Пирог с щавелем

Пирог с щавелем
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Замесить дрожжевое тесто:   
Мука пшеничная   350 г
Молоко   1/2 ст.
Соль   1/2 ч. л.
Сахар   1 ч. л.
Масло сливочное   50 г
Дрожжи быстрорастворимые   1 ч. л.
Яйцо   1 шт.
Для начинки:   
Щавель   500 г
Сахар
(поменьше сахара-побольше будет кислинки)   5-7 ст. л.
Способ приготовления

 Щавель промыть, обсушить!, тонко нарезать, добавить сахар.
 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной по вашей форме (у меня где ок.20 см). На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить и защипать.
 Сформованный пирог уложить на смазанный маслом противень или форму и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой лучше смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах.
 Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.

Время приготовления: около 40 минут
Программа приготовления: Выпекать при 200С.
Примечание
Поспел щавель, мы уже наелись супа из него, вот еще что можно сделать.

Похожие темы


Светик С
я так понимаю, его и в х/п можно выпечь? а что если щавель заменить на шпинат? моим домашним он больше нравиться....

Андреевна
я так понимаю, его и в х/п можно выпечь? а что если щавель заменить на шпинат? моим домашним он больше нравиться....
Тесто можно сделать в ХП, а вот печь в духовке. Испечь такой пирог полностью в ХП думаю не получится.

Рома
я так понимаю, его и в х/п можно выпечь? а что если щавель заменить на шпинат? моим домашним он больше нравиться....

В хлебопечке можно сделать только завитушку щавелевую.

Вкус пирога со щавелем напоминает по вкусу яблоки, и класть желательно толстым слоем, он быстро уминается и сокращается в объеме. Пирог очень вкусный.

А шпинат все-таки пресная трава. Хотя - дело вкуса.

Машенька
я так понимаю, его и в х/п можно выпечь? а что если щавель заменить на шпинат? моим домашним он больше нравиться....
В ХП не пробовала, в духовке делаю. С щавелем - сладкий пирог, а с шпинатом - тоже можно, но без сахара.. Только я в такой пирог с шпинатом кладу еще брынзу типа Фетаки, все перемешиваю и начинка готова, иногда еще и сырое яйцо туда добавляю. Оч. вкусно в любом случае.

baton90
Большое спасибо за рецептик Машенька ! Очень понравился. Только мне пришлось добавить немного муки (3 ст. л), т. к. у меня получилось жидковатое тесто. И еще раз - огромное спасибо.

kukurzka
Мне рецепт понравися, буду пользовать, спасибки Тесто готовила в хлебопечке, выпекался есессно в духовке. Очень вкусно!!!


Пирог с щавелем


Пирог с щавелем

mishonok
Девочки, а опару и растойку самого теста надо делать? и сколько по времени?



Интересное в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое