Закусочный пирог с плавленым сырком

Категория: Выпечка
Закусочный пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

Маргарин
100 г
Сметана
3 ст. л.
Мука
1 ст.
Сода ( не гасить)
0,5 ч. л.
Начинка
Лук
3 шт.
Плавленые сырки
2 шт.
Яйцо
3шт.

Способ приготовления

 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
 3. Тесто разделить на 2 части.
 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
 Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Закусочный пирог с плавленым сырком

E.B.A.75
Яйца сырые в начинку?

Tanyshka
Е. В. А.75, сырые. Не волнуйтесь начинка не будет жидкой.

TATbRHA
Маргарин растопить?

Tanyshka
TATbRHA, да.

Yanusya08
Мой любимый закусочный пирог на скорую руку))) Пеку его уже много лет! Вот и сейчас он у меня в духовке))) Пробуйте, не пожалеете! Tanyshka, спасибо, что донесли рецепт «в люди»!

Кокошка
Tanyshka, рецепт очень понравился Обязательно попробую.

Tanyshka
Yanusya08, всегда пожалуйста

Tanyshka
кокошка, буду ждать вашего отзыва

May@
Tanyshka, я правильно поняла, жареный лук нужно остудить прежде чем яйца и сырок добавлять?

Tanyshka
May@, после того как пожарю лук отставляю его в сторонку на пару минут, а потом прям в сковородку добавляю сначала яйца, а потом и сырок. Лук сильно не зажариваю.

May@
То есть яйца сворачиваются в сковороде и сырок подлавливается наверное.

Ната91
Очень аппетитный пирожок, а уж какой бюджетный при этом! Обязательно испеку в ближайшее время, только возник вопрос - какой толщины тесто раскатывать? На фото не удалось рассмотреть.

Tanyshka
May@, у меня яйца не сворачиваются и сырок не плавится
Ната91, пеку в форме размером где-то 26-27 см, тесто делю на 2 части, раскатываю так чтобы полностью закрыть дно и получились невысокие бортики (чтобы начинка не вываливалась), сверху накрываю второй частью теста и защипываю края. Тесто раскатываю достаточно тонко, но так как в тесте присутствует сода во время выпекания оно станет немного толще.

Letka-enka
Интересный рецепт, надо попробовать, дело осталось за малым- прикупить сырки.

Ташенька
Таня, а можно вместо сырков использовать колбасный сыр?

Tanyshka
Ташенька, никогда не пробовала, но думаю что можно это тот же плавленый сырок только копченый

Ташенька
Спасибо. Надо будет попробовать.

Anchik
Очень люблю такой пирожок! Правда у меня рецепт пересчитан на порцию по-больше В этом рецепте хорошо сочетается тонкое тесто и мягкая начинка.

Anchik
А еще я иногда добавляю в него грибы для разнообразия - поджаренные шампиньоны или горсть сушеных белых грибов (предварительно размоченных и обжаренных). Также использовала это тесто и для открытых пирогов. Перепробовала с другими начинками, сладкими в том числе

Mirabel
Таня, Спасибо за рецепт! И каков вес одного сырка? У нас совсем малюсенькие По моему это настоящий луковый пирог и думаю. что очень вкусный.
Заставлю Принцессу печь

Tanyshka
Mirabel, один сырок - 100 г.

Kirks
Таня, спасибо за рецепт простой в исполнении, но очень вкусный. Буду часто повторять

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, унесла в закладки, при случае попробую

Tanyshka
Kirks, всегда пожалуйста, рада что пирог понравился.
lettohka ttt, пожалуйста, надеюсь и Вам понравится

lettohka ttt

kava
Пеку много лет практически идентичный пирог Пирог с луковой-сырной начинкой
Быстро и вкусно получается

lettohka ttt
Я с огромной спасибкой за рецепт, получился очень вкусный с нежной начинкой, делала по рецепту, двойную порцию, добавила грибочки, Вкусно!!! Фотки делала, выставить пока не могу с планшета, как будет ноут выставлю:-) :-) :-) :-) Танюша спасибо за рецепт, думаю будет в ходу постоянно!!!

Tanyshka
lettohka ttt, пожалуйста!!! Сама его очень люблю, а мои домашние не очень, потому и готовлю не так часто. Буду ждать фото

lettohka ttt
А моим очень понравилось, даже невесточка в положении и та два куска схомячила:-) :-) а она очень плохо ест, учитывая ее состояние:-) :-) :-) выпекала в гриле диаметр 30см, хорошо хоть двойную порцию замесила, схомячили два пирога сразу хотя ещё и пловешником закусывали:-) :-) :-)



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое