно такие тонкие не получатся, а хочется же, чтобы по-настоящему было. Да и возиться много. С самими-то «куксями» запаришься, пока все эти «чуми» и «мури» наготовишь... а уж если еще и лапшу делать...
Блин, пойти чтоль кукси замутить, раздразнили.... у меня и капеллини есть...

Елена Тим
На узбекско-корейско-итальянском! У-ха-ха! Пока ты не спросила, я даже и не заметила. Слова-то привычные. Я ж в Ташкенте жила, если можно так выразиться, в корейском районе. Поэтому для меня это не «иностранные» слова, а РУССКИЕ!

Танюля
Ой я бы то же сейчас кукси поела безмясной вариантик.

Гала
А то я тут в этой лапше совсем запуталась
А кукси это чЁ?

Елена Тим
Лан, сделаю - покажу. Если здесь, конечно, нет похожего рецепта.
Ну всё, нам счас Манна по шее наваляет, как пить дать! Манночка,

Манна
Ну разве ж вас можно по шее? Да и как ни крути, а все равно по теме всё... про пасту

Танюля
А кукси это чЁ?
Это вкууусно.
Корейский густой типа суп с лапшой, с овощами и специями. Я ела только безмясные варианты на бульоне из морской капусты, с яйцом и без с овощами, но это ооочень вкусно.

Гала
... по теме всё... про пасту
Это вкууусно.
...... но это ооочень вкусно.
Лан, сделаю - покажу.
Ленка, тогда делай скорее, я накукситься хочу

Елена Тим
Ща, пошукаю по холодильникам да по шкафам. Если всё есть, прям сегодня и сделаю!
Муж вон уже орет из кабинета: «Если чё надо, я сгоняю докуплю!»
Во попааала!

P.S. Всё есть, муж уже за огурцами умчался. Пошла делать!
Это называется - хотела книжечку почитать! Да Галка ж разве даст!
А у меня там такой любовный роман душещипательный... Эх...
Кстати, они там тоже «Почти Маннкину» лапшу едят... между делом, так сказать...
(это я к тому, шоб меня из темы не выперли)

Танюля
Лен, давай кукси.
Можа безмясную аааа???

Манна
Поддерживаю про безмясную Ленок, и рецептик отдельный, ага?

Елена Тим
Лады! А в безмясную просто мясо не класть и все. Остальное готовится так же. Потом выложу рецепт.

Танюля
Лады! А в безмясную просто мясо не класть и все. Остальное готовится так же. Потом выложу рецепт.
Давай, ждёмс. Холодный или горячий будешь делать?? Я уж вся в предвкушении

Елена Тим
Только холодный. Других не делаю!
Всё, поскакала, до встречи в эфире!

Габи
Манночка, какая у тебя интересная пряная паста (чуть не написала макароны ) получилась, +1 за интересный рецепт. Большая ты выдумщица.

Елена Тим
Девчонки, кукси ТУТОЧКИ

Антоновка
Манна,
Я её таки сделала Болезный мой сын (в воскресенье выдал 38 с копейками) слабым голосом: «Мамо, лапшички бы, домашней». Ну, мамо завсегда


Домашняя лапша "Пряная" (без яиц)

Делала на полпорции, съели за 1 раз! Ну, очень вкусно

nakapustina
Манна, забыла спасибку сказать за рецепт Сделала (только без сушеной зелени, т. к. не было в наличии), съели, муж просит повторить. Спасибо

Елена Тим
Ну, мамо завсегда
Мамо! Та шоб вы были здоровы!
А у меня тож такая сушилочка е! Оченно удобная!

Антоновка
Елена Тим,
а у меня с неё всё сваливается Но без неё было бы однозначно хуже

Елена Тим
а у меня с неё всё сваливается
Да там падают-то только совсем уж короткие, а остальные хорошо держутся. Я без этой сушилки прям, как без рук!

Манна
Ой, девочки, как я рада, что рецептик пригодился, а лапшичка понравилась

Леночка, пусть сыночка выздоравливает

sweetka
о способе нарезки. бабушка раскатывала очень тонкое тесто, подпыливала мукой, скатывала в рулет и ножом нарезала рулетную заготовку на тонкую лапшу. а сушила на столе.

Манна
Светлан, спасибо, что поделилась опытом бабушки Я о том, что можно в рулет свернуть, даже не подумала Хотя, даже не знаю, получилось бы у меня в рулете нарезать

sweetka
она получалась тонкая-тонкая, но не длинная. скорее, вермишелька, а не лапша. но на куриный суп было самое то. это я к тому, что если нет специального девайса - не беда.

Rada-dms
sweetka, так и моя бабушка и мама делали, делают!! И очень вкусная получается, прямо домашняя!

sweetka
о, значит не вру! просто тут в темке девчонки сетовали, у кого лапшерезки нет. но это ж не повод не делать лапшу.

Манна
Дык, и у меня лапшерезка появилась совсем недавно. Когда делала именно эту лапшу, лапшерезки еще не было, так что, конечно, можно обойтись и без лапшерезки... и обходилась Но вот... что вы думаете... после покупки лапшерезки еще ни разу лапшу не делала

sweetka
очень даже понимаю! я от мамы притащила ролик специальный для резки лапши. и что - я хоть раз ним пользовалась?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое