Панна-кота сливочно-апельсиновая

Категория: Молочные и яичные блюда
Панна-кота сливочно-апельсиновая

Ингредиенты

Сливки
20% 500 мл
Молоко
100 мл
Сахар
80 + 80 гр.
Апельсин
1 шт
Желатин
10 гр.

Способ приготовления

 Ароматный десерт с легкой цитрусовой горчинкой.
  Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
 

  Желатин замочить в молоке. Если для панна–коты Вы хотите использовать сливки 35%, тогда желатин можно замочить в воде.
 

  С апельсина снять цедру и разделить на две части. Выжать сок. Одну часть цедры + сок апельсина + 80 гр. сахара ставим увариваться в кастрюльку (я делаю это в маленькой мультиварке Рэдмонд-01 на программе тушение на 20-30 минут с открытой крышкой). Увариваем до желаемой консистенции.
  В чашу процессора наливаем сливки и добавляем вторую часть цедры апельсина и 80 гр сахара. Температура приготовления 50 градусов, 2 скорость помешивания, время 10 минут. По окончании программы процеживаем сливки через мелкое сито (чтобы отделить от цедры).
  Помещаем сливки обратно в чашу процессора и добавляем замоченный желатин (вместе с жидкостью).
 Закрываем крышку и запускаем программу: время 5 минут, температура 50 градусов, скорость помешивания 2.
  По окончании программы разливаем теплую вкусную массу по креманкам. Помещаем креманки в холодильник для более быстрого застывания или оставляем на столе, если не торопимся. Когда сливочный слой застынет сверху аккуратно поливаем уваренным апельсином.
  Если Вы не любите апельсины, то все готовиться гораздо проще.
 Для Ванильной Панна-коты:
 

  1– замочить желатин;
 2– в чашу процессора налить сливки и добавить сахар и семена ванили (разрезать стручок ванили вдоль пополам и аккуратно соскрести семена тупой стороной ножа);
 3– программа: температура 50 градусов, время 10 минут, скорость помешивания 2;
 4– через 5 минут от начала программы не выключая процессор в отверстие в крышке добавляем замоченный желатин;
 5– наливаем в креманки и ставим охлаждаться.
  Вкусного Вам десерта и приятного дня  !!!

Панна-кота сливочно-апельсиновая

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
Такой резкий переход от бедра куртизанки к желатину, шо я аж растерялась. А теперь ржунемогу!
Классный десерт! Надо попробовать повторить! Спасибо! И за хорошее на строение, в том числе!

Solena
Эт я «ДА», малехо дала дрозда

Рома
Инуся, СПАСИБО за рецептик и описание - очень здорово описала! А картинки какие - БРАВО!
Обязательно сделаю, обещаю!

Tabita
Слюнями захлебнулась и от описания и от картинок. Однозначно в закладки и на выходных сделаю!!!

vernisag
Вааау! Инна, какая красота! Ващееее Спасибочки за вкусняшку

Vei
Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!

СанечкаА
Бесподобно! Один из моих любимых десертов и в таком сочетании я его еще не пробовала!

Tabita
Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!
А я наоборот перед похудением хочу ее как раз успеть сделать

kalina11
А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?

kosmar
спасибо большое!

Solena
Девочки спасибо за Ваше внимание!

А по поводу похудения, так панна-кота в этом плане нам не враг, а замечательный помошник. Заменяем сливки на молоко, можно немного уменьшить сахар (хотя 80 грамм на 600 мл жидкости это совсем немного). А самое главное, что желатин прекрасное средство для нормализации веса. Это ведь непереваримая клетчатка, которая не просто не усваивается организмом. А еще и как ершик проходиться по кишечнику, помогая ему освободиться от ненужных залежей. И плюс желатин (и агар-агар в том числе), создают чувство длительного насыщения (а аппетит снижается). Так что любое желе при снижении веса только нам на пользу!!!

PS: если все-же страх перед весом остался, то кушаем панна-коту утром и на обед. Тогда точно будет только польза. Проверено на мне

А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?

kalina11, конечно можно! По технологии положено использовать водяную баню, в связи с тем что желатин нельзя перегревать выше 60 градусов. Но на то мы и обладаем русской чуйкой (по сатирику Задорнову), что мы можем готовить этот десерт на очень-очень маленьком огне прогревая его, но не вкоем случае не доводя до кипения. А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая «паровая рубашка»), то такой вариант просто идеален.

Олёкма
Инна, огромное спасибо за подробный рецепт!

lillay
А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая «паровая рубашка»), то такой вариант просто идеален.
Вот только недавно в магазине вертела в руках и придирчиво разглядывала молоковарку. Не понравилась цена...., решила, что для кипячения молока и так обойдусь. А оказывается, эта штука жизненно необходима для приготовления такого чудо-десерта... Надо брать!
Solena, спасибо за информацию, рецепт и чудесные фото!

М@рточка
Инна, спасибо за панна-коточку!
Не общалась с бедром куртизанки, на мой взгляд желатина можно и поменьше)))
Учту и обязательно сделаю ещё раз, вкусно необыкновенно!!
Использовала сливки 10%, вполне диетический десерт вышел

Solena
М@рточка, повеселили на счет бедра красавицы
Я рада, что Вам понравилось.
А вот по поводу желатина, то я использовала профессиональный силой 160 Bl и плотность выходит на таком желатине очень нежная. Если уменьшать его количество, тогда десерт может не застыть. Возможно Вам попался желатин более высокой силы ( 180 или 200, или даже 220 Bl). Тогда «да» стоит его уменьшить.

А еще можно половину молока заменить ягодным или фруктовым соком или пюре. Мне очень с облепихой или малиной нравиться. Вкусно очень-очень

М@рточка
Solena, специально изучила пакет с желатином, никаких цифр его крепости не нашла.
Надо просто из практики запомнить, что он крепкий.
Насчёт сока интересно! Надо взять на заметку, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для кухонного процессора Oursson…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте