Блинчики-розочки с яблочной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Блинчики-розочки с яблочной начинкой

Ингредиенты

Кефир
2 ст
Мука
2 ст
Яйца
2 шт
Кипяток
1 ст
Сода
1/2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л
Сахар, соль
по вкусу
Начинка
Яблоки
Сахар
Корица
Грецкие орехи

Способ приготовления

 Блины.
 Смешать до однородности кефир, муку, яйца, соль и сахар. В стакане кипятка растворить соду и быстро влив в тесто размешать. Оставить на 5 минут, после чего влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
 Начинка.
 Яблоки нарезать соломкой и отправить на сковороду. Когда яблоки начнут давать сок посыпать их сахаром и корицей, перемешать. Тушить на слабом огне пока яблоки не станут мягче, а сахар раствориться, добавить грецкие орехи и снять с огня.
 В итоге получается вот такая начинка.
 

  Далее все просто, выкладываем начинку на блин и сворачиваем сначала так
 

 а затем вот так
 

 в итоге блин заворачиваем в рулет и расправляем края.
 Приятного аппетита!

Примечание

За основу взят рецепт Тани Хуторной.
Блинчики-розочки с яблочной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lillay
julia007, хоть Масленица и закончилась, но эти блинчики такие аппетитные, что хочется такие же сделать. Подскажите, стакан какого объема используется в рецепте...

Марьянушка
Очень апетитный способ сворачивания блинчиков, тащу в закладки

julia007
julia007, хоть Масленица и закончилась, но эти блинчики такие аппетитные, что хочется такие же сделать. Подскажите, стакан какого объема используется в рецепте...
Стакан использовала обычный граненый 250 гр

Пулисян
Юлечка, спасибо за красоту! Просто и со вкусом!

julia007
Как приятно!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте