Тема:
 [1]

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Избранное
julifera
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 14:29

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- куриное филе 500 гр
- грибы шампиньоны 500 гр
- лук репчатый большой 2 шт
- масло оливковое 2-3 ст.л
- сливки 20% 1 стакан
- перец черный молотый по вкусу
- мускатный орех 1/8 ч.л
- соль по вкусу
- сыр 100-150 гр

Способ приготовления

  • Ленивый жюльен, как я его называю, не печется в духовке, а делается в сковородке от начала и до конца.
  • В Хоум Кукере он получился намного вкуснее и насыщеннее, чем в сотейнике на плите, и конечно же он прилично обгоняет по вкусу скороварочно-мультиварочные варианты исполнения.
  • Куриное филе для удобства нарезки я предварительно быстро обжариваю, так чтобы только прихватилось снаружи.
  • 1. Выставляем время 60 минут, температуру в течении этого времени будем менять.
  • Для начала ставим 250°С - для быстрой обжарки лука - и наливаем масло.
  • За 3 минуты кастрюлька прогреется и всыпаем мелко покрошенный лук, мешалка включена.
  • 2. Минут через 7, когда лук начнет золотится, снижаем температуру до 175°С и крошим  в кастрюльку грибы.
  • Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера
  • 3. На 15-20 минут мы можем забыть о грибах, они будут выпариваться, и спокойно занимаемся нарезкой куриного филе тонкими полосками.
  • 4. Когда почти вся жидкость из грибов испарится, добавляем филе, доводим до кипения, затем закрываем крышкой, пусть протомится минут 10-15.
  • 5. Вливаем стакан сливок, снижаем температуру до 110, мешалка продолжает работать.
  • 6. Минут через 5-10 посыпаем натертым сыром, как только он весь растворится, снижаем температуру до 90°С и оставляем мешаться до окончания программы.
  • Результат потрясающий!
  • Особо вкусно с макаронными изделиями или с зеленой гречкой!
  • Приятного аппетита 

               

               
Танюля
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 14:47

Круто!!! Разжигаешь желание приобрести этого Оливера.
Спасибочки
Aina
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 16:29

Красота!!! Сумасшедше аппетитные фотки!!! 
Не захотеть этот Кукер после этих фото - преступление.
А чего стоит конструкция из весов, кастрюльки и резалки!!!  Выглядит, как цельный агрегат! 
julifera
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 17:12

Aina, Танюш, это ж не весы, это пульт управления полетами 

Танюля, ты хоти потихоньку, хоти, твоего хотящего червячка внутри аж отсюда видно 
Aina
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 17:23

Юльчик, вот я, конечно, насочиняла! Пора очки заказывать
Уверенна была, что весы 
А овощерезка - это Филипс 1387?
julifera
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 17:30

Немножке не она, но практически она  
По количеству терок - всего 5 штук как в 1387 (а хотелось ещё и фришную терочку, но нет её  в комплекте, а жаб жеж давит за 300 грн заказывать через СЦ)
По высоте - прилично выше 1387, поэтому зовут её Tower - Башня, и сзади посередине выемочка, чтобы рукой ухватиться для перенести.
Мне с Башни удобно в 12 литровую кастрюлю сразу капусту на засолку строгать  
Babushka
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера | 20 Февраля 2014, 18:50

Юля, круто! Просто прелесть!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения