Чизкейк из кешью

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк из кешью

Ингредиенты

Орехи кешью
200 гр
Миндаль
30-35 гр
Финики
6-7 шт
Смородина красная горсть
Молоко кокосовое по желанию
Мед
по вкусу

Способ приготовления

 Нежареный кешью предварительно замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
 Из фиников извлечь косточки.
 Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы.
 Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
 Замоченный кешью вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус, можно и не добавлять) перемолоть в блендере до однородной массы. В процессе перемалывания получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк.
 Две трети получившегося крема выложить на орехово-финиковую основу.
 В оставшуюся одну третью часть крема добавить предварительно размороженную смородину и все вместе еще раз взбить в блендере до однородной массы.
 Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя.
 Десерт поместить в морозильник.
 За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом.
 Десерт хорошо режется, по вкусу похож на творожный крем.
 Я делала в форме размером 12х12 см, можно использовать и отдельные маленькие формочки.
 

 


Примечание

Рецепт взять с сайта Поваренок ру

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.
Чизкейк из кешью

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Галочка, я в восторге! Сперва, увидев это блюдо в постном разделе, подумала что ты изобрела постную корову с постным молоком - чизкейк ведь! А тут ТАКО-О-О-ОЕ! Остается только глотать слюнки, представляя какой нежный вкус получился у этого десерта!!!

Елена Тим
Ох ничёсе! Обалдеть! Галк, а Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса?
Отпад ваще! В жисть бы не подумала, что кешью с медом могут превратиться в крем.
Супер, Гал! Молодчина!

Elven
Мммм, какая прелес-с-с-сть Люблю кешью. Тащу в закладки. Спасибо, Галинка

lu_estrada
Галина, Шик-блеск-красота!!!

MariS
Галинка, как аппетитно! Потрясающе!
И как выглядит-то... Молодец!

dopleta
Ой, Галочка, как же это должно быть вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо тебе огромное!

ang-kay
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Как он кстати! Тащу в закладки.

Galin
Супер рецепт. В пост так просто праздничное блюдо. Обязательно приготовлю.

Иришк@
Потрясный рецепт, даже и не подозреваешь о таких чудесах. Забрала, хочу попробовать

Гала
Девчонки, спасибо вам за добрые слова! Я рада, что вы тоже как и я обратили внимание на этот рецепт. Для меня его вкус тоже оказался удивительным открытием. Я бы не догадалась из чего он, если бы не знала. Очень важно хорошо взбить орехи в блендере обязательно до гладкости. Если блендер не справляется, то в процессе взбивания можно добавить немного водички или кокосового молока. Я не добавляла, так как мой блендер очень мощный, масса получается однородно воздушной.

.... Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса? :
Лен, он отлично режется. Да, надо дать ему немного постоять после морозилки, минут 10. А еще удобнее его сразу делать порционным.

Елена Тим
так как мой блендер очень мощный
А чойт у тя там за блендер такой волшебный? Диктуй

Гала
Ленка, ох и любопытная ты!
Vitamix называется

ang-kay
Галюся, это нога?

Гала
Нет, вот такой

ang-kay
Нет, вот такой

Спасибо. Правда фотка не открывается почему-то. Это мультиблендер или обычный?

Гала
Анжела, если интересно, вот ссылка

Оля_
Галиночка, супер рецептик!
 Мы такие очень обожаем, все продукты одобренные моими дочками

Гала
Оля, раз у вас такой многочисленный единодушный коллектив, значит точно сделаете
Тогда жду впечатлений

Рита
Классный рецепт! Только ровню такому блендеру трудно будет найти. Я когда-то тоже хотела купить этот Витамакс, но мне он показался таким дорогущим.

Гала
Рита, совсем не обязательно иметь такой блендер. Справиться и любой другой, просто потребуется больше времени и может придется добавить жидкость, еще структура будет немного другая, но это не принципиально. Все равно все получится.
Блендер, конечно дорогой, но именно он мне он нужен для зеленых коктейлей.

медуница
Галя, отлично! И блендер классный! Из лучшего получается лучшее.

nincha
девочки почему ни одного отчета? что никто не делал? очень хочется отзывов как у других? я то сама обязательно сделаю!

Гала
очень хочется отзывов как у других? я то сама обязательно сделаю!
Нина, тогда с тебя и первый отзыв

Анна1957
Галь, а кешью здесь принципиально? Просто мне на диете ничего, кроме грецких и миндаля не положено. А красота необыкновенная

Гала
Ань, принципиально. С другими не получится.
А почему грецкие и миндаль можно, а кешью нельзя? Они ведь менее жирные и калорийные.

Анна1957
Ань, принципиально. С другими не получится.
А почему грецкие и миндаль можно, а кешью нельзя? Они ведь менее жирные и калорийные.

Жалко, я так и предполагала. Не знаю - почему. Даже вопрос задавала. Нет, говорят, на интенсиве не положено.

BlackHairedGirl
Интересный рецепт Но трудновыполнимый. И ни одного отчёта почему-то. Боюсь запороть свой блендер. А мясорубкой если перемолоть, не то будет?

Гала
Татьяна, рецепт очень простой при наличии хорошего блендера Мясорубка для этой цели не годится, структура ореховой массы должна быть очень гладкая, примерно как мягкий творог.
С наступающим Новым годом!

ShaKsA
Сделала. Отступила от рецепта: вместо фиников - изюм (чуть больше стакана было), я его еще кипятком запаривала. Тройную порцию делала, поэтому так много. Далее... Банка кокосового молока у меня ушла в начинку, три столовые ложки мёда (с горкой), а на розовый слой - земляничное варенье (тоже три ложки, но уже без горки). Украсила замороженной клубникой. И поставила в морозильную камеру. Только что. Теперь переживаю, что же получится...
Завтра угощать компанию собираюсь :-))

Гала
Тройную порцию делала
Ксения, а ты и смородину, и земляничное варенье, и клубнику использовала? Не слишком ли много всего сразу
Теперь переживаю, что же получится...
Я теперь тоже переживаю...
Может надо было на пробу немного сделать? А вдруг не понравится?
Не забудь, перед подачей пусть немного постоит при комнатной температуре.

ShaKsA
+Gala+, Нет, смородину не использовала. Вместо смородины земляника :-)))

ShaKsA
А клубника для украшения только, ягодки сверху и всё.

ShaKsA
Это просто бомба, не рецепт!!! Съели на ура. Постящиеся вообще в восторге были :-))) Спасибо Вам огромное! Больше всего мне понравилось, что готовки на 15 минут, а результат потрясающий.
И, да, те, кто не знал, что внутри, думали, это творог.
Единственная поправка: 10 минут при комнатной температуре мало, минут через 10 его только проткнуть стало возможным, а нарезать получилось только минут через 30. Нож был очень острый (специально наточила). Но и торт замораживался на улице при -30 :-)))
Буду ещё готовить, однозначно.
Попробую сейчас фото отправить :-))

ShaKsA
Вот... Тут видны слои (основа, белый и розовый) и, собственно, клубника.

Чизкейк из кешью

Гала
Ксения, замечательно, что все получилось и рецепт оправдал ожидания!
И, да, те, кто не знал, что внутри, думали, это творог.
Да очень похоже на творог. А чем более гладкая и однородная структура, тем больше похоже на чизкейк.

Pola__
Делала в кофемолке, небольшими порциями, получается крем, главное давать кофемолке остывать периодически!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое