Тема:
 [1]

Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Избранное
Аngora
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex | 16 Марта 2014, 09:50

Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Категория: Хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

Сухие быстрые дрожжи 2 и 3/4 ч.л.
Мука ржаная обдирная 370 г
Мука пшеничная в/с 240 г
Закваска сухая Экстра-Р 1 и 1/2 ст.л.
Соль 1 и 1/4 ч.л.
Растительное масло (оливковое) 2 и 1/2 ст.л.
Панифарин 2 ч.л.
Вода 440 мл

Способ приготовления

  • Приготовлен в ХП  Moulinex OW612132. Программа 9 - Бородинский хлеб, средняя корочка. В этой программе автоматически выставляется вес 1,5 кг.
  • В исходном рецепте (для Панасоника) рекомендовалось печь на режиме "безглютеновый хлеб".
  • Последовательность закладки:
  • - вода,
  • - соль,
  • - масло,
  • - закваска Экстра-Р,
  • - мука,
  • - панифарин,
  • - дрожжи.
  • В других рецептах, которые встречала, присутствует дополнительный солод. Решила попробовать этот.
  • Мой первый Дарницкий на сухой закваске. Ингредиенты закладывала экспериментально (закваску - в воду, панифарин - в муку). Вкус хлеба вполне ржаной, с кислинкой. В следующий раз попробую светлую корочку. Дополнительно добавляла 2 ч.л. молотого кориандра. В готовом хлебе не чувствуется.
  • Надеюсь, описание поможет таким же новичкам, как я. )))

               

Блюдо рассчитано на

Около 1 кг

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Бородинский хлеб

               
USSR2
Moulinex. Дарницкий хлеб на сухой закваске | 26 Октября 2014, 15:08

Ещё б знать что за панифарин такой)))
Viki
Moulinex. Дарницкий хлеб на сухой закваске | 26 Октября 2014, 19:04

USSR2, посмотрите про панифарин в  ЭТОЙ теме.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения