Тыквенные панкейки на молоке

Категория: Молочные и яичные блюда
Тыквенные панкейки на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Сахар
3 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Молоко
1 ст.
Тыквенное пюре
150 гр.
Сливочное масло (размягченное)
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Корица молотая
0,5 ч. л
Имбирь молотый
0,5 ч. л
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л
Гвоздика молотая
1/8 ч. л

Стакан

250 мл

Способ приготовления

 В миске смешать сахар, специи, соль просеянную муку и разрыхлитель
 
 
  В другой миске взбить яйцо, молоко, тыквенное пюре и сливочное масло
 
  Добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать ложкой
 
  Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и жарить блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты. (я наливала тесто ложкой от мультиварки, примерно по 1,5 ложки. И жарила под крышкой)
 
 
 
 

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 панкейков

Примечание

Оригинал рецепта
Тыквенные панкейки на молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ой, какой рецептик замечательный! Пекла тыквенные панкейки из списка рецептов к Ориоше. Вкусно. Теперь эти обязательно попробую! Очень люблю специи в выпечке. Спасибо за рецепт!

Elven
Наталья., на здоровье! Мне тоже очень нравится такое сочетание специй и тыквы

Пулисян
Леночка - любитель американской кухни и тыквы! Красиво и ароматно!



Рецепты в разделе «Панкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте