Хлеб луковый с оливками в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб луковый с оливками в хлебопечке

Ингредиенты

Головки лука
1 +1/2
Оливковое масло
1 ст. л.
Порезанных оливок (80 г =
40 г оливок и 40 г маслин)
Белая хлебная мука (Granmulino попробовала)
600 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 +1/2 ч. л.
Сухая петрушка
2 ч. л.

Способ приготовления

 Лука нарезанного тонкими полукольцами получилось 160г + 20г оливкового масла (1,5 ст. л). После обжарки всего вместе получилось 120г.
 Вот здесь, наверное, хорошо поработать с диспенсером, я же сложила все сразу и оливочки малость покрошились при перемешивании. Лучше их положить было в дисп-р.
 Складывала в Панасоник 255"Основной хлеб"-"bake rapid"-размер L-средняя корочка-"Старт"
 Всего заложено около 1135г. Выход готового остывшего хлеба 1035г.  Вот как. Жидкость что ли выпарилась. Отрезала корочку, пригляделась и решила, что воды нужно чуть меньше грамм на 20-25.
 

 


Примечание

Дорогие, пекари (особенно админы)!
Нашла три темы про хлеб с луковыми добавками.
Можно предложить собрать варианты с луком в какую-нибудь общую тему.

Вот нашла рецепт из другого сайта, но какой-то косячный (чашка, и сколько это, выяснила, что около 150г).
Сейчас адаптировала его для Панасоника 255.
!!! Хлеб вкуснее через несколько часов, эдак через 6-8.

Похожие рецепты

Хлеб луковый с оливками в хлебопечке

Наташа-Пуся
Спасибо!

Корочку лучше сделать темнее. Получилось вкусно, а в следующий раз сделаю булочку меньшего размера, а то этот получился гигантом.



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте