Егерский шницель

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Егерский шницель

Ингредиенты

Порционные куски свинины (корейка или шейка)
4 шт.
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
5-7 веточек
Херес (или сухой рислинг)
100 мл
Бульон (мясной или куриный)
150 мл
Сливки (20%)
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

 Приготовленные таким образом отбивные никого не оставят равнодушными. Классические отбивные в сочетании со сливочно-грибным насыщенный соусом - ваши близкие обязательно попросят добавки).
  Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
 Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки мелко порубите.
 Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 4 минуты.
 Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки примерно 1,5 минуты (с каждой стороны). Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
 В сковородку, где жарилось мясо, при необходимости добавьте чуть-чуть растительного масла и лук. Обжаривайте 3 минуты, добавьте грибы, обжаривайте 3-4 минуты.
 Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте петрушку - тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же.

Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.

Похожие рецепты

Егерский шницель

Sonadora
Ура! Я первая на такую вкуснятину! Санечка, очень красивое и аппетитное фото! Сразу хочется попробовать.

СанечкаА
Марина - надеюсь этот рецепт будет приятным разнообразием в меню

Танюля
Красотааа!!! Хоть мяса и не ем. но признаю что это классно! Мясо и грибы.

Twist
Санечка, какое мяско, ммм...! Да еще и грибной соус! Пальчики оближешь!

Natali06
СанечкаА, какая вкуснотень Вот бы хоть соуса лизнуть со всеми его ароматами

Пулисян
Сашуль, выглядит аппетитно! Я вот только не поняла: мясо готовится 5,5 мин, а затем немного прогревается в соусе? Оно успевает приготовится за такое время?

Elven
Сашуль, какая вкусняшка! Утащила в закладки. Мясо есть, грибы тоже, осталось сливки купить и херес

СанечкаА
Девочки, спасибо! Это конечно не совсем шницель в классическом понимании, но в рецепте было указанно именно так в любом случае получается очень вкусно, соус я ела просто ложкой без ничего

Elven, Лена, можно просто с сухим белым вином приготовить - получится не хуже

Пулисян, Саша - по 4 минуты с каждой стороны, + по 1,5 минуты - с каждой стороны до румяной корочки и еще время прогреть - мясо сырым не будет, я в рецепте некорректно написала, сейчас исправлю.... спасибо что заметила



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте