Рулет с чаем Матча

Категория: Выпечка
Рулет  с чаем Матча

Ингредиенты

Тесто для рулета
№1
Молоко
90г
Зеленый чай Матча
1ст. л.
Подсолнечное масло
70г
Сахар
20г
Самовозрастающая мука
70г
Соль
1\8 ч. л.
Желтки
80г
№2
Яичные белки
165г
Сахар
60г
Лимонный сок
Для украшения (фигурные полоски)
Сливочное масло
15г
Сахарной пудры
10г
Яичный белок
15г
Чай матча
1\2 ч. лд.
Самовозрастающая мука
10г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Крем (взбитые сливки)
150г
Цукаты

Способ приготовления

  Приготовить тесто для украшения.
 1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и чаем матча. Перемешать. добавить яичный белок и в конце муку. Слегка взбить. Должна получится гладкая однородная масса. Ею наполнить кондитерский мешок (у меня одноразовый), отрезать кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.
 2. На застеленный пергаментной бумагой противень (33*22см) отсадить тонкие полоски. С помощью зубочистки сделать узоры.
 

 3. Противень поставить в холодильник или в морозилку на 15 минут.
  После этого приготовить тесто для рулета
 
Смесь №1.
1. В кастрюле (ковше ) смешать молоко с чаем матча. Хорошо размешать. Добавить сахар, масло и соль. Нагреть на огне, все время помешивая, не кипятить!
 2. Затем добавить муку, быстро перемешать, до однородности, чтобы не было комков.
 3. В конце добавить слегка взбитые желтки.
 4. Все хорошо перемешать (можно слегка миксером) и отставить в сторону.
 
Смесь № 2
1. В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя сахар и немного лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
  Тесто
 В смесь №1 добавить смесь №2(взбитые белки). Белки вводим постепенно, мелкими порциями, до полного распределения их смеси №1
 Противень вытягиваем из холодильника. Распределяем наше тесто, при помощи кондитерского шпателя, сверху.
 

 Выпекать в заранее разогретой до 180С, духовке 20 минут.
 Затем готовое тесто, сверху накрыть другим пергаментом и перевернуть на стол.
 Нижний пергамент аккуратно снять.
 Тесто накрыть полотенцем и дать остыть.
 После остывания, снова перевернуть, намазать кремом. По желанию добавить цукаты.
 Готовый рулет свернуть. И дать настояться несколько часов
 

Программа: духовка
Порций: 1 рулет.

Похожие рецепты

Рулет  с чаем Матча

Sonadora
Наташенька, какой рулетик красивый! Даже не сомневаюсь, что это ооочень вкусно. Рецепт уже утащила.

Виталинка
Наташа, какой необычный, красивый и уверена очень вкусный рулет!

Natali06
Спасибо, добрая девочка-Маня! Даже не знаю как назвать такое тесто вроде не бисквитное, так как первая смесь, вообще для меня чудо Очень переживала за результат. Но оказалось, что он того стоит. Очень нежное тесто.

Natali06
Виталиночка, спасибо!
красивый
Был бы красивее, если бы добавить красителя для насыщенности. Но как то не хотелось это делать, даже ради красоты

Sonadora
Наташ, а вкус матча ощущается?

Natali06
Как на меня, то я его ощущаю Не то что это не вкусно, просто чувствуется.
 Я недавно пекла с ним печенье, вот там мне очень понравилось его присутствие. Прохлада послевкусия...
 Но может чай тоже разный...

Sonadora
Ага, спасибо, Натусь! Записываю себе этот чай в список покупок на выходные.

Natali06
Мань, да и без него получится не хуже Просто у меня был, вот я и попробовала...

сэра
Наташенька
Очень красивый и конечно же вкусный И когда ты всё успеваеш? активистка, комсомолка.. Тебе мало моего вчерашьнего отчёта, ты только представь себе, как я могу изменить внешний вид твоего рулета

Twist
Наташа, рулет очень красивый и оригинальный! И, без сомнения вкусный! Беру в закладки, хочу попробовать.

Natali06
ты только представь себе, как я могу изменить внешний вид твоего рулета
Да кто бы сомневался в твоём мастерстве!
 Девочки мои дорогие, Таня-Роксолана, Маришенька, спасибо вам за такие теплые отзывы! Дивный рулет но очень нежный и мягкий. Единственное что, вроде по сладости мало, я бы добавила.

медуница
Наташенька, какое необычное тесто! Возьму в закладки, надо попробовать испечь. Интересно, а как снимается пергамент, Не надо его будет смачивать, не прилипнет?

Natali06
Натусь, спасибо дорогая!
 Я не рискнула на не смазанный пергамент, потому как не очень ему доверяю Если бы без узоров, тогда можна и не смазывать.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте