Печенье-соломка "Молочные бары"

Категория: Выпечка
Печенье-соломка «Молочные бары»

Ингредиенты

Сливочное масло
50г
Сахарная пудра
80г
Соль
1\4 ч. л.
Молоко
60г
Самовосходящей муки
250г
Сухое молоко
20г

Способ приготовления

 1. Муку смешать с сухим молоком и просеять.
 2. в кастрюле растопить сливочное масло, сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
 3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
 4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
 5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
 6. Добавить оставшуюся муку, домесить вручную.
 7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
 8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
 9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье (у меня ширина 1см.)
 

 10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
 11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
 Украсить по желанию.
 

Программа: духовка
Порций: около 18шт.
Печенье-соломка «Молочные бары»

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Такие хорошенькие так и хочется ими похрустеть!

Natali06
так и хочется ими похрустеть!
Кариночка, спасибо! Мой большой ребенок (муж который) так и делает, хрустит с молоком

*Карина*
Кариночка, спасибо! Мой большой ребенок (муж который) так и делает, хрустит с молоком
С молочком, с молочком  здорово!

медуница
Наташ, симпатяги какие получились! Замечательно! В закладки. (Твоя хала опять уже замешана.)

Vilapo
Наташенька, спасибо за рецепт!!! Обязательно спеку на пробу похрустеть

julifera
Наташа - классные палочкоПеченьки

Виталинка
Ням-ням... палочки просто загляденье!

Tabita
А что такое самовосходящая мука???

сэра
Наташенька, чуть не опоздала на такое симпатишное печенье! На аватаре флаг появился и когда ты всё успеваеш?!!

Альбина
А что такое самовосходящая мука???
Я тоже присоединяюсь к вопросу я с Урала уже с тундры обращаюсь

Natali06
Наташенька, Леночка, Юленька, Виталиночка, ТанюшкаTabita, Танюшка сэра, Альбина, , девочки, спасибо что заглянули на мои печенюшки!

А что такое самовосходящая мука???
За рубежом есть такая мука в наличии, там это распространено. Это мука с разрыхлителем, но фабричной расфасовки. Но так как у нас такого добра нету, пришлось покопать. Вот, что я отыскала: на стакан муки добавляется 1 ч. л. разрыхлителя. Желательно просеять пару раз, для равномерного распределения. Можно ещё от муки отнять 1 ч. л., а вместо этого добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала.
 Такую смесь добавляла в бисквит - получился воздушнейший.
Рулет с пралине и фундуком

Печенье-соломка "Молочные бары"

Твоя хала опять уже замешана.
Наташенька, мне ооочень приятно, что хала так тебе подошла!

Tabita
Бисквит получился воздушнейший.
Уже увидела, красотаааа. Спасибо за ответ. Может где блесну теперь своим интеллектом

kotyuchok
Слава Украине! Наташа, печенье, красотень, поздно увидела, сегодня уже нешмогу, а завтра точно будет, заинтриговала мукой, конечно, но нас всякими-такими названьицами не спугнешь, на порцию 1ч. л с бугорочком разрыхлителя, думаю хватит
пошла в очередь за флагом

Альбина
Natali06, раньше оладьевая мука продавалась - она тоже самовосходящая получается?

Natali06
раньше оладьевая мука продавалась - она тоже самовосходящая получается?
Альбиночка, спасибо, что напомнила Да блинная, тоже считается самовосходящая.
сегодня уже нешмогу,
Ещё бы! Небось только из-за праздничного стола?
на порцию 1ч. л с бугорочком разрыхлителя
Олесенька, желательно без. А то у нас бугорочки то разные

ЛеляЛеля
Natalia06 Спасибо за удачный рецепт. Соломка получается очень вкусная. Делали неоднократно, съедается быстро. Рекомендую остальным форумчанам



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое