Блинные корзиночки с креветочно-каштановой пастой

Категория: Холодные блюда и закуски
Блинные корзиночки с креветочно-каштановой пастой

Ингредиенты

Блинчики тонкие
4 шт.
Начинка:
Креветки
200 г
Каштаны
100 г
Корень имбиря натертый
1 ч. л.
Яйцо
1 белок
Сливки
4-5 ст. л.
Укроп, петрушка по
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 

  Испечь тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Мой таков: на ~15 блинчиков - 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, ~8 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (тесто по консистенции = жидкой сметане). Остывшие блинчики повесить на перевернутые огнеупорные стаканчики (1) и поместить в духовку или микроволновую печь до закрепления формы корзинок (2)
 Тем временем готовим начинку (3). Каштаны, предварительно надколов скорлупу, запекаем или варим до готовности. Белок слегка взбиваем и, добавив креветки, каштаны, сливки, имбирь, зелень и соль-перец, смешиваем всё в блендере (4). Наполняем корзинки полученной пастой, посыпаем кунжутом и в течение ~ 10-15 минут запекаем при ~ 170о. Готовые корзинки украсить креветками, зеленью и подавать к столу. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде.
 


Порций: 4 порции
Блинные корзиночки с креветочно-каштановой пастой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
М-да...
Ща заикаться перестану, ещё чёньть напишу...

Манна
Доплеточка, такие блинчики, наверно, на вафельки похожи, да?

Babushka
Лариса, ох сражена наповал!

dopleta
Ща заикаться
Щас, подруга, судя по времени, не заикаться, а икать пора, отвалившись от праздничного стола!
на вафельки похожи
Да, Манночка, похожи. Поэтому, ежели в них что-нить мокрое класть, то и съедать нужно сразу.
Babushka, надеюсь, в хорошем смысле?

Елена Тим
не заикаться, а икать пора, отвалившись от праздничного стола
Дык я и икала себе спокойненько... пока к тебе не зарулила! А теперь и икнуть не заикаясь не могу! ЁПРСТ... ик, пардон!

Babushka
Babushka, надеюсь, в хорошем смысле?

Ага

kil
Вона каштаны то как пошли

dopleta
kil, они у меня всегда идут, я их очень люблю. И в гарниры добавляю, и птичек-поросят ими фарширую. А в несезон обычно покупаю консервированные.

Василика
Ну вот и я прилетела, сразу по маленькой фотке поняла, что Лариса что-то интересное принесла.

dopleta, хорошая идея с блино-корзинками, а состав м-м-м (закатывает глаза). А блинчики какого размера?

Sonadora
Ларис, какая вкуснятина! : От одного названия рецепта можно слюной захлебнуться!
и птичек-поросят ими фарширую
После этой фразы секунд на тридцать зависла, пытаясь представить себе этих «птичек».

dopleta
Василика, по той рецептуре, что я написала (на 15 блинчиков), расчет дан на диаметр 18 см, а здесь я из этого же теста сделала блинчики поменьше, 15 см. И - спасибо!

Елена Тим
А блинчики какого размера?
Ну и хто тут с размерами носиЦЦа? Ленка, говорит, ща прибежит размеры узнавать (не помню, где энто было). А сама чем занимаешься? Порядошных людей за линейками и циркулями гоняешь?!
Лар, скажи ееей...

dopleta
Василике можно, она не часто и не всех гоняет, вот! А ты икоту усмирила? И спатеньки!

Пулисян
Ларис, как всегда, здорово! Изящно, легко и со вкусом! Очень аккуратненько смотрится!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое