Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 9)

Рыбёшка
Вот тут подробно рассказывается
Лариса, ну вот у этой модели и горло приличного размера, да и чаша. Почему-то не на все модели в инет-магазинах пишут эти важные размеры

Lisichkalal
Размер чаши мне не хватило всего 1 раза, пришлось просто высыпать порезанную морковь и дорезать остатки. Моркови было около 1 кг. А вот горло-да, важно. У меня 6.5 см.

Svetlenki
У меня 6.5 см

А бывает больше диаметр? Я почему-то думала, что 6.5 см это максимум

И все же, как вы думаете, лучше скорость побыстрее или помедленнее? Чтобы соки сохранились максимально в сочных овощах?

Lisichkalal
Это, наверное, стандартные размеры для основной массы таких терок. 6.5 см горло и 80 ватт мощность. Но видела и мощнее. Рассел хобс по-моему, если не ошибаюсь.
Скорость небыстрая, но не напрягает. Крутит себе, режет спиральки.

Svetlenki
Рассел хобс по-моему, если не ошибаюсь.

Вот его хвалили в сравнении с WMF но Рассел Хобс громоздкий.

Рыбёшка
А бывает больше диаметр? Я почему-то думала, что 6.5 см это максимум
Svetlenki, Света, ну вот на видео чуть выше понятно, что горло больше, чем 6,5 см.

Lisichkalal
Ильмира, а мне показалось, что такое же как у меня

Рыбёшка
Lisichkalal, конечно, трудно сравнивать то, чего в руках не держал. Но сравнивая фото в инете, поняла, что есть голрлышки пошире.

Svetlenki
Ильмирушка, Ильмира, сейчас опять пробежалась по амазону, похоже, что 65 мм = 6.5 см это максимум... Хотя визуально на фотках некоторых моделей кажется, что шире

я смотрела и Рассел Хобс, и модель, как у тети на видео (сомневаюсь, что они отличаются чем-либо кроме названий)

в описании дается этот размер. ссылки под спойлером




Рыбёшка
Света, я точно не могу говорить, но по-моему именно у модели на видео размер чаши 2,5 литра, а у тебя, сколько, 0,5л?
Уже по этим данным можно судить, что размеры всё-таки разнятся.

Вот 1,3 л объем чаши и мощность 120 Вт указана. И вот ещё: Все детали изготовлены из PP пластика, следовательно абсолютно BPA-свободно и продукты питания безопасными - большие 70x55mm только непонятно, это размеры чего?
.

Lisichkalal
Света, ну и цена у рассела.
Мне второй понравился тем, что крышка есть на чашу. Хотя тогда все насадки где хранить?

Рыбёшка
ну и цена у рассела.
Светлана, так у него и мощность 300 Вт.

Svetlenki
большие 70x55mm

Ильмир, это он тебе так перевел слово opening, что значит касательно спирального нарезчика «отверстие» - куда продукты вставлять короче. НО, ладно отверствие, а если конусы с диаметром 65 мм? Так и есть 70 мм с припуском...

а у тебя, сколько, 0,5л?

Ильмирушка, я еще не купила - думаю-изучаю-анализирую

Мне второй понравился тем, что крышка есть на чашу. Хотя тогда все насадки где хранить?

Меня приблуды вроде крышек вообще мало интересуют. Спиральки, на мой взгляд, надо сразу готовить или кушать, иначе идет быстрая потеря витаминов

Света, ну и цена у рассела

Да... Но я его отметаю из-за размеров. Но я думаю, что он очень качественные спиральки делает, причем из разных по плотности овощей.

Светлана777
из кустов уууу сколько вы уже моделей сюда напритягивали.. с первой страницы молча, захожу и читаю,, изучаю, созреваю ((не он мне нужен и очень давно, с тех пор как муж скрутил голову ручному еще советскому, естественно теперь уже смотрю не ручной... А тут чем дальше в лес тем оёёй.. я чего выползла-то, вы ежели найдете по нормальной цене хорошую модельку, про меня не забудте

Svetlenki
захожу и читаю,, изучаю, созреваю ((не он мне нужен и очень давно, с тех пор как муж скрутил голову ручному еще советскому, естественно теперь уже смотрю не ручной...

Светлана777, Светик, а ну давай нам идеи, куда ты применяешь спиральки? Меня больше всего смущает как раз «узость» применения приборчика... Кабачки-огурцы-свекла-картошка... Яблоки, груши - надо подбирать размер... Кочанчики от броколли, цветной капусты...

Куда ты спиральки, в какие блюда кладешь? Если ищешь замену, значит помощник у тебя он на кухне?

dopleta
Меня больше всего смущает как раз «узость» применения приборчика...
Да, меня тоже. Например, спиральные салаты, которые я поначалу делала часто, не прижились - красиво, но не очень удобно, всё равно приходится разрезать в тарелке.

Рыбёшка
вы ежели найдете по нормальной цене хорошую модельку, про меня не забудте
ага-ага, только сама хотела эту волшебную фразу написать.
Света, ну давай развернутый ответ, как спиральки используешь, куда пихашь? Я тожА буду! Хотя ты вот точно уверена, что
нужен и очень давно
а я до сих пор болтаюсь в стадии 50х50, надА - не надА




красиво, но не очень удобно, всё равно приходится разрезать в тарелке
Лариса, а нельзя при нарезке прерывать процесс, тем самым регулировать длину спиральки, не мотать же на вилку 1,5 места морковины, потом такую же свёлкину... а так сантиметров на 10-15 наспиралить.

Svetlenki
Лариса, а нельзя при нарезке прерывать процесс, тем самым регулировать длину спиральки

Ильмирушка, только хотела сказать, что ты не внимательно смотрела и слушала видео, а потом вспомнила, что оно на английском. Там как раз тетенька говорила, что ей удобнее кабачок и морковь разрезать на две части. Я так поняла именно удобнее длинной спиральки... Хотя тоже длинновато получается для горсти салата на вилку

Лариса, извини, что влезла

а я до сих пор болтаюсь в стадии 50х50, надА - не надА

Пральна, Ильмирушка, спешка - она важна при ловле блох. А нам нужно самую правильную очередную игрушку выбрать. Тем более если речь идет об увеличении потребления полезных овощей и фруктов!

Рыбёшка
А нам нужно самую правильную очередную игрушку выбрать. Тем более если речь идет об увеличении потребления полезных овощей и фруктов!

Светлана777
Если ищешь замену, значит помощник у тебя он на кухне?
так я ж написала что сто лет в обед его нет, а когда был, то на салаты какие можно было тогда делать (в 80-е -90-е.... там не до теперешних фантазий. а если честно, больше его вспоминаю из-за моркови на корейский салат, на нем из любого столбика можно было получить ооочень длинную спиральку и не надо было заморачиваться выбором моркови, отходов даже и не помню...
в данный момент просто хочу, сами тут позаражают, а потом пытают на что он мне сдался

dopleta
а нельзя при нарезке прерывать процесс, тем самым регулировать длину спиральки
Ну, прервёшь ты, остановишься, но спираль-то всё-равно отрезать надо! Иначе она же дальше и повьётся! И даже разрезанные в длину овощи выдают длинные спирали, и отходов при разрезании пополам в два раза больше...

Cirre
Я из кустов тоже посматриваю, созреваю

Svetlenki
в данный момент просто хочу, сами тут позаражают, а потом пытают на что он мне сдался

Светик, ржу с тебя!

и отходов при разрезании пополам в два раза больше...

Точно! Конусов же будет два! Вот это игрушку мы себе выбираем - сплошная головная боль с ней.

челокошка
Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) (челокошка)


Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)





всё равно приходится разрезать в тарелке

Ещё когда кабачки нарезала на Joseph Joseph "Spiro" сразу (сначала) в чашу, то после того, как ои были порезаны на спагетти-спирали, я просто в произвольном порядке прорезала их ножом по диаметру (или иногда радиусу) чаши, вертя её по кругу (раза 3-4 вполне хватало так пройтись ножиком, чтобы не было «метровых» спиралек (я и сейчас так делаю (и со свёклой, и с морковкой, и с кабачками (но не с огурцами))

Жаник
Ну фссссссссссссёёёёёё!!!
Наташа, Ваши битые огурцы меня добили.
Заказала на Озоне. Аж на 9 апреля заказ приняли.

челокошка
Наталья, спасибо большое за интерес!

Для меня это очень замечательный приборчик,
он как проводник (а скорее стал условием) для того,
чтобы быстро сделать вкусными сомнительно вкусные овощи (но нужные и полезные)...

битые огурцы меня добили.

развеселила меня игра слов...

и ко мне можно на «ты»...

Svetlenki
Ну фссссссссссссёёёёёё!!!
Наташа, Ваши битые огурцы меня добили.

А я держусь, но из последних сил, после такого великолепного рецепта!

челокошка, Наташа, отличный рецепт!

Рыбёшка
Ну, прервёшь ты, остановишься, но спираль-то всё-равно отрезать надо!
Не, Лариса, я чо-то не так спросила. Вот морковочку вставили, включили, и пошла она крутиться - наспираливаться. А я, не выключая аппаратик, ррраз морковочку и приподняла от ножей на секунду, и дальше... и так через каждые 10 см. Не,, не получится?

челокошка
челокошка, Наташа, отличный рецепт!

Спасибо, Света!

Попробовала «битые огурцы» в одном из наших заведений в предложениях «Летнее меню» из любопытства...
Понравилось, стала рыскать в Интернете рецепт (видела и видео: порезать-разрезать огурцы, нажать-отжать-разбить лезвием ножа (чтобы кусочки получше напитались соусом))
А тут - раз! и нет огурца...
А спиральки очень хорошо впитывают...

Svetlenki
Жаник, Наташа, а ты Гемлюкс заказала, я так предполагаю?

Жаник
Жаник, Наташа, а ты Гемлюкс заказала, я так предполагаю?

Да, Света, его, родимого. У нас сейчас других и нет в продаже, как я понимаю. Давно заглядывалась... Думала, а вдруг скидки. Но перед сезоном овощей, видимо, глупо ждать такой милости (

Наташа, а я битые огурцы попробовала у Лазерсона на МК. Правда он их готовил в пакете. С тех пор их делаю регулярно. Но вот такую соломку, да еще морковку смешать с фунчозой

челокошка
я битые огурцы попробовала у Лазерсона на МК. Правда он их готовил в пакете. С тех пор их делаю регулярно.

А я видела тот фотоотчётик, когда огурцы «побили в пакете» (и ещё такая была подача интересная...), когда раздумывала о размещении подобного рецептика (после их приготовления и поедания) и искала, вдруг кто-то уже делился этим рецептом...

Но пока спиралайзером не обзавелась, такие огурцы не делала (ленилась (казался трудоёмким процесс)), а с появлением этой машинки многое стало для меня очень доступно в силу быстроты и простоты приготовления...

Жаник
а с появлением этой машинки многое стало для меня очень доступно в силу быстроты и простоты приготовления...

Согласная я
Потому и решилась таки!
Спасибо за рецептик!




Кстати, как-то на «ЕДА» видела как Лазерсон готовил спагетти из кабачков (или цукини ). Подробности рецепта не вспомню сейчас, конечно. Но нарезал он ручным спирализатором. И очень хвалил подобный способ готовки.

Лана Красная
Читала читала темку... пошла и купила и электрический (в ленте за 1499 их марка) и механический (салтер)🤷♀🤣 не смогла выбрать решила оба нужны😱. По итогу тестирования больше понравился механический, не надо ничего обрезать прицепил и крути... а вот с электрическим намучилась пока подобрала что в него можно запихнуть из имеющегося в холодильнике😅 Подошла только морковка))) спиральки и в том и в том красивые))) муж в шоке)) дети спиральный суп съели за обе щеки))))

Жаник
пошла и купила и электрический (в ленте за 1499 их марка)

Светлана, а лентовский совсем неудобный? Что-то кроме морковки пробовали еще?

челокошка
Потому и решилась таки!

Заказала на Озоне. Аж на 9 апреля заказ приняли

Жанник - Наталья, кстати, оттуда могут и раньше прислать. Я заказала 13 марта у них гриль GEMLUX GL-G17 с доставкой на 28 марта, а они вчера прислали, я его забрала, но пока ничего не готовила, расстерявшись от их оперативности...

Так что подобной способ готовки может стать доступен быстрее.

Я, кстати, летом-осенью столько овощей не ела, как этой зимой-весной, а ведь для их обработки-приготовления он мне и нужен...

Жаник
Так что подобной способ готовки может стать доступен быстрее.

Ага, Наташ, хорошо бы. Я вчера в METRO была. Даже пошла нос засунула на предмет наличия там GEMLUX. Всяко разное этой фирмы есть. А спиралек нет (

челокошка
пошла и купила и электрический (в ленте за 1499 их марка)

о нём на странице 11 этой темы упоминалось.
Я не видела у нас, а то может быть и купила бы.

Поскольку я готовлю с использованием Гемлюкса каждый день, то мыть его всего лишь 2-3 -4 детали (чашу, конус (кольцо-держатель с резьбой и загружащющая трубка)), а в механическом мне пришлось бы мыть его всего после каждой готовки (за исключением не использованных лезвий).
Вот когда смотришь всякие видео, так и хочется предложить, чтобы помимо чистого времени нарезки, ещё бы показали, как каждого из участвующих «в соревновании» собирать (но это показывают иногда), а потом разбирать и мыть-сушить...

Умка
Я, кстати, летом-осенью столько овощей не ела, как этой зимой-весной
Челокошка, Наташа, а можно хоть список/наименования, что вы готовите? А то тоже сижу, репу чишу..... и всё чаще прихожу к этому мнению
спиральные салаты, которые я поначалу делала часто, не прижились - красиво, но не очень удобно
Заранее большое спасибо за ответ!!!

Жаник
о нём на странице 11 этой темы упоминалось. Я не видела у нас, а то может быть и купила бы.

Благодарю, Наташа, что носом ткнула!
Там только два диска. И нет именно того, который у меня точно будет востребован чаще остальных-самого тонкого. Так что не мой вариант (

Лана Красная
Светлана, а лентовский совсем неудобный? Что-то кроме морковки пробовали еще?

Он удобный если подбирать продукты определенного диаметра (горло 6,5 см). А я вечно люблю покупать по крупнее овощи))) там всего две насадки как полоска и мелкая спираль.
Пробовала морковь, картофель (среднего размера) справился хорошо; яблоко не очень понравилось, таких мелких у меня не было разрезала на несколько частей вышло не очень красиво.... и осталась куча пенечков... яблоко точно буду только на механике крутить. А вот морковка с картошкой как раз быстро и в супчик. Ещё в планах на кабачках испытать оба

Жаник
Он удобный если подбирать продукты определенного диаметра (горло 6,5 см). А я вечно люблю покупать по крупнее овощи))) там всего две насадки как полоска и мелкая спираль.
Пробовала морковь, картофель (среднего размера) справился хорошо; яблоко не очень понравилось, таких мелких у меня не было разрезала на несколько частей вышло не очень красиво.... и осталась куча пенечков... яблоко точно буду только на механике крутить. А вот морковка с картошкой как раз быстро и в супчик. Ещё в планах на кабачках испытать оба


Спасибо, Светлана!

челокошка
а можно хоть список/наименования, что вы готовите

Умка19 -Людмила, да ничего особенного, но просто, как уже тут говорила, было нужно (и хотелось (а желание не пропало до сих пор)) ввести овощи в ежедневный рацион (и если можно, то ко мне на «ты»)...

так что вот что готовлю (просто, быстро и, извините за нескромность, вкусно-съедобно получается):

Кабачки (преимущественно в «индийском варианте», а иногда «по-китайски» (почти каждый день в огромных количествах).
Летом, когда кабачки были «грунтовые», то с использованием Joseph Joseph "Spiro" делала салат: наточила кабачков, добавила чесночного масла, приправы Каджун (Cajun «KOTANYI») и лимонного сока (и всё (а нет, ещё закидывала куркумы))...

морковь («по-корейски», а также с чесноком и майонезом (слегка))
огурцы («побитые почти по-китайски»)
свёкла «по-корейски» (пока (но хочу попробовать ещё один вариант))...

На завтра – опыт с баклажанами запланирован.

Картошку ещё не делала...

Выпечку делаю (чаще, чем обычно)...
Из яблок - «Янтарный яблочный торт»,
просто яблоки запекала в аэрогриле с добавлением рисового масла, ванильного сахара и рисовой манки, а также
«цветаевский яблочный пирог»,
но с грушами конференц он мне больше нравится (много их туда вместилось и мало сахара),...

Я в апреле была в санатории с оказией, там постоянно стояли подносы с поструганными в соломку овощами (всего-то морковь, свёкла, порезанный салат листовой (+ порезанные помидорки и огурцы) и заправки к ним).

И вот настолько я пристрастилась «прокладывать слойчик-подушку» из овощей (клетчатки), прежде чем приступать к основному, что теперь только так и хочется...
Но вот не хотелось мне точить это всё на обычной терке (да и на необычной тоже).
Хотелось, что бы всё быстро, легко и с максимально наименьшими усилиями (в том числе и после приготовления).

Пока получается (хотя ничего особенного, но свою программу-мечту выполняю-исполняю благодаря Гемлюксу).

Умка
Наташенька, благодарю за такой полный/развёрнутый ответ!!!

Тогда твори дальше, выставляй свои рецепты! Мы будем ждать/вдохновляться и повторять!!!

челокошка
Тогда твори дальше, выставляй свои рецепты! Мы будем ждать/вдохновляться и повторять!!!

Умка19 -Людмила, спасибо большое, надеюсь, что оказалось интересным!

Светлана777
Я не видела у нас, а то может быть и купила бы.
и замечательно что не видела. я вот видела, взяла в руки, рассмотрела и, понеслась домой на ХП, и нашла таки инфу... фигня он (теперь мимо марки спокойно прохожу,





Наташа, а ты Гемлюкс заказала, я так предполагаю?
правильно предполагаешь, я и не сомневалась, Наталья наш человек, эт некоторые шляюЦа по забугорным сайтам, они на нас пугру гонят, а мы им выручку делаем... байкот... бум брать у себя

Svetlenki
Девочки, а я еще где-то в отзывах (по-моему на Гемлюкс на озоне) вычитала, что планируют использовать в сезон заготовок. Типа интересные виды нарезки для закатки на зиму... Тоже хорошая идея, может кому пригодится...

челокошка, Наташ, ты так душевно, искренне и по-доброму рассказала о своем спиралайзере... Достойно рекламного ролика, честное слово!

Mirabel
По итогу тестирования больше понравился механический
вот те наааа! механический понравился больше. А какой купили? покажите плиз

челокошка
ты так душевно, искренне и по-доброму рассказала о своем спиралайзере... Достойно рекламного ролика, честное слово

 

Сдружились мы с ним (т-т-т, чтобы не сглазить)...

Иногда, когда что-то с его помощью готовлю или здесь им восхищаюсь, то в голове крутится «как долго я тебя искала» из заключительной сцены «Москва слезам не верит» ((я уже как-то ссылалась вскользь) и извините, что позволила себе замахнуться на классику, но вот такие ассоциации).

Гемлюкс возглавляет мой личный хит-парад (а мог бы быть и Кенвуд, но не получилось).
Цитируя Миранду, он - как второй нож при приготовлении...

Svetlenki
челокошка, Наташа, а не скучаешь по самой широкой спирали? Меня отсутствие этой насадки-конуса очень останавливает в близнеце Гемлюкса...

челокошка
не скучаешь по самой широкой спирали? Меня отсутствие этой насадки-конуса очень останавливает в близнеце Гемлюкса...

Svetlenki-Светлана, когда распаковывала, то меня смутило отсутствие такой спирали-лезвия (я ж тщательно изучила Обзор Миранды по Кенвуду), но мне хватает тех, что есть:
3 мм (морковь, свёкла), 5 мм (кабачки, огурцы), 9 мм (яблоки, груши (огурцы сегодня))...

Возможно, что только пока хватает, не знаю... но на текущий момент отсутствие такого лезвия в комплектации для меня не ощущается.

julia_bb
Ну фссссссссссссёёёёёё!!!
Наташа, Ваши битые огурцы меня добили.
Меня тоже! Я как рецепт увидела в обморок упала.
Ну вот как жить теперь без спиралайзера?

Жаник
правильно предполагаешь, я и не сомневалась, Наталья наш человек, эт некоторые шляюЦа по забугорным сайтам, они на нас пугру гонят, а мы им выручку делаем... байкот... бум брать у себя

Света,
это потому что я торопыга. Мне если приспичило-то надо сразу хвать! А все эти забугорные... чета я пока не прониклась, хоть уже и не пещерный человек. Научилась пользоваться благами цивилизации... ШляЦа по сайтам тамашним и даже что-то перетащить к нам из-за бугра уже умудрилась....

Svetlenki
Я как рецепт увидела в обморок упала.

julia_bb, Юльчик, вставай, отряхивайся и бегом за спиралайзером, пока не закончились

А все эти забугорные... чета я пока не прониклась

Девочкииии, не гонитеееее, я больше не буду забугорные показывааааать

Не, на самом деле, там информации побольше о характеристиках приборов просто. А так они все на яндексе есть, я уверена, только мне удобнее же в Европе смотреть. Заодно и вас к иностранным языкам приучаю Я уже практиЦЦки свободно на амазоновском немецком шпрехаю

Кстати, у нас еще есть спиралайзер фирмы KALORIK за сумасшедшие деньги... Отзывов нету совсем

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

челокошка
О!... Ещё ведь забыла упомянуть дебютный (во всех смыслах для меня и Гемлюкса) винегрет!

Но его изначально готовила Миранда на своей машинке, о чем поделилась на 14-й странице этой темы.

Это было очень вкусно (хотя я пока его не повторяла, так как увлеклась экспериментами)...

И его, кстати, можно делать даже без картошки (ну мало ли (у меня, например, знакомая коллега выбирала картошку из винегрета) спиральками свёкла и морковка, а огурцы, лук - кубиками)...




Я как рецепт увидела в обморок упала.

 ....

Вот и я не знаю, как жила без него...

dopleta
Ниже интересный обзор. Уж не знаю, насколько объективный. В названии почему-то «электрические», хотя рассматриваются и механические. На первом месте механика, думаю, только из-за пяти лезвий.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3064426 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521758197
True
2018-03-23T01:36:37+03:00
embedUrl

челокошка
я больше не буду забугорные показывааааать

Svetlenki-Света, а мне вот интересно посмотреть на варианты сиралайзеров, так что спасибо за информацию!





dopleta-Лариса, тоже огромное спасибо : столько находите интересных моделек и самых разных!

dopleta-Лариса, спасибо за обзор, интересно!

Смотрела и поймала себя на том, что как будто приговариваю: нет, нет, может быть, нет..., да и т. д.)

Хорошо, что Кенвуд/Гемлюкс в тройку лидеров вошел!

Что касается меня, то механику я каждый день мыть не буду (я себя знаю (а в случае механики боюсь, что придётся мыть всё и весь))

Миранда
Да, жаль, что у нас Кенвуд не продают. Он зелененький, и у него 4 лезвия (четвертое я докупала), а потом еще и пятое будет (волнистая нарезка, пока не представляю, что это такое).

Лана Красная
вот те наааа! механический понравился больше. А какой купили? покажите плиз
Купила в озоне "salter spiralizer"

julia_bb
вставай, отряхивайся и бегом за спиралайзером, пока не закончились
Svetlenki, Светик, и не говори, за нашей ХП только успевай
Давно посматриваю на механические спиралайзеры, но вот электро понравились очень, спасибо Миранде за обзор Кенвуда!
челокошка, Наташа ваши рецепты тоже вдохновляют, спасибо!
Так что «будем искать»)
жаль, что у нас Кенвуд не продают. Он зелененький, и у него 4 лезвия (четвертое я докупала), а потом еще и пятое будет (волнистая нарезка, пока не представляю, что это такое
Миранда, это прям мечта моя! В июне гости приедут с Украины, может получится заказать его. Если не остыну к тому времени



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте