Леща Чорба - Чечевичный Суп

Категория: Первые блюда
Леща Чорба - Чечевичный Суп

Ингредиенты

Чеснок
2 дольки
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
1 шт
Паприка
1 ч л
Чабер (чубрица)
1 ч л
Базилик
1 ч л
Помидор
1 шт
Масло растительное
4 ст л
Соль По вкусу
Чечевица
200 гр
Вода
2 литра
Лимон для подачи

Способ приготовления

 Моя семья очень любит Болгарскую кухню. Бывая в этой стране постоянно восторгаюсь богатством вкусов. Особенно нравится то, что каждое блюдо имеет свои региональные отличия. Чечевичный суп не исключение. Он может быть вегетарианский или на мясе. На севере страны вам подадут его посыпанным тертым кашкавалом (твердый молочный сыр), в центральных районах этот суп подадут с большим количеством петрушки, а на юге - с лимоном.
  Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь и картофель - соломкой. Я шинковала на шинковке с вставкой "жюльен". Помидор порубить, чеснок некрупно порезать. Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Налить растительное масло и слегка прогреть. Потом закладывать по очереди чеснок, лук, морковь, сушеные чабер и базилик, паприку, соль, перемешивая каждый раз. Добавить картофель и чечевицу. Очень важно, чтобы чечевица была быстроразвариваемая. У меня было красная Мистраль. Залить водой, довести до кипения. Проверить на соль. Проварить до разваривания чечевицы. У меня заняло 25 минут. Подавать с лимоном.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Леща Чорба - Чечевичный Суп

Шелена
Татьяна, спасибо за рецепт. Унесла в закладки. Планирую приготовить.

Babushka
Елена, надеюсь, что понравится!

Шелена
ПонялА. Чабер есть в наличии. Добавим!

Манна
Танечка, как я люблю такой супчик (только без картофеля ) и много-много зелени Спасибо, что напомнила про супчик своим рецептом

Babushka
Манна, много много зелени и без картошки делают в Пловдиве... Вкусно!
Я подумала, что еще зима и чтобы уплотнить супчик положила картошечку. Одну. Как в Плевене. Но ели с лимоном, как в Ахтополе... Вот намешала...

Манна
делают в Пловдиве
Честно сказать, я там никогда не была А к такому рецепту супчика пришла опытно-дегустационным путем Ну до чего же он вкуснючий

Иннуся
Спасибо за рецепт! Сделала, вкус потрясающий! Приятный набор специй, вкус чечевицы, добавила от себя грибочки (мороженные шампиньоны) вроде не испортила) Буду готовить еще!

Babushka
Инна, спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравился супчик. Я обязательно попробую сделать с грибами.

sweetka
в ближайшее время жди отчёта!!!

Babushka
sweetka,

Маруничка
Девочки, кто не пробовал сообщаю:-это не суп. Это-СКАЗКА!!!

Babushka
Лариса, спасибо! Я этот супчик очень люблю!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое