Печенье "Кошачьи язычки" (на белках)

Печенье «Кошачьи язычки»(на белках)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Cахарная пудра 100 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яичные белки 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления

 1. Сахарную пудру взбить с размягчённым сливочным маслом (до тех пор, пока масса не станет воздушной), конечно же делать это удобнее миксером.
 2. Не прекращая взбивания постепенно добавлять белки.
 3. Подмешать муку (я вместе с мукой добавляю цедру лимона или апельсина, так гораздо ароматнее).
 4. На противень выстеленный бумагой для выпекания, из кондитерского мешочка с гладкой насадкой, выпустить полоски длиной приблизительно сантиметров 5, но можно и побольше (можно изловчиться и проделать то же самое с помощью чайной ложечки, это на тот случай, если отсутствует кондитерский мешочек).
 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут (края печенюшек при этом должны подрумяниться, а серединка-остаться золотистой).

Примечание
Раньше, когда у меня оставались белки сырых яиц, я готовила из них безе, позднее (с покупкой х/п), нашла им применение в виде белкового хлеба, теперь же пеку ещё и печенье. Хочу поделиться рецептиком, может быть кому и пригодится.
Буду рада, если кому то придётся по душе сей рецепт

Похожие темы


Танюша
Кроша, а какое по консистенции тесто получиться должно? У меня после заварного крема всегда белки остаются и я делаю торт из безе, а иногда так не хочется возится с безе и это печенье будет выход из положения.

Кроша
Пекарь-самоучка, рецептик белкового хлеба Вы найдёте здесь:
hlebopechka.ru...

tanya1962, тесто получается как на густые оладьи, раньше, за неимением кондитерского шприца, я просто отсаживала ложечкой лепёшечки на противень застелянный пекарской бумагой и выпекала, просто с помощью мешочка интереснее получается, хотя вкус всё равно одинаковый.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое