Рулет с пралине и фундуком

Категория: Выпечка
Рулет с пралине и фундуком

Ингредиенты

Для пралине

Сахар (лучше с коричневым)
75г
Фундук
50г

Крем-ганаш

Пралине
Молочный шоколад
150г
Сливки
160г и 400г

Для бисквитного теста

Самовосходящей муки
50г
Яйца
4шт.
Сахар
80г и 30г

Способ приготовления

 Для того, чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:
 На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
 
Дать полностью остыть.
 
Для крема
Пралине разбить на куски и с помощью блендера перетереть на крошку.
 

 Шоколад растопить на водяной бане.
 

 Горячий шоколад смешать с пралине.
 

 160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся. Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной, блестящей.
 

 Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник, минимум на 3 часа.
 
Приготовить бисквит
Для этого в чаше комбайна соединить 2 яйца и 2 желтка. При взбивании потихоньку добавить 80. г сахара. Масса должна иметь бледный, сливочный цвет.
 Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара, до устойчивых пиков.
 Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!
 Выпекать при 190С, 7-9 минут.
 Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)
 

 Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.
 Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.
  Источник:

Программа: духовка
Рулет с пралине и фундуком

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Ой-ой-ой, какая красота! А вкусно как, с орешками! Мммммммм....

Елена Тим
Ох, Наташ! Я уже боюсь к тебе в рецепты заходить! Живьем не уползёшь! Отпааад!!!

Кизя
Какая прелесть!!! Очень красиво и аппетитно!!! Наташа, а сливки сколько %?

Natali06
Виталинка, Ленуська, Рада,, девочки спасибо вам за добрые слова!
 Всё думаю, если бы можно поставить штамп-«рекомендую", то я бы поставила на этом рулете Необычайно вкусный!
 Так что Лен, ты права. Я поползу уже сегодня, а ты надеюсь позже
Рада, у нас на рынке, продают сметану, сепараторную. Это те же сливки, только чуть меньше концентрация, так что точно процента сказать не могу Хотя прошлый раз на этот рулет брала и сливки (домашние), только с ними надо аккуратнее, чтобы не перевзбить.

notglass
Наташаааа, как же мы с однофамильцами такое любим! Спасибо, что поделилась рецептиком.
И вот зря ты говоришь, что я тебя обижаю. Неправда это. И обидно. Я питаю к тебе очень теплые и дружеские чуйства. Вот.

Natali06
И вот зря ты говоришь, что я тебя обижаю. Неправда это. И обидно.
Анют, ну что ты? Ну дык разве я могу тебя обидеть Тебя, мою сестру? Я ж любя... Как и ты меня
 А рулетик приготовь, рекомендую, нежнейший

Тата
Натуся, вижу и ты сегодня постаралась. Рулетик что надо! На фото, как живой. Так и хочется кусочек отрезать и насладиться.

ang-kay
Наташечка, чудный рулет! Спасибо за такую вкусняшку!

Twist
Наташа, ну нельзя ж так дразниться! От фотки ж глаз не отвести! И рецепт, и подача

Merri
Наташа, спасибо за необыкновенный рулет! Такой приятно будет повторить!

Natali06
Татуся, Анжела, Маришка, Иришка, девочки, спасибо дорогие!
 Рулет не просто вкусный, а тающий во рту! Сейчас пошла и слопала кусочек, на ночь глядя. И прощай хфигура!

kosmar
простите, а что такое «самовосходящая мука?»

Tabita
Красота какая, пошла я лучше отсюдава, пока слюнями все залила. Главное, по партизански ползком ползком

Tabita
простите, а что такое «самовосходящая мука?»
Поскольку сама была недавно такая же, то прощаю
Скопировала ответ автора, где я спрашивала:
За рубежом есть такая мука в наличии, там это распространено. Это мука с разрыхлителем, но фабричной расфасовки. Но так как у нас такого добра нету, пришлось покопать. Вот, что я отыскала: на стакан муки добавляется 1 ч. л. разрыхлителя. Желательно просеять пару раз, для равномерного распределения. Можно ещё от муки отнять 1 ч. л., а вместо этого добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала.
hlebopechka.ru...

Natali06
Скопировала ответ автора,
Танюш, спасибо дорогая, за помощь! К с тати, там в печенюшках, мне напомнили о блинной муке, она тоже считается самовосходящей. Так как в ней присутствуют уже нужные добавки.

Tabita
Танюш, спасибо дорогая, за помощь! К с тати, там в печенюшках, мне напомнили о блинной муке, она тоже считается самовосходящей. Так как в ней присутствуют уже нужные добавки.

Оооо, Господи. Я ж теперь буду всем хозяйкам хозяйка



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое