Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 10)

Жаник
Девочкииии, не гонитеееее, я больше не буду забугорные показывааааать

Ну вот тебе и здрассьти, Света!
Я так с удовольствием смотрю. Меня просто природная лень и отсутствие времени туда не пускают) А на самом деле поняла, что по дороге еще столько ерунды напокупаю, что в итоге «никаких со мной доходов. Расходы одни» (с) Низзя мне туда в общем одной)

Лариса, спасибо за обзор!

Миранда
Миранда, это прям мечта моя! В июне гости приедут с Украины, может получится заказать его.

Было бы здорово!

Mirabel
Светлана, Спасибо!
все надеюсь, что есть у кого-нибудь механический вертикальный и услышать мнение о нем.

челокошка
С баклажанами сегодня не получилось ничего сделать, т. к. душа захотела опять кабачков,
поэтому делюсь тем, как «спасаюсь» от метровых спиралек.

Я это пыталась описать ранее:
сложить из чаши Гемлюкса в другую чашу (у меня, как правило, две закладки из чаши Гемлюкса получается) кабачки (в этот раз), и просто в произвольном порядке прорезать их ножом по диаметру (или иногда радиусу) чаши, вертя её по кругу (раза 2-3-4 вполне хватило так пройтись ножиком):

Вот так (а с помощью канцелярской «прищепки» показан разворот (в этот раз почему-то против часовой стрелки я начала вертеть чашку).


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

dopleta
Я, кажется, определилась с выбором. Спиралайзер Bella. В видео он сравнивается с электрическим вертикальным и механическим. Достоинства в сравнении с первым: овощ может быть бОльшего диаметра; меньше телодвижений при сборке-разборке; лезвия защищены; обе руки свободны; все четыре лезвия собраны в один механизм и вводятся в работу переключением; меньше отходов; для безопасности мытья вложена щётка. Вот только вчера мне пришла рассылка, что на него скидка 30% и он стоил 34$, а сегодня уже 48. Подожду, пожалуй. Или ещё лучше - закажу в подарок на д. р..

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3064961 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521817457
True
2018-03-23T18:04:17+03:00
embedUrl

Миранда
dopleta, прикольный

Как и в любой рекламе - передергивают там знатно. Например, в ручной она прям с трудом насадила огурец, а в этот, с такой же конструкцией штырей и палки с другой стороны, о чудо, у нее вышло с первого раза.

Или что мыть от электрического конус одно мучение, ручной вообще весь запихивает, а тут а-ля зубной щеткой в две секунды. Будто и остальные нельзя схожей щеточкой помыть.

Да и собирать - тут это не сразу может нацепить, тут не прилипает с первого раза. Ну сплошные мучения. Не люблю когда так передергивают - тот порошок так себе отстирал, а наш зато ого-го как, просто рядом поставьте с грязным бельем, и то постирает.

Но что понравилось - не куча лезвий, а одно, которое крутишь под нужный размер. А вот из минусов - большой для постоянного держания. Но по функциям - отличный.

dopleta
а в этот, с такой же конструкцией штырей
Не-не, там другие штыри, об этом и пишется, антипроскальзывающие. Что реклама - это да, хотя во многом справедливо. А что большой - спорно. Почти такой же, как механический. И как кто-то писал выше - по горизонтали такой же, как вертикальный в высоту.

Миранда
dopleta, не читала в отзывах Спиромата, чтобы там соскальзывало.
Не, я соглашусь, что очень интересный аппарат. А вот что он прям по всем параметрам кладет на лопатки и остальные все сплошное недоразумение - не соглашусь. Передергивают в свою сторону.

dopleta
Мой спиромат, пожалуй, самый старенький на форуме, закуплен задолго до открытия этой темы. Так бывало, что морковка соскальзывала.

Миранда
dopleta, ну ок.
Но я все равно не люблю рекламу, где основной становится передернутое противопоставление.

dopleta
Да я с тобой в этом плане уже согласилась! И тоже делю на 16, когда рекламу вижу. Но и достоинства тоже на ус мотаю. Сейчас сравниваю ту, выше показанную Ностальгию, и Беллу. У каждой свои преимущества. Думаю.




Но что понравилось - не куча лезвий, а одно, которое крутишь под нужный размер.
А полностью свободные руки?

Svetlenki
dopleta, Лариса, есть европейская версия на английском амазоне


И что немаловажно, в одном из отзывов, пользователь указывал на важный плюс - там умный привод, который осуществляет равномерное давление на овощ, и, соответственно, его (овоща) равномерное продвижение / надавливание во время спирализации. Это важно для отличного результата.

Отличный выбор

Lisichkalal
И мне понравился. Но тоже показался большим. У нас в инете не нашла.

dopleta
есть европейская версия
Света, спасибо, но у меня трансформатор имеется, и из Америки я не плачу за доставку, как с англ. амазона. И - да, он предпочительней Ностальгии. Там, правда, чистилка и возможность чипсов на палке, но здесь достоинств поболее.

челокошка
dopleta-Лариса, конечно, поздравляю Вас с тем, что Вы нашли то, что нужно Вам..

передернутое противопоставление

добавлю к проблеме передёргивания: меня развеселило ко всему прочему и то, что якобы надо (НАДО!) обрезать овощ, чтобы его нацепить на держатель спиралайзера типа Кенвуда/Гемлюкса для загрузки в горловину...

Вчера при приготовлении длинноплодных огурцов я их НЕ разрезала на "2 части, чтобы прицепить к держателю», нет...

Всё просто: я взяла огурек и, удерживая его в руке (без особых усилий, кстати), прокрутила (секунд 20) до тех пор, пока стало возможным и необходимым нацепить остаток огурека на держатель, а дальше нарезать, удерживая огурек с помощью держателя (секунд 20), и в остатке - один конус так и остался (сорри за относительную тавтологию)...

А про мытьё уже сказано Мирандой...
Добавлю: а полотно, на которое складывается нарезанный овощ (помимо тарелки-поддона), пусть грязное остаётся?

И там многовато значков с восклицательными знаками, которых нет на Гемлюксе...

Svetlenki
А полностью свободные руки?

А для меня это спорный плюс. Все равно я рядом стою. Ну не успею я за это время, что крутится овощ, ничего сделать Буду стоять и ждать, когда закончит, чтобы новый нацепить

dopleta
удерживая его в руке
А тут и держать ничего не надо. Он еще и с зелёненьким бывает. И в посудомойку можно:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3065037 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521822902
True
2018-03-23T19:35:02+03:00
embedUrl


Не знаю, мне он совершенно большим не кажется, практически такой, как и спиромат. Возможно, если бы был дефицит площади для хранения, я бы посомневалась, но его нет. Всё, остановлюсь на нём.

Lisichkalal
А я который день смотрю на эту приблуду.
А как потом готовить такую картошку?

челокошка
в посудомойку можно

а всё остальное как мыть? Например, полотно, на которое нарезка падает (и не просто падает, ведь ещё сок, который также выделяется при нарезке овощей/фруктов).

dopleta
Наташа, там нарезка падает на отдельный поддон.

Рыбёшка
Lisichkalal, ну как-как, конечно запекать. Есть ведь блюдо под общим названием "гармошка", вот картоха как раз для него.

челокошка
для безопасности мытья вложена щётка

я для этого уже давно (с тех пор как разжилась Joseph Joseph "Spiro" и иже с ним) использую для очищения насадку от электрический зубной щётки Филипс (а можно и просто зубную щётку (но насадка - короче «ручкой» оказалась))..

dopleta
Ой, нет, еще и на полотно, верно! Короче, когда потрогаю, всё напишу.

Рыбёшка
Короче, когда потрогаю, всё напишу.
Лариса! Уже всё, заказала?

dopleta
А как потом готовить такую картошку?
Мы давно здесь показывали такое видео - такие чипсы во фритюре жарятся.

челокошка
там нарезка падает на отдельный поддон.

Лариса, я видела, что изначально нарезка падает на поддон (специальный, который хранится-крепится к самому аппаратику (хорошая идея!)), но в процессе движения «каретки» с лезвием нарезанный овощ всё равно оказывается на полотне, по которому эта каретка движется.




Ой, нет, еще и на полотно, верно! Короче, когда потрогаю, всё напишу.

Ой... Вы тоже уже обратили на это внимание...

Кстати, основу-рамку, на которую прикрепляется устройство с лезвиями, возможно тоже как-то очищать придётся...

Lisichkalal
Мы давно здесь показывали такое видео - такие чипсы во фритюре жарятся.
Вот и я подумала, что скорее фритюр. Такие фотки аппетитные готовой картошки. Эх, фритюр нам не подходит, значит проходим мимо.
Лариса, поздравляю с покупкой!

челокошка
А для меня это спорный плюс. Все равно я рядом стою. Ну не успею я за это время, что крутится овощ, ничего сделать

 

Миранда
Мне любая приблуда критична по плоскости и не критична по высоте. Мне давно нравились спиральки, но Спиромат не покупала и из-за механики и из-за ширины.

Долго думала, что куплю WMF KULT, но когда увидела Кенвуд, сразу стала его планировать. Но это уже выбор бренда, а вот с конструкцией я как-то сразу определилась, и другие не привлекли.

Ширина в Спиромате и похожих тоже ограничена. Правда, не так как в электро, но все же продукт не должен выходить за лезвия. В принципе, я сожалею только об одно овоще - болгарский перец. Остальные овощи/фрукты, что использую в готовке, отлично подходят.

Читаю последние страницы, и будто прям битва чей лучше.

челокошка
я сожалею только об одно овоще - болгарский перец. Остальные овощи/фрукты, что использую в готовке, отлично подходят.

Я Гемлюкс/Кенвуд не идеализирую в абсолют...

Но при всём относительном богатстве выбора, всё равно отдала бы предпочтение Кенвуду/Гемлюксу...

Да, горловина - 6,5, но эта проблема решаема (и вообщем-то легко (за такие-то деньги с учетом возможностей (кабачки, морковь, огурец, свёкла (такого размера её в магазинах ещё больше, чем здоровой (оказалось)), картошка, груши конференц, яблоки (в сторону которых из-за их размера никто не хочет смотреть (я такой же была), а оказалось, что они могут быть востребованы и не зря вызревали-созревали) это более, чем...))





Читаю последние страницы, и будто прям битва чей лучше.
или, наоборот, хуже (и зря уже купили)...

Svetlenki
Цитата: Миранда от Сегодня в 20:19
Читаю последние страницы, и будто прям битва чей лучше.
или, наоборот, хуже (и зря уже купили)...

Неееет. Мы просто обсуждали - размышляли... У меня еще ваще никакого нету, у Светика Lisichkalal уже есть... Пытались понять, чего нам пытаются продать и стоит ли это тех денег

Мне любая приблуда критична по плоскости и не критична по высоте.

Золотые слова! Меня в спиралайзере не столько цена, сколько его место-занимание волнуют.

челокошка
Золотые слова! Меня в спиралайзере не столько цена, сколько его место-занимание волнуют.

Я тоже после того, как заказала среди ночи свой Гемлюкс на ОЗОНе, вымеряла его парковочное место на столешнице, и была приятно удивлена: 133х200х365 мм (14 Х 20 см (по самому максимуму! и ещё «минус» закругленная платформочка)).

Миранда
не столько цена, сколько его место-занимание волнуют

Для хранения у меня достаточно места, я могу еще целую кух. машину прибрать на полочку. Просто прибранное на полочку редко используется лично мной. А что стоит на столешнице - доп. нож, доп. кастрюля или доп. руки. Множество прекрасных помагаек лежат на полочках. Некоторые большие, а некоторые просто не стильные, создающие ощущение нагромождения. Я из-за этого слайсер-нарезчик оч. хороший в итоге отдала. Доставать ленюсь, на столшеницу не ставлю, а прибор хороший.

Cirre
Какая картошечка, правда ручной все равно менее интересен

Spiralized Curly, Oven Baked Potato Fries I Vegan & Gluten Free Spiralizer Recipe • Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Learn how to make oven-baked spiralized fries that are perfectly crispy in this video! Many of you have been requesting a simple recipe for potato fries made with your spiralizer. I’m finally delivering! These fries go well as a side dish, loaded with…Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3065199
PT2M
True
2018-03-23T22:45:20+03:00
embedUrl

dopleta
Читаю последние страницы, и будто прям битва чей лучше.
Совсем нет! Разобраться же хочется! И выбрать предпочтительное для себя! Тем более, что я его ещё не купила. Но ведь не просто так цена на него выше. Есть еще точно такой же, японский, Ming, он вообще стоит от 60$ и выше, на него даже не смотрю.

челокошка
Какая картошечка,

Помню, как облизывалась на эту картошечку (под эту музычку ) в поисках спиралайзера...

dopleta
Какая картошечка
Я почти по этому рецепту делала батат. Показывала, простите за повтор
Хрустящая стружка-чипсы из батата

Svetlenki
Помню, как облизывалась на эту картошечку (под эту музычку) в поисках спиралайзера...

Наташа, а делала по этому рецепту? Хрустящая получилась?

Наташа, ко мне на ТЫ, если можно. и я на ТЫ буду

челокошка
Я почти по этому рецепту делала батат. Показывала, простите за повтор
Хрустящая стружка-чипсы из батата

Да, я и это запомнила, спасибо большое за рецепт (опробованный!)...




а делала по этому рецепту? Хрустящая получилась

Svetlenki-Света, я картошку ещё ни разу пока не делала (пока не до неё (овощи - в очереди стоят (кабачки могут портиться)),
но Миранда рассказывала, что запекала на свой День рождения, а Лариса-dopleta ещё раньше делилась здесь своим рецептиком...




Наташа, ко мне на ТЫ, если можно. и я на ТЫ буду
Договорились

dopleta
Сейчас не могу найти, но попадался на глаза чей-то вопрос по поводу нарезания капусты. И помню, что удивилась ответу, что не режет он капусту, а крошит, но тогда у меня времени не было написать, что спиромат прекрасно капусту режет! Можно целый кочашок (вразумительного размера) насадить и натереть симпатичными кудряшками. Ой, вспомнила - это я в отзывах читала, не здесь.
Уже всё, заказала?
Ага!

julia_bb
что спиромат прекрасно капусту режет! Можно целый кочашок (вразумительного размера) насадить и натереть симпатичными кудряшками
Вот это интересно, никогда бы не подумала

челокошка
спиромат прекрасно капусту режет! Можно целый кочашок (вразумительного размера) насадить и натереть симпатичными кудряшками.

Я тоже видела на видео в Интернете как спиромат режет капусту (такая кружевная гора-сугроб получается), перец, лук...
(но что касается меня, то мне спиромат для нарезки этих овощей не был нужен).

Но вот то, что он режет баклажаны, это я не видела, что бы демонстрировал кто-то.

dopleta-Лариса, получалось на Ваших приборчиках поточить в спираль баклажан?

Маша Иванова
челокошка, Наташа! У меня к тебе несколько вопросов, можно?
Можно ли в Гемлюксе резать без стакана нижнего (например, ту же капусту, ведь её будет много по объёму)?
Будут ли ещё какие-либо конусы других размеров у Гемлюкса, не узнавала?
Какие размеры у 3-х имеющихся вставок, в смысле сколько мм на сколько мм, то есть 3 на 3 или 3 на 4? 5 на 5 или 5 на 2мм и т. д.
Не пробовала ли, ну, хотя бы в качестве извращения резать колбасу на нём? Пока не думала, куда её можно применить, но можно будет пофантазировать.

челокошка
челокошка, Наташа! У меня к тебе несколько вопросов, можно?
Можно ли в Гемлюксе резать без стакана нижнего (например, ту же капусту, ведь её будет много по объёму)?
Будут ли ещё какие-либо конусы других размеров у Гемлюкса, не узнавала?
Какие размеры у 3-х имеющихся вставок, в смысле сколько мм на сколько мм, то есть 3 на 3 или 3 на 4? 5 на 5 или 5 на 2мм и т. д.
Не пробовала ли, ну, хотя бы в качестве извращения резать колбасу на нём? Пока не думала, куда её можно применить, но можно будет пофантазировать.

Елена-Маша Иванова, в Гемлюксе, в принципе, можно что-то нарезать и без нижнего стакана,
главное (на мой взгляд), чтобы по высоте эта чаша была такой же как стакан (т. к. я пробовала нарезать сразу в салатник (он – пониже стакана Гемлюкса, хотя и пошире), и спиральки, когда вращались-вертелись, стали касаться стенки машинки и пачкать эту стенку (а я так не люблю),
если этот момент не смущает, то можно и не заморачиваться с подобным моментом и резать сразу в чашу).

Что касается капусты (перца), то их вообще не получится нарезать, т. к. их не за что прикрепить к толкателю-держателю (в механических спироматах крепят за кочерыжку (а здесь и размер горловины не позволит это сделать)).

По поводу нарезки колбасы, тоже такая идея в голове была, но думаю, что не получится (даже если, её например, заморозить), т. е. опять же, думаю, что её не удержит толкатель, и он просто прокрутится.
Хотя, можно попробовать, если взять баточник сырокопченной (подморозить её) и нарезать её, удерживая её в руке, не цепляя к держателю, то возможно сколько-то и нарежется...

Насчет других лезвий (например, сплошного лезвия, как в Кенвуде), я не узнавала и не интересовалась.

Пыталась сфотографировать нанесенные на вставки-лезвия схемы размеров зубчиков, но пока не получилась, поэтому здесь размещала фото полученных спиралек.

Это 3мм (свёкла) и 5 мм (морковка):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

А это 9 мм:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Маша Иванова
челокошка, Наташа, спасибо! Насчёт других насадок надо будет узнать, интересно. Тоже хочу этот спиралайзер купить.
А вот насчёт размера нарезанных вами овощей скажу, что по фото не сориентируешься, какая у них толщина. Когда будете что-то резать, попробуйте пожалуйста прямо линеечкой тоненько с миллиметровыми делениями замерить. Не срочно, как сделаете, так сделаете.

Миранда
Мне спиральный лук не понравился.
Если сырой, то это слишком много в одной вилке. Если обрабатывать, т. е. пожарить, то тоже странно. А если спиральки порезать, то и смысл тогда его спиралить?

Капусту и перец вертикальные электрические не смогут.
Капусту не жалко, т. к. тонкая шинковка для меня лучше, чем спираль. А вот перец - тут жалко, да. Осознанный компромисс, т. к. мне вертикальная конструкция больше по сердцу.

Т. к. уже есть электрические а-ля Спиромат, т. е. вопрос руками или чтоб само отпадает, то для выбора остается только определиться что хотите резать, и какая конструкция (вертикальная или горизонтальная) вам подходит и больше нравится.

Думаю, через год, или в течение года, будет еще больше новых моделей (брендов) и вариантов конструкций. Очень уж спиралайзер как идея полюбился в разных странах.

челокошка
остается только определиться что хотите резать, и какая конструкция (вертикальная или горизонтальная) вам подходит

включая и уход за соответствующей конструкцией (это - от меня и таких как я), а также место размещения и хранения...

julia_bb
Капусту и перец вертикальные электрические не смогут.
А я губу раскатала

Миранда
julia_bb, закатывайте обратно
Когда я выбирала, электрических спироматов не было. Но если бы были, я бы 99% взяла бы вертикальный, из-за места. Т. к. мне нужен был девайс с постоянным хранением на столешнице, а не достал-убрал с полочки. Потому что все, что достал-убрал в итоге у меня становится - не достал

Только целевые девайсы достал-убрал выживают. Типа мясорубки или мельницы. Или сезон заготовок - достаются и не убираются, пока все не обработаешь, а потом опять убираются. А все резчики разнообразные «на каждый день», ручные или электро, забрасываются.

челокошка
Но если бы были, я бы 99% взяла бы вертикальный, из-за места. Т. к. мне нужен был девайс с постоянным хранением на столешнице, а не достал-убрал с полочки. Потому что все, что достал-убрал в итоге у меня становится - не достал

Только целевые девайсы достал-убрал выживают. Типа мясорубки или мельницы. Или сезон заготовок - достаются и не убираются, пока все не обработаешь, а потом опять убираются. А все резчики разнообразные «на каждый день», ручные или электро, забрасываются.

 




Что касается баклажанов...

Просто баклажан (соответствующего размера) поточить не получилось...

Но прежде чем точить «просто баклажан»,
другой баклажан, приготовленный для опытов, я проткнула зубочистками и положила на час-полтора в воду.
Он сначала пошел, а потом – держатель сорвался и разворотил баклажан...

Вот что получилось (максимум (дальше - никак):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Я решила не сдаваться, и третий баклажан я положила уже почти на сутки в воду, проткнув его несколько раз металлической шпажкой...
 
И вот что получилось.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Так что баклажан не идёт, к сожалению...

Но, надо сказать, что на ручном Joseph Joseph Spiro он также не стал точиться (вообще!), когда летом у меня была безуспешная попытка порезать его на спиральки...

Миранда
Интересно с баклажаном.
Это из-за семечек и такой вязкой внутренности?

челокошка
Интересно с баклажаном.
Это из-за семечек и такой вязкой внутренности

Сложно сказать, так как тот, что был выдержан в воде более суток, не поддался и Tescomовской приспособе (после Гемлюкса (казалось бы: начало положено, но нет... ), если была бы проблема в держателе-толкателе)

dopleta
dopleta-Лариса, получалось на Ваших приборчиках поточить в спираль баклажан?
Ни разу не пробовала, Наташа. На этой неделе придёт моя Bella, на ней и попробую. Пока надеюсь, что с выбором не ошиблась, т. к. для меня важнее функциональность, а не занимаемое место - я и так ничего, кроме хлебопечки, на столешницах не держу, убираю абсолютно всё. Люблю чистые столы. Хоть площади и предостаточно, но если бы я всё, чем ежедневно пользуюсь, оставляла на них, то места бы не осталось.

julia_bb
закатывайте обратно
Да уж придётся, универсальных приборов не бывает. Надо выбирать, исходя из того что планирую использовать чаще всего)
На этой неделе придёт моя Bella, на ней и попробую.
Лариса, интересно будет посмотреть на Бэллу)

челокошка
На этой неделе придёт моя Bella, на ней и попробую. Пока надеюсь, что с выбором не ошиблась, т. к. для меня важнее функциональность, а не занимаемое место

Я тоже надеюсь, что выбор оказался правильным...
Действительно, важно выбрать то, что нужно именно каждому из нас по всем параметрам-приоритетам.

Помню, купила лет 8 назад себе ломтерезку (слайсер) Бош: достаточно функциональна, места занимала мало (складывалась книжкой) (а я не люблю (да и не умею делать тонкую, ровную нарезку)).
Но я на ней порезала продукты только 2 раза (первый раз (попробовать) и второй, который оказался последним), т. к. замучилась её очищать-«мыть» (а это не так просто - очистить её полностью и всю от жира), чтобы убирать в шкаф на хранение.

Поэтому мне важно: функциональность, простота ухода-очищения (действительно очищения) и малогабаритность.

Помню, как пищала от Бамикса, который, помимо мощности, малогабаритности, очень лёгок в уходе (не разбирая, промыл, сполоснул под краном, вытер и вот оно счастье (хотя с приложением в виде тёрки-ломтерезки Слайси не сдружилась именно из-за сложности ухода («это в воду нельзя» (ну и как её промыть от мяса, остатков овощей и т. д., и т. п., если её в воду под кран (перечёркнутый) нельзя?!)) (а до этого был кухонный комбайн Кенвуд с чашей для блендера (мыть её - то ещё «счастье») (в итоге - подарила), а себе взяла Кенвуд Sense без! блендера, но с насадкой (низкоскоростной) тёрка-ломтерезка).

И для меня что Гемлюкс, что Кенвуд оказались оптимальным выбором, но Кенвуд, увы, оказался недоступен.

И я соглашусь с Мирандой, что возможно я даже соответствующей насадкой-спиралайзером к кухонной машинке Кенвуд реже бы пользовалась, чем непосредственно спиралайзером.

julia_bb
возможно я даже соответствующей насадкой-спиралайзером к кухонной машинке Кенвуд реже бы пользовалась, чем непосредственно спиралайзером.
И я точно уверена, что насадка на Кенвуд мне не подходит, т. к. сам комбайн у меня сейчас не на столешнице стоит, и таскаю его по необходимости туда-сюда и с каждым разом всё реже и реже. Не хватает места катастрофически

j@ne
Спиралайзер хотела давно, а после обзора Миранды и завлекательных рецептов Наташи-челокошка, поняла - куплю! Тут, как раз, созрела на мороженицу на CU и спиралайзер идеально вписался в качестве «довеска». Выбор там небольшой, хотела Kenwood, но смущал минимальный размер нарезки - 4 мм (кто же мог предположить, что девочки соберутся на СП в Германии ). Заказала WMF Kult, теперь жду!

julia_bb
Заказала WMF Kult, теперь жду!
Он классный, поздравляю!

Миранда
WMF Kult
до кенвуда я его хотела, у него еще есть наклонная подающая, но она не спирали дает, а отрывы там

На Амазоне по WMF KULT Spiralschneider посмотрите.

j@ne
julia_bb, поздравлять пока рано, ожидание недели на три затянется, думаю, но предвкушать тоже приятно!
Миранда, спасибо за информацию, посмотрю, дополнительные бонусы всегда действуют, как бусы на туземцев.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое